Тревожная хроника

Бесславная смерть

В Никополе вечером 10 декабря на железнодорожной станции состав грузового поезда переехал мужчину. Погибшему 41 год, незадолго до трагедии он употреблял спиртное. По версии правоохранителей, нетрезвый мужчина попросту заснул на железнодорожных путях, а машинист не заметил спящего в кромешной темноте. Рядом с телом мужчины также нашли пакет с остатками водки и закуской.

♦ Вечером в минувшую среду в Днепре на улице обнаружили мертвым водителя такси в машине. Мужчину около суток искали родственники. Он скоропостижно скончался за рулем автомобиля.
А днями ранее в том же Днепре 59-летняя  женщина умерла во время поездки в такси. В салоне авто вместе с ней ехали и ее родственники, однако, заметили неладное лишь когда подъехали к дому.

Счастливый случай

10 декабря Татьяна Шувалова увидела из окна поезда пожилую женщину в желтом платке. Она лежала вблизи железнодорожных путей лицом вниз, это было между Никополем и Марганцем. Сценка мелькнула в тумане и исчезла, но Татьяна проявила бдительность и высокую порядочность: она позвонила в скорую помощь. А еще через полчаса ей перезвонили со скорой и сообщили, что бабушку в желтом платке нашли, ей оказали первую помощь, она жива. Об этой истории Татьяна написала в соцсетях, оказалось, что она – галеристка в Запорожье.

Возмездие «Днепропетровскгазу»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 34 млн грн. компанию «Днепропетровскгаз», которая поставляет газ жителям области и Никополя за злоупотребление монопольным положением. С декабря 2015 по август 2019 г.г. компания доминировала на рынке по распределению и поставке природного газа потребителям и при осуществлении коммерческих расчетов доначисляла объемы использованного бытовыми потребителями природного газа сверх объемов, определенных счетчиками. Всего АМКУ выписал штрафы 16-ти компаниям на 278 млн грн и обязал нарушителей осуществить перерасчет бытовым потребителям газа.

А родителям радиация была нипочем

У пограничников в аэропорту «Борисполь» сработала система радиационного контроля «Янтарь» на багаж гражданки Украины, вылетавшей в Прагу.  При детальном осмотре выяснилось, что фонит бронзовая статуэтка с часами – ее радиационный фон превышал норму в 10 раз. Женщина рассказала, что антикварные часы взяла дома у родителей, не зная об их радиоактивности. Опасный раритет у нее изъяли.

На каждого мошенника по простаку

В Днепре мужчина собирал деньги на лечение ребенка, а девочка умерла. Полмиллиона гривен осталось на руках у
мужчины.
В Винницкой области 38-летняя женщина отдала мошеннице из Кировоградской области почти 5 млн. грн. якобы за «снятие порчи» из семьи.

Наверное, был под действием наркотиков

Бывший исполняющий обязанности председателя правления одного из банков Днепра безосновательно заключал кредитные договоры и за один день перечислил более 870 млн. грн. на счета восьми юридических лиц, понимая, что предоставленные кредитные средства не будут возвращены. Банк сразу стал неплатежеспособным, что привело к убыткам Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Депутат – вымогатель

На Херсонщине работники полиции разоблачили преступную группу лиц, которая занималась выбиванием несуществующих долгов с граждан. Контролировал ее деятельность депутат областного совета. В основном жертвами были граждане, которые работали на частном предприятии, директором которого и был депутат областного совета. Приводится пример: с одного работника требовали 200 тыс грн несуществующего долга, и якобы в счет этого долга и забрали у него в залог два автомобиля.

Начинает раскручиваться дело по убийству журналиста Шеремета

12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер, детский хирург Юлия Кузьменко, ветеран АТО и музыкант Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.
Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля 2016 г. в результате взрыва машины.
Журналист Шеремет — уроженец Беларуси, работал на телевидении в Беларуси и России, на телеканалах ОРТ, затем и на «Первом канале». Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», был ведущим на радио «Вести».

Борьба с шпионами

Служба безопасности Украины начала 69 уголовных производств по линии работы контрразведки, в частности, по разоблачению шпионов и агентов вражеских спецслужб. Об этом сообщил председатель спецслужбы Иван Баканов. К 12 годам лишения свободы осужден агент ФСБ России с Полтавщины, которого задержали летом. Также 12 лет за решеткой проведет агент российской военной разведки, уличенный контрразведчиками СБУ в Харьковской области. В течение 2015-2017 гг. он собирал разноплановую информацию, в том числе с грифом «секретно», в военной сфере и в области военно-оборонных разработок. А замминистра экономики виновен в том, что заключил заведомо убыточный
контракт с иностранной компанией на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на сумму более $16,5 млн.

Убийство журналиста Сергиенко

В Черкасской области по подозрению в убийстве журналиста, активиста Евромайдана Василия Сергиенко задержаны два спортсмена и человек по фамилии Воронков. Трагедия произошла в Корсунь-Шевченковском 4 апреля 2014 г. Бандиты похитили его, убили, а тело спрятали в лесополосе. В мае 2017 г. был задержан Вадим Мельник, охранник депутата, который считается главным убийцей. Но он скрывается пока. А в марте этого года в США задержан руководитель группы Андрей Иносов. Следствие продолжается.

Кто больше?!

В Харьковской области у супружеской пары изъяли почти 800 кг наркотической смеси. На черном рынке это стоит около 500 тыс. грн.  СБУ пресекла канал наркотрафика из Южной Америки. У курьеров было изъято Было изъято 6 кг психотропа под названием гармалин. Это еще что – вот в Харьковской области у супружеской пары изъяли почти 800 кг наркотической смеси. На черном рынке это стоит около
500 тыс. грн. 

Кот задушил младенца

В Липовецком районе Винницкой области задохнулся 9-месячный ребенок. В тележку, оставленную во дворе, где спала девочка, заскочил кот и лег младенцу на лицо. 22-летняя мать оставила во дворе тележку со спящим младенцем. Когда женщина через некоторое время подошла к ребенку, с тележки выпрыгнул кот, а ее дочь была без признаков жизни. Врачи, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть ребенка девочка умерла в результате удушения животным. Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх