Тревожная хроника

♦ В Никополе 26 января, около 20 часов, неизвестные возле городской больницы №4 обстреляли из пневматического оружия 5 городских автобусов с пассажирами. Разбиты стекла. Из-за этого автобусы не вышли на маршруты на следующий день. Как сообщил директор ООО «Мотодор» Виталий Голин, террористы нанесли значительный ущерб не только перевозчикам, но и пассажирам. Хорошо, что обошлось без жертв. Но пассажиры напуганы, ведь злоумышленники еще не пойманы.

♦ В Каменке-Днепровской четверо подростков (14-18 лет) изнасиловали 69-летнюю женщину. Они пришли к ней ночью, и доверчивая бабушка открыла им дверь. Полиции стало известно, что они насиловали ее естественным и неестественным путем. Личности ребят известны.
♦ 22-летняя жительница г. Покров разместила объявление в Интернете о поиске работы. В ответ неизвестный мужчина позвонил ей и предложил работу по уходу за ребенком, после чего пригласил на собеседование в Никополь.14 января девушка приехала на собеседование по указанному адресу. Оказалось, что это ловушка. 37-летний мужчина впустил ее в съемную квартиру, связал ей руки и заклеил рот, а потом насиловал ее.
На следующий день вывел жертву к гаражам и пытался задушить. Девушку спас случайный прохожий, который выгуливал собаку. По горячим следам преступника задержали. Установлено, что ранее этот мужчина уже был осужден за изнасилование и тяжкие преступления.

♦ В Кривом Роге мужчина, который, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, в помутнении рассудка
лишил жизни двоих людей. 
♦ В г. Каменское   мужчина не смог достучаться до любимой в дверь и решил попасть к ней на девятый этаж по балконам. Но в районе 6-го этажа потерял равновесие, сорвался вниз и погиб.

♦ Жителя Энергодара приговорили к трем годам лишения свободы за незаконный сбыт военных средств поражения. Оружие и боеприпасы мужчина реализовывал местному криминалу. Ранее он был судим за совершение ряда тяжких преступлений.
Его задержали при попытке продажи двух реактивных противотанковых гранат РПГ-26, двух боевых ручных оборонительных осколочных гранат Ф-1 и патронов калибра 5,45 мм.

♦ В Одессе двое работников полиции и иностранец, внесенный в базу Интерпола как мошенник, сговорились, чтобы ограбить украинских предпринимателей на 19 тыс. 700 евро. Они узнали, что двое предпринимателей хотели купить
сельскохозяйственную технику. Преступники же нашли продавца-иностранца, который сообщил, что нужная украинцам техника у него есть, но находится в Польше. За саму технику и за ее перевозку в Украину иностранный гражданин просил в украинских бизнесменов 19 тысяч 700 евро.  Во время передачи денег правоохранители, которые были в сговоре с иностранцем, разыграли задержание мужчины – целую «спецоперацию»: надели на него наручники, бросили в машину и вывезли. А вместе с ним вывезли и деньги – как «вещественное доказательство». Впоследствии полицейские с сообщником поделили украденную валюту между собой. При задержании у них нашли несколько паспортов на разные фамилии, боеприпасы, деньги. Другими подозреваемыми в преступлении являются начальник изолятора временного содержания полиции, заместитель командира взвода НПУ в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх