Тревожная хроника

Самый короткий тюремный срок в истории человечества

Ранее британский суд лишил свободы родителей, которые назвали ребенка в честь Адольфа Гитлера. А на этой неделе в Британии вынесли необычный приговор 23-летнему Шейну Дженкинсу, который искренне раскаялся в совершенном преступлении: после ссоры со своей бывшей девушкой он разбил окно в ее доме метлой и скрылся от прибывшей на место происшествия полиции.

На суде адвокат буяна заявил, что в момент совершения преступления его подзащитный находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, употребив кокаин и марихуану. Адвокат добавил, что его клиент искренне сожалеет о содеянном и признает, что вел себя «по-идиотски», а также хочет
принести своей экс-возлюбленной и офицерам извинения. В ответ на это судья приказал посадить обвиняемого в тюрьму на 50 минут, чтобы он мог написать письма с извинениями. Именно так Шейн и поступил, после чего текст посланий зачитали на суде. Такое решение судьи
полицейские уже назвали «самым коротким в истории тюремным сроком». Помимо того, его также приговорили к тюремному сроку в четыре месяца с отсрочкой на два года, 80 часам общественных работ и реабилитации. Также ему запретили принимать наркотики.

Доход от наркотиков в месяц – 1,5-2 млн. грн.

В Запорожье задержан мужчина, который производил и сбывал марихуану. Во время обыска у него изъяли наркотиков (более 100 кг на 20 млн грн). Этим делом он занимался более двух лет, выращивал коноплю методом «гидропоники». Конечно, у него были помощники: одному 36 лет, другому 25. Были и другие рядовые члены группы. Они постоянно меняли номера мобильных телефонов и места сбыта, а места выращивания наркосодержащих видов отборной конопли были известны только организаторам. Незаконный ежемесячный доход группы составлял около 1,5-2 млн. грн. Для их задержания полицейские провели 30 одновременных обысков по местам проживания, в автомобилях, гаражах и дачах. Кроме наркотиков, были изъяты пистолет, граната, патроны, мобильные телефоны, черновики с записями, компьютерная техника, флеш-носители информации, сим-карты, денежные средства и электронные весы.

Неужели сама привязала себя?

В Харьковской области на лугу нашли труп несовершеннолетней девочки. Она была привязана к крупу лошади. Якобы девочка без спроса пошла напоить коня и привязала себя веревкой к телу животного, хотя делать это категорически запрещено. Животное понеслось и потащило за собой ребенка. Через некоторое время его удалось успокоить, но девочка скончалась от полученных травм.

Таксист приковал должника цепью

В Киеве мужчина сделал заказ в такси с просьбой завезти его в г. Сумы. Не доехав до пункта назначения, таксист попросил рассчитаться за поездку. Однако пассажир сообщил, что на его счете нет денег. Водитель пошел ему навстречу и отвез в ближайшее отделение банка. Однако выяснилось, что у мужчины долг в банке, поэтому никаких денег получить не удалось. Узнав об этом, решили вернуться в Киев. Однако в столице также не удалось найти человека, который смог бы оплатить услугу такси. Пассажир задолжал за поездку 7 тыс. грн. Недолго думая, таксист отвез мужчину в собственный гараж в родном селе Софиевская Борщаговка, после чего надел ему на ногу цепь и закрыл. Пассажир 7 часов просидел взаперти. Но он все же смог сбежать – нашел подходящий инструмент и освободился от цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх