Тревожная хроника

Полицейские застрелили ребенка

В г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области двое пьяных полицейских, развлекаясь в стрельбе по пустым пивным банкам, застрелили пяти летнего ребенка. По всей Украине идут акции протеста. Люди требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и справедливого суда над убийцами.

Под видом полицейских

Оперативники Киевщины задержали группу вооруженных псевдополицейских, которые похитили столичного предпринимателя. Возле села Ревное они вышли из Volkswagen T5, остановили автомобиль Land Rover и, угрожая оружием, вытащили водителя, надели ему на голову черную маску, посадили в свое авто и уехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на авто заложника. Но уже через час правоохранители задержали в одном из микрорайонов столицы авто злоумышленников Volkswagen T5. Похитители сначала сопротивлялись, но полицейские совершили предупредительный выстрел из оружия и применили спецсредства. Похищенный был освобожден. Преступниками оказались жители Днепропетровщины и оккупированного Крыма.

Насиловали старшеклассники

Полиция расследует изнасилование 12-летнего мальчика четырьмя шестиклассниками из его же школы. Название населенного пункта не сообщается. Есть сведения, что подстрекателем был 15-летний, раннее осужденный старшеклассник.

И все из-за пьянки

 В г. Чугуев (Харьковщина) 61-летний мужчина застрелил 36-летнего сына выстрелом в голову, а потом покончил с собой. Есть сведения, что он был пьян.
В центре Киева на Майдане Незалежности – ссора между двумя компаниями закончилась жестокой резней. Один человек получил легкие ранения, другого – госпитализировали. Нападавшие скрылись.

Пожизненное заключение

В апреле 2016 г.  по дороге из Львова в Киев 25-летний львовянин Тарас Позняков подобрал двух попутчиков. Однако в столицу он так и не доехал, а его автомобиль через неделю нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Позже полиция арестовала экс-бойца «Правого сектора» Дмитрия Голуба, а тело Познякова так и не нашли. Кроме того, в деле был еще один подозреваемый – гражданин РФ Луан Кингисепп. Однако он погиб в Киеве во время взрыва в квартире на проспекте Науки.
И вот на днях суд приговорил Голуба к пожизненному заключению.

Погибли от молнии

Девушка и 59-летний мужчина погибли на месте от мощного заряда молнии. Ей было 17 лет. Она приехала из Николаева на сезонную работу – собирать землянику. Видимо, она не знала, что во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону. В тот же день в селе Шкуринивка на Херсонщине от молнии погиб мужчина. На Волыни молния убила женщину, которая посла коров.

Силовой захват не удался

4 июня в г. Днепр произошел конфликт между собственником и арендатором здания. По словам одной из сторон, суд снял арест на здание несколько дней назад, однако это решение не помогло. Сразу после этого на место приехали шесть экипажей патрульной полиции, затем сотрудники тактико-оперативного реагирования, следственного отдела и сотрудники спецподразделения КОРД, всего около 40 мужчин в балаклавах,  прозвучало несколько выстрелов. Нападавшие целились именно в людей, хотя поранить им никого не удалось.

Полицейский – участник в квартирных аферах

В Киеве заместитель начальника отдела полиции Александр Билык подозревается в квартирных аферах. Он присутствовал во время силовых захватов жилья киевлян и, по словам потерпевших, вымогал у них деньги. По данным «Depo.ua» со ссылкой на «Слідство.Інфо», журналисты лично убедились, что выселение из квартир должников не возможно без участия правоохранителей, тем более, что Билык долгое время сотрудничал с инвестиционной компанией, которая причастна к захвату жилья киевлян и незаконному выселению людей. Известно, что в 2016 г. во время реформ его уже выгоняли из полиции именно за это, но ему удалось восстановиться через суд. В 2017-2018 гг. он регулярно общался по телефону с человеком, который называл себя представителем этой фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх