Тревожная хроника

♦ 11 ноября суд Киева арестовал Дмитрия Марченко, начальника управления по материальному обеспечению Вооруженных сил Украины. Чтобы на время судебных расследований сидеть дома, а не в камере, он должен был заплатить 76 млн грн.

Его подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов по завышенной цене. По данным следствия, именно генерал-майор Марченко по предварительному сговору с еще четырьмя лицами закупили 20 тыс. некачественных бронежилетов «Корсар МЗс — 1-4» и плохого качества и палатки, не пригодные для проживания, на общую сумму около 176 млн грн. Было
закуплено 20 тысяч бронежилетов плохого качества и палатки, не пригодные для проживания. Всего по завышенным ценам закупили 100 тысяч комплектов военной формы, при этом за каждый вид одежды было уплачено около 10 лишних миллионов. У него было четверо сообщников. Прошло 40 обысков.
♦ В киевской многоэтажке жилец расстрелял из охотничьего карабина «Сайга» соседа. Всему виной – долги за коммуналку, которые стрелок, по мнению жителей дома, упорно отказывается погашать. Из-за этого все квартиры остались без электричества и отопления. Первым догадался жилец-адвокат, что это происходит из-за долгов соседа. Они поскандалили, и сосед-должник выстрелил в адвоката, попал в бедро и в живот. Вредного соседа обвиняют еще и в том, что он вырвал «с мясом» домофон. Председатель ОСМД обнаружил, что буйный сосед был подключен к электросети, минуя счетчики, потому и имел электроэнергию в то время, когда у всего дома она отсутствовала. Общая задолженность по дому около 1 млн. 200 тыс. грн., в том числе долги вредного соседа в размере 120 тыс. грн. Как сообщают юристы, к сожалению, нынешний закон предоставляет возможность отключать весь дом независимо от того, сколько человек в нем честно платят за поставленное тепло, свет или газ. Права потребителей очень слабо защищены.

♦ Народный депутат фракции «Слуга народа», экс-журналист Александр Дубинский, его жена и его мать обладают 24 квартирами общей площадью 2 тыс. квадратных метров, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями. Общая стоимость имущества составляет $2,5 млн.

♦ Семь сотрудников Нацбанка Украины задержаны по подозрению в хищении $48 млн.  стабилизационного кредита, предоставленного регулятором в 2014 г. ПАО «VAB банк». Среди задержанных бывшие и действующие сотрудники Нацбанка Украины. Им «светит» лишение свободы до 12 лет. 

♦ В Харькове 14-летний подросток открыл стрельбу по людям в одном из супермаркетов. К счастью, пистолет оказался пневматическим. В результате он попал в женщину и ее 19-летнего сына. Пострадавшие с легкими повреждениями госпитализированы и сейчас находятся под
наблюдением медиков. Причины, по которым подросток устроил стрельбу, пока неизвестны. Решается вопрос об объявлении ему подозрения. Пока что правоохранители квалифицируют происшедшее как хулиганство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх