Тревожная хроника

♦ 31 декабря в Кривом Роге на арендованной квартире нашли труп мужчины. На его шее был электропровод, привязанный к карнизу. Мужчину нашли повешенным в день его рождения – 31 декабря ему исполнилось 38 лет. 

♦ 31 декабря электричка сбила насмерть в Харькове на железнодорожной станции Липовая Роща 51-летнего жителя г. Дергачи. Он появился перед поездом внезапно. Для остановки поезда машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Движение транспорта было приостановлено на 2 часа.

♦ В Днепре рано утром 2 января на спортплощадке у многоквартирного дома нашли труп 60-летнего мужчины, повесившегося на турнике. По словам соседей, у мужчины были проблемы на работе.

♦ 34-летний житель Харькова выгуливал собак в лесопосадке и услышал подозрительные звуки. Подойдя ближе, он увидел человека, который, по его мнению, вел себя неадекватно. Вместо того, чтобы оказать умирающему мужчине первую медицинскую помощь, он начал снимать на видеокамеру телефона его предсмертную агонию, а затем  видео выложил в Интернет. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате острого расстройства кровообращения и острой кардиомиопатии.
 Полиция открыла уголовное дело по статье о неоказании помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

♦ 1 января вечером с обморожениями и многочисленными травмами обнаружили подростка, лежавшего возле многоэтажки в Желтых Водах на Днепропетровщине. Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что в тяжелейшем
состоянии мальчика госпитализировали. У него многочисленные переломы и разрыв печени. Подросток был прооперирован.
Парень пытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с высотки. Накануне прыжка он записал прощальное видео, которое выложил в Инстаграм: «Не поступайте так, из-за чего вы потом будете страдать, останетесь в одиночестве, прощайте». Парень живет без родителей. Его и старшую сестру воспитывает бабушка. Оказалось, что подросток был вместе с двумя девочками летом 2019 г. в этой же многоэтажке, когда девчонки провалились вниз. Одна из них погибла. Возможно, у мальчика осталась психологическая травма, ведь неслучайно он выбрал для самоубийства ту же самую высотку. В Желтых Водах постоянно просят власть убрать «заброшку», где трагедии происходят регулярно.

♦ В пятницу днем, 3 января, в Днепре на мусорном полигоне «Правобережный» было найдено тело новорожденного ребенка. О страшной находке в полицию сообщил один из работников полигона. На место происшествия приехали правоохранители и медики, однако ребенок уже был мертв. По предварительным данным, на свалку жуткий пакет выгрузила одна из мусорных машин.

♦ В Кривом Роге 30 декабря от ботулизма скончался 59-летний местный житель после употребления домашних мясных консервов. Заболевание проходило тяжело, пострадавшему не помогли ни введение сыворотки, ни три операции. Медики настоятельно рекомендуют избегать употребления рыбных, мясных и грибных консервов кустарного производства, а также продуктов, в качестве, условиях хранения и транспортировки которых вы сомневаетесь.

♦ 8 января в Никополе, около 7 часов утра, на ул. Электрометаллургов возле газостанции столкнулись автобус «Икарус» и легковые автомобили «Daewoo Nexia» и «Chevrolet Aveo». На место трагедии прибыли спасатели, медики и полиция. Один работник НЗФ погиб, 16 человек обратились за медицинской помощью с травмами разной степени тяжести. 
«Икарус» вез рабочих на НЗФ. «Daewoo Nexia» хотел обогнать его, а «Chevrolet Aveo» выехал на встречную полосу,
столкнулся с «Daewoo Nexia» и автобусом. Водитель «Икаруса» во избежание столкновения выехал на обочину и снес железный столб.
39-летний пассажир, работник аглоцеха НЗФ, был сдавлен конструкцией автомобиля. 21-летней пассажирке оторвало нижнюю треть правой ноги, некоторые получили черепно-мозговые травмы.
В городском травмпункте у 31-летнего водителя «Chevrolet Aveo» в организме  выявлено 0,6 промилле алкоголя (в Украине допустимое содержание алкоголя в крови у водителя – 0,2 промилле).

♦ Ночью в Днепре толпа подростков водила мужчину в ошейнике с цепью при этом пиная его и всячески ругая. После этого они приковали его к дереву. 
Местные жители вызвали патруль полиции. Заметив правоохранителей, подростки бросились бежать, но семерых из них все же задержали. Подростки обвиняли потерпевшего в педофилии.
♦ Во время празднования Рождества возник конфликт между жителями Одесской области. В результате хозяин бросил 29-летнего гостя в заброшенный колодец 7-метровой глубины. Его извлекли оттуда и доставили в больницу, где он и умер.

♦ Суд Днепра вынес приговор семи «черным риэлторам», которые действовали в городе в 2008-2011 гг. и убили девять человек. Лидером банды был бывший следователь милиции Валерий Копытец, который на момент совершения преступлений работал адвокатом. Он подбирал старых или просто одиноких людей, которые злоупотребляли спиртным, искал покупателей на квартиры и распределял доходы между членами группировки.
Остальные занимались сбором информации, обеспечивали транспортом, совершали убийства (людей убивали и закапывали вдоль дороги Полтава – Шульговка). Из 10 преступлений 9 завершились убийством. Четверых бандитов приговорили к пожизненному заключению. Женщину из агентства недвижимости приговорили к 7 годам лишения свободы, из которых шесть лет по «закону Савченко» она уже отсидела, так как в 2011-2013 гг. находилась в СИЗО. Еще двое мужчин получили 5,5 и 5 лет лишения свободы и свой срок уже отбыли. Вину в суде признал только один человек (получивший наименьший срок), который собирал информацию о владельцах и занимался документами.

♦ В с. Угринов на Тернопольщине вечером 3 января дети в клубе культуры репетировали рождественский вертеп, и внезапно там прогремел взрыв, начался пожар. Уничтожена крыша, шифер разлетелся по улице. Взрыв был настолько сильный, что обломки клуба оказались во дворе у соседей. Дети выбегали из клуба, все горели. У них был шок, они бежали по центральной дороге, их волосы горели, куртки плавились. Соседи пытались их спасти. Пострадало 8 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности, причиной взрыва могла стать утечка газа. Накануне газовщики проводили там ремонтные работы.

♦ В Харькове государству вернули помещения на стадионе «Металлист» и тренировочную базу, конфискованные у олигарха-беглеца Сергея Курченко. Также стало известно, что Курченко потерял монополию на вывоз угля из оккупированного Донбасса.

♦ Работники Управления противодействия киберпреступлений в Харьковской области установили всех участников
преступной группировки, которая целенаправленно осуществляла атаки на частные организации и конкретных лиц для незаконного получения доступа к их удаленным серверам, а затем продавала эти доступы.
В состав группировки входили трое украинцев и один иностранец. Они осуществляли заказы по взлому удаленных серверов, расположенных на территории Украины, Европы и США. Преступная группа действовала с 2014 г. Также они
запускали в сети компьютерные вирусы. На нескольких электронных адресах этих хакеров было обнаружено почти $80 тыс.

♦ Переселенка незаконно получала госпомощь. 39-летнюю переселенку с оккупированных территорий Украины обвиняют в мошенническом завладении государственными деньгами. На протяжении двух лет женщина получала государственные средства, положенные беженцам на оплату проживания. Теперь ее обвиняют в том, что она не сообщила о наличии собственного жилья у ее мужа в Днепре. В 2017-2018 гг. женщина получала пособие как переселенка с оккупированных территорий. За это время она успела получить от государства около 30 тыс. грн. 

♦ СНБО Украины остановило деятельность 154 сайтов, через которые
предоставлялись услуги азартных игр в онлайн-казино.

♦ Правоохранители разоблачили лиц, которые продавали в Киеве элитные
итальянские шубы, не платя таможенные пошлины и налоги. Во время обысков были изъяты элитные шубы стоимостью более 50 млн грн. и другое имущество.

♦ Полиция выяснила, что группа частных коммерческих компаний наладила незаконное производство горючего. Дельцы добавляли к продукции спирты, сильнодействующие токсические вещества, другие присадки, которые несут опасность для окружающих.
Токсический бензин и дизтопливо продавали 150 АЗС Украины, из-за чего бюджет только в 2019 г. не получил более 20 млн грн.

♦ Свыше 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получили граждане, которые предоставили недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Таковы итоги масштабной проверки получателей этого вида социальных выплат в январе 2019 г., результаты которой обнародовало Минсоцполитики. Выявленная сумма составила 3,5% от предоставленной поддержки за упомянутый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх