Тревожная хроника

Спилили молодые деревья

5 декабря в Никополе возле центрального универмага спилили молодые деревья. Об этом сообщил общественный эколог  Юрий Бабинин. Он предполагает, что пилили их ночью или ранним утром, потому, что к 10 часам утра уже были лишь останки от них.

И (со ссылкой на горсовет) разрешение на снос этих деревьев никто не давал. «Очень жалко. Они спилили здоровые и молодые деревья», – прокомментировала Наталья Топчий, начальник отдела экологии горсовета Бабинин добавляет: «Куда смотрят полиция и КП «Муниципальная варта»? Кто возместит экологический ущерб городу?».

Пожары в колледже и лицее

4 декабря утром в Одесском колледже экономики, права и отельного бизнеса произошел пожар. Старое здание вспыхнуло, словно факел. Студенты прыгали из окон, чтобы спастись. Некоторые успели позвонить родственникам и сообщить, что задыхаются от дыма. Погибло 5 человек, пострадало 32 (11 из них в больнице), судьба 10 человек неизвестна.
А 5 декабря в Кривом Роге, около 11.20 в лицее №81 на ул. Симонова тоже произошёл пожар. На третьем этаже в коридоре загорелась проводка. Предварительно, причиной возгорания стало короткое замыкание. Учеников частично вывели из здания.

Судили-судили, да недосудили…

Днепровский апелляционный суд признал виновным предпринимателя из Марганца в препятствовании профессиональной деятельности журналистов. Мужчину приговорили к одному году тюрьмы. Правда, решение прозвучало аж через три года. Съемочная группа журналистов
программы «Стоп Коррупции ТВ» проводила в Марганце расследование о незаконном вывозе мусора и возможном нарушении лицензионных условий местным предприятием. Их остановил предприниматель, требуя прекратить видеозапись. Вплотную приблизился к съемочной группе и ударил рукой в ​​объектив видеокамеры, в результате чего повредил ее. Марганецкий городской суд назначил  мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, но установив при этом испытательный срок на 1 год. Коллегия судей, выслушав доводы всех сторон по делу, отменила приговор Марганецкого суда и назначили ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Но тут ему повезло: прошел срок ответственности. Так что хулиган увильнул от правосудия.

Украсть легче, чем заработать

В Никополе на ул. Первомайской молодой человек пытался проникнуть в магазин секонд-хенда. Успел разбить стекло на входных дверях, сработала сигнализация и его задержали на месте происшествия. Молодой человек даже не догадывался, что помещение оснащено сигнализацией. Свои действия он пояснил там, что хотел присвоить зимние вещи, которые не может купить из-за нехватки средств.

Схлопотал 14 лет тюрьмы

Еще в 2017 г. ранее судимый 42-летний мужчина, будучи пьяным, возле автовокзала в Никополе отобрал у прохожей женщины мобильный телефон. Она догнала его, и тогда он нанёс ей несколько ударов руками и ногами по телу, а также — поджёг ее волосы. Пострадавшую доставили в больницу, где она, не приходя в сознание, умерла от полученных травм. И вот Никопольский горрайонный суд признал нападавшего виновным в совершении названных преступлений и осудил его на 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Контрабандные сигареты

 Фура с партией контрабандных сигарет из России (130 пачек) стоимостью 5 млн грн задержана на Волыни. Ее остановили на пункте Городище. Сигареты были спрятаны среди строительного материала.
Ранее сообщалось о задержании на таможне в Черновцах автомобиля, в котором было обнаружено 200 тыс. пачек сигарет (на 5,5 млн. грн.). Их везли в рулонах бумаги из Румынии.
На пункте Дольск пограничники нашли в днище фуры из Беларуси 41 тыс. пачек сигарет.

Скрытие доходов от продажи лекарств

В Киеве разоблачена схема распространения лекарств через врачей и конкретных аптечных фирм. В результате скрытие доходов, уход от налогов принесли мошенникам за 2018-2019 гг. 140 млн. грн.
Ранее сообщалось о разоблачении подобной схемы в Днепре.

Компьютеры работали на Россию

 На Жытомырщине местная коммерческая структура незаконно установила российское программное обеспечение на компьютерах более 50 госучреждений, таким образом российские спецслужбы получили возможность знакомиться в секретной информацией Украины. Для прикрытия противоправной деятельности дельцы постоянно меняли юридические названия подконтрольной им коммерческой
структуры.

Сгорел автобус

25 ноября, около 4:30, в Никополе на ул. Героев Чернобыля сгорел пассажирский автобус Scania. Обошлось без жертв, возгорание произошло в моторном отсеке. Автомобиль не рейсовый и принадлежит частному лицу. Пострадавших нет.
Водитель заправил полный бак топлива и ожидал рассвета, чтобы выполнить частный заказ — пассажирскую перевозку. Автобус стоял на проезжей части дороги, недалеко от железнодорожного вокзала. Двигатель работал, когда водитель почувствовал неприятный запах и выбежал из салона с огнетушителем. В считанные минуты пламя охватило весь автобус — и Scania выгорел полностью, остался лишь каркас.

Обворовывал друзей

34-летний безработный житель Марганца приходил к знакомым в гости и воровал у них мобильные телефоны и ценные вещи. Похищенное имущество продавал. Полиция установила пять краж, совершенных им. Он и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Практически все украденное вернули владельцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх