Тревожная хроника

История с длинным продолжением

Днепропетровский апелляционный суд отпустил из-под стражи обвиняемых в двойном убийстве в Никополе Романа Жмурко и Дениса Подоляка. Содержание под стражей им заменили на круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение одобрила коллегия Днепропетровского апелляционного суда.

Ранее Никопольский горрайонный суд продолжил срок содержания под стражей этим фигурантам, однако защита подала апелляцию. В Днепре оставили без внимания просьбу прокурора, а жалоба стороны защиты была удовлетворена. Напомним, 10 февраля 2016 г. в Никополе в автомобиле были расстреляны двое молодых людей Ризван Тапаев и Илья Боднар.
30 ноября 2017 г. в Никопольском суде во время 21 судебного заседания отец убитого Ризвана – Руслан Тапаев подорвал две гранаты. Погиб сам и один из обвиняемых Сергей Вороновский. Пострадавших от взрыва госпитализировали.
Потерпевшие Тапаевы утверждают, что на месте преступления 10 февраля было около 7 человек, в том числе и Ян Яцышин, которого считают лидером никопольской ОПГ «Белое братство». Досудебное следствие установило, что на месте расстрела был «Lexus» темного цвета, в котором мог находиться последний и который мог быть приспособлен и использован преступниками для совершения убийства. Подобное авто, двигавшееся из Никополя в Днепр, остановили полицейские в Соленом сразу после убийства. За рулем был Яцышин, в салоне обнаружили оружие, а мужчина заявил, что транспортное средство и вещи в нем – не его. Свою причастность к преступлению Яцышин отрицает. В деле о двойном убийстве Яцышин проходит в качестве свидетеля. В то же время по другому делу лидер «Белого братства» проходит как обвиняемый в организации покушения на заказное убийство в Житомирской области. Правоохранители Житомирщины задержали

Яцышина, однако суд отпустил его под домашний арест. Он пытался затеряться, но его снова задержали. Где он находится ныне общественности неизвестно. А теперь вот из-под стражи вышли и
товарищи.

Агитировал на заработки в бордель

В зоне проведения операции Объединенных сил задержали 45-летнего гражданина Турции, который вербовал украинок через социальные сети на заработки в зарубежные бордели. Его задержали на блокпосту по дороге из Мариуполя. Он вез двух украинок, которые согласились ехать в бордель из-за тяжелого материального положения. По оперативным данным, ежедневный денежный оборот средств сети борделей в Украине составляет около 70-100 тыс грн. В Киеве и области полиция разоблачила 50 секс-работниц и восемь администраторов. Стоимость услуг варьировалась от 800 до 3 тысяч грн в час.

Вернул в бюджет все 4 млн. грн.

Директор коммунального предприятия в Николаеве возместил в бюджет более 4 млн грн неуплаченных налогов. Он при начислении и выплате заработной платы, вместо уплаты в бюджет налога с доходов физических лиц, использовал эти средства на нужды, не связанные с производственной деятельностью предприятия.

Продавал сирот в трудовое рабство

Руководитель интерната в Мелитополе Запорожской области продавал детей в трудовое рабство на тяжелые строительные и хозяйственные работы. Полиция разоблачила подозреваемого после получения злоумышленником денег. Его поймали при получении 1000 грн. за предоставление 4 мальчиков в возрасте до 14 лет постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка Приазовское. За это директору интерната грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без. Ранее в Запорожье правоохранители задержали руководителей «Таврического дома инвалидов» за незаконную эксплуатацию подопечных. Их заставляли заниматься сельскохозяйственными работами. А в Одесской
области задержали предпринимателей, которые держали в плену сотню рабов.

Вернул в бюджет почти 7 млн. грн.

Табачные изделия с неизвестными акцизными марками на 6,8 млн грн выявлены в Херсоне. По решению суда обвиняемый был освобожден от уголовной ответственности в связи с полным возмещением причиненного бюджету ущерба!

Хотели забрать у него квартиру

В г. Днепр полиция освободила заложника, с которого вымогали отдать квартиру. За две недели до похищения к 59-летнему мужчине наведывались неизвестные, угрожали и, в конечном счете, забрали паспорт. А позже насильно затащили его в автомобиль и отвезли в другую квартиру, где удерживали три дня, обещая отпустить, если пленный оформит на них право собственности на свою квартиру. Полицейские установили и задержали причастных к преступлению лиц. Ими оказались два брата 20 и 27 лет, им грозит 5 лет лишения свободы.

Незаконный груз

Продолжается незаконная вырубка леса. В Павлограде полицейские обнаружили около трех тонн незаконно срубленных деревьев ясеня.
А в Кривом Роге полиция задержала мужчину со срубленными акациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх