Тревожная хроника

А тайник был в ячейке АТБ
В Никополе прошел суд над мужчиной, который использовал ячейку в АТБ в качестве камеры хранения для оружия. Эта история произошла еще в апреле прошлого года. Тогда житель Никополя, женатый, неработающий, имеющий инвалидность, ранее не судимый, нашел на территории недостроя рядом с горбольницей №1 пакет, внутри которого оказались обрез, изготовленный из двуствольного охотничьего ружья и шумовая граната.

Мужчина положил находку в свою спортивную сумку, отнес ее в ячейку для хранения вещей в АТБ на проспекте Трубников. Ключ забрал с собой. Утром вернулся, чтобы забрать находку. Но ее там уже не оказалось. Она была изъята охранниками. Там же, в магазине, мужчину уже ждали правоохранители, и он был задержан. И вот на днях состоялся суд. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в один год. То есть, фактически он получил условное наказание и остался на свободе. При этом суд обязал преступника выплатить государству компенсацию за проведение экспертиз в размере более 3 тыс. грн. Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся.

Ликвидированы 6 АЗС
В Днепропетровской области под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали 6 незаконных АЗС. Из незаконного оборота изъято 32,5 тонны дизельного топлива, 9,5 тонны бензина марки А-95, 32,8 тонны сжиженного газа общей ориентировочной стоимостью почти 2,3 млн грн. Кроме того, описано оборудование АЗС на сумму около 2 млн грн. Ранее сообщалось о ликвидации незаконных АЗС в Тернопольской, Херсонской, Луганской областях.

Осудили боевика из Бразилии
Суд Павлограда приговорил к 13 годам тюрьмы и выплате 15 тыс. грн боевика Рафаэля Лусварги (бразильского происхождения), который воевал на стороне «ДНР».

Убит заместитель начальника полиции
В Киевской области убит заместитель начальника Барышевского отделения полиции Антон Павленко. Задержаны двое подозреваемых, которые ехали в машине с двумя пистолетами Макарова, это 36-летний житель Черкасс и его 33-летний пассажир. При них были пакеты с наркотиками и кастет. Оба уже имели проблемы с законом.

Обещали крышевать наркоторговцев
В Одессе суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам Министерства внутренних дел, которые обвинялись в коррупции. Также свое наказание получил и сообщник подсудимых. Сотрудников полиции приговорили к пяти годам заключения, а их соучастника – к 17 тыс. грн штрафа. Они получили от мужчины 50 тыс. грн неправомерной выгоды. За эту сумму они обещали помощь в том, чтобы избежать ответственности за хранение наркотиков.

Бросили 30 ящиков контрабандных сигарет
В Волынской области на участке отдела пограничной службы «Рымачи» Луцкого отряда не допустили перемещение через границу 30 ящиков контрабандных сигарет.
Сначала пограничники заметили движение неизвестных, которые направлялись в сторону границы с пакетами. Увидев наряд, злоумышленники бросили 30 ящиков с табачными изделиями и обратились в бегство в тыл территории Украины. Затем бойцы Госпогранслужбы обнаружили еще четырех человек, которые двигались в сторону границы с грузом, а также резиновую лодку. По всей вероятности, злоумышленники планировали переправить по воде сигареты в Польшу.

Убил сразу пятерых
В российском городе Нязепетровск (Челябинская область) в одном доме нашли сразу пять тел. Среди них – хозяин дома и ребенок. У всех ножевые ранения в области груди. Одна из убитых женщин была полностью раздета.  Кроме этого, соседи убитых рассказали, что злоумышленником может быть бывший 30-летний муж одной из зарезанных женщин. По словам соседей, в последнее время женщина жила с хозяином дома, поэтому причиной массового убийства могла стать ревность. 

Украинца-хакера судят в США
Нидерланды выслали в США украинца Алексея Иванова, и там ему предъявили обвинение в хакерстве. Иванов сговорился подвергнуть миллионы Интернет-пользователей вредоносной рекламе, предназначенной для взлома и заражения компьютеров жертв вредоносными программами в США и всем мире. . Ему 31 год. Пока его обвиняют в одном этом эпизоде, но за ним еще есть четыре эпизода мошенничества и еще один эпизод компьютерного мошенничества.

И брат-президент не помог
В Иране приговорили за коррупцию к тюремному сроку брата президента Хасана Роухани Хуссейн Ферейдуна. приговорен к тюрьме за коррупцию. Он фигурировал в скандале с завышением зарплат руководителям государственной страховой компании. Также Ферейдуна обвиняли в получении беспроцентных кредитов и лоббировании при назначении директоров банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх