Тревожная хроника

♦ В Никополе разоблачили двух мужчин, организовавших нарколабораторию. Оба ранее судимы. Во время обысков у них изъяли не только наркотики (метадон, метамфетамин, марихуану, прекурсоры…), но и огнестрельное оружие (640 патронов, самодельное оружие, корпус гранаты «Ф-1»).

♦ В Запорожье местный житель пострадал от рук собственной жены, которая решила по-своему отомстить ему за измену. Пока муж спал, она накрутила ему на гениталии гайку.  В результате половой орган распух, медики не смогли самостоятельно освободить мужчину, и только спасатели из «Кобры» смогли распилить гайку, пока мужчина находился под наркозом.

♦ В с. Вишневое Пятихатского района Днепропетровской области из местного пруда достали автомобиль с четырьмя трупами: это были мужчина, две женщины и ребенок.

♦ В г. Покровск Донецкой области с восьмого этажа общежития
ДонНТУ прыгнула 21-летняя студентка 4-го курса. По первоначальной версии причина в финансовых проблемах. Девушка погибла. В тот же день в Мариуполе Донецкой
области погиб 15-летний подросток. Он также выпал из окна общежития.

♦ В больнице г. Каменское
(Днепродзержинск) во время хирургических операций использовался медицинский препарат, название которого правоохранители пока не указывают. Но после введения лекарства семеро пациентов почувствовали себя плохо, состояние их здоровья резко ухудшилось. Больных  перевезли в областную клиническую больницу имени Мечникова. В Днепре одна из пострадавших женщин умерла.

♦ В июле прошлого года в
г. Энергодар был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. Правоохранителями было установлено, что к преступлению причастен 45-летний житель Никополя, ранее судимый за совершение умышленного убийства. На этот раз он хотел завладеть имуществом убитого. И вот убийца задержан. Впереди – суд.

♦ НАБУ поймало на взятке исполняющую обязанности руководителя Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву. Она предлагала $25 тыс. руководителю подразделения региональной прокуратуры. Дополнительный «заработок» прокурор должен был получать не один раз, а регулярно ежемесячно. За это он должен был не препятствовать другому сотруднику налоговой получать взятки от частного
предпринимателя.

Свыше 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получили граждане, которые предоставили недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Таковы итоги масштабной проверки получателей этого вида социальных выплат в январе 2019 г., результаты которой обнародовало Минсоцполитики. Выявленная сумма составила 3,5% от предоставленной поддержки за упомянутый месяц.

Наибольшая волна хищения украинской армии началась в 2005 г., когда по представлению тогдашнего министра обороны Анатолия Гриценко фактически уничтожили все воинские части на левом берегу Днепра, а все их имущество — сотни боевых самолетов, самоходных гаубиц, танков и ракетных комплексов – продали по цене металлолома, — заявил нардеп Сергей Пашинский. «Во только один пример. В 2006 г. с боевого дежурства был снят зенитно-ракетный комплекс С-300 и приказом министра как бы передан частной компании на ремонт за $1,5 млн. Но через месяц этот комплекс продали за $25 млн.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх