Тревожная хроника

А «Аристократу» все пофиг

Газета «Громадська сила» держит на прицеле одну из многочисленных «наливаек» с важным названием – «Аристократ». Ларек по продаже нелегального пива, по данным газеты, принадлежит одному из руководителей «Правого сектора» Владимиру Степанюку (непонятно, почему «ларек», ведь он не один в городе с таким названием).

А подпольный цех по производству нелегального алкоголя недавно упоминался в полицейских сводках, и некий Геннадий Кайда был назван как подельник Степанюка. Газета обращает внимание правоохранительных органов на то, что «Аристократ» не закрыли, а он еще и расширяется. Конечно, хотелось бы услышать комментарий правоохранительных органов.

Солдат-хакер осужден на 9 лет

Военная прокуратура Житомирского гарнизона доказала в суде вину солдата, который похитил из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий. Контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ в компьютерный класс с уникальным оборудованием. Обслуживая комплекс, «солдат-хакер» незаконно завладел его деталями общей стоимостью 850 тыс. грн. Комплектующие вор сбывал, а за полученные деньги хотел приобрести «ферму» по изготовлению биткоинов. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Также солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 тыс. грн. Именно на такую сумму изъяты предметы, проданные солдатом,
предпринимателям в Киеве и Львове.

Сигареты на 8 млн. грн
В Венгрии таможенники на КПП Загонь — Чоп обнаружили в грузовом автомобиле в мешках с гранулами 75 тыс. пачек сигарет на сумму более 8 млн грн. Водитель – украинец, против него возбуждено уголовное дело из-за финансового мошенничества.

Так увлеклись, что потеряли малыша

Во Львове пара так «развлекалась» в лесу, что потеряла ребенка, которому всего 1 год и 8 месяцев, женщина — действительно его мама. Мужчина отношения к ребенку не имел. Из отделения полиции ребенка забрал отец. Вы думаете, что пара занималась сексом? Нет, – пьянствовала.

Пожизненная тюрьма за двух убитых полицейских

Бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» 36-летний Александр Пугачев, который в Днепре в 2016 г. застрелил двух патрульных полицейских, приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. К моменту задержания в связи с гибелью полицейских (одна из них – женщина) он находился уже в розыске за совершение других преступлений.


Пять лет за кирпич

Никопольский горрайонный суд приговорил к 5 годам заключения мужчину, который бросил кирпич в лобовое стекло автомобиля и травмировал пассажира. Дело было еще в июне 2016 г.
Тогда между мужчиной и компанией молодых возникла ссора, которая переросла в драку. Когда аргументы были исчерпаны, парни сели в авто, а подсудимый бросил в лобовое стекло кирпич, травмировав пассажира на переднем сидении. И вот теперь ему сидеть 5 лет, а его возраст всего 27 лет.

На свободу вышел днепровский маньяк

На свободу вышел один из членов банды «днепровских маньяков» Александр Ганжа, который вместе с Виктором Саенко и Игорем Супрунюком совершил 21 убийство. Ганжа был осужден за вооруженные грабежи на 9 лет. Сегодня ему 31 год, он женат и имеет двоих детей.

Выкрали деньги из самолета
В аэропорту албанского города Тирана трое грабителей в камуфляжной одежде и масках пробрались к самолету, и, угрожая сотрудникам, украли из багажного отделения несколько миллионов евро. Началась перестрелка с полицией, один из преступников, вооруженный автоматом, гранатами и несколькими магазинами с патронами, был убит. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.
Ранее сообщалось о том, что в Бразилии  преступники напали на два банка сразу, расположенные на одной улице в городе Гуарарема. В перестрелке полицейские убили 11 участников ограбления.

Экскаватор помог
В Ирландии грабители похитили банкомат с помощью экскаватора. Операцию провернули ночью. Экскаватор подъехал к зданию и просто развалил стену, чтобы получить банкомат. Затем металлический ящик погрузили в фургон и скрылись. На все у злоумышленников ушло всего четыре минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх