Тревожная хроника

♦ В Марганце состоялось очередное судебное заседание над двумя госслужащими, которых обвиняют в коррупции. Это заместитель городского головы Марганца Дуплий и начальник отдела землепользования и экологии Соловьева.

Их подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 46 тыс. грн. в 2016 г. И вот они объявили отвод судье. Если отвод судей состоится, решение об этом направят в Апелляционный суд Днепра. Там должны решить, в каком городе состоится дальнейшее рассмотрение дела по факту взяточничества — в Никополе или Томаковке.

♦ В Никополе состоялся суд над местным жителем, уклонившимся от военного призыва. Неженатый, ранее не судимый составитель поездов на НЗФ, будучи пригодным к военной службе, не явился в военкомат 9 марта 2018 г., получив повестку под роспись в феврале того же года. За что был привлечен к уголовной ответственности по статье 335 Уголовного кодекса Украины. Свою вину он признал и раскаялся. Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с отсрочкой в один год. То есть, фактически мужчина остался на свободе и не лишится ее, если в будущем не нарушит закон.

♦ Шевченковский райсуд Киева признал виновным Михаила Возняка в покушении на почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета. Суд оштрафовал его на 850 грн. Кроме того, с Возняка взыскали около 1030 грн. в пользу государства как затраты на привлечение экспертов. Возняк полностью признал свою вину и раскаялся. Суд учел его участие в АТО. В чем суть дела? 25 мая 2018 г. внештатный епис-
коп Севастьян (Возняк) вместе со своим сыном вечером в неприемное время вошли в резиденцию тогдашнего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. Они планировали попасть в личные покои Филарета, который в это время ужинал в трапезной. Услышав, что кто-то прошел по коридору, из дверей кухни вышла экономка патриархии 90-летняя монахиня Варвара, Возняк распылил ей в лицо слезоточивый газ, она получила химический ожог глаз. После этого отец и сын скрылись с мес-
та преступления. Церковники обвиняют Севастиана в том, что он в течение многих лет цинично нарушал монашеские обеты, живя фактически как светское лицо в зарегистрированном по государственному законодательствe браке и имеет детей.

♦ С начала года только пограничники Мукачевского отряда задержали 17 человек, изъяли почти 57 тыс. пачек сигарет, 2 транспортных средства и 20 гидрокостюмов.

♦ В Закарпатской области замначальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства и руководитель лесхоза подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 2,6 млн грн. Чиновники выдали и согласовали лесорубные билеты на проведение санитарных рубок, но на основании этих документов в 2016 г. проводилась порубка древесины на территории природно-заповедного фонда, в результате чего государству были нанесены убытки. Ранее  сообщалось о том, что замглавы одного из районов  в Киеве сделал ремонт в квартире за бюджетные средства, привлек к ремонту коммунальщиков и доплачивал им за ремонт из бюджета как переработки.
А на Сумщине задержали депутата Конотопского горсовета по подозрению в растрате бюджетных средств. В его кабинете нашли $380 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх