Тревожная хроника

♦ Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет о сохраняющейся на высоком уровне коррупции в государстве.

♦ На Полтавщине  СБУ блокировала миллионные махинации руководства агро-промышленного госпредприятия. Чиновники искусственно занижали показатели урожайности, не ставили на складской учет зерно, а вывозили его на частные элеваторы, «забывали» вносить достоверные сведения об объемах урожая в налоговую и бухгалтерскую документацию, проводили бюджетные деньги на счета коммерческих структур якобы за услуги по обработке почвы. В результате они «нашаманили» почти 2 млн. грн.

♦ Из Офиса генерального прокурора сообщили, что госпредприятие «Международный аэропорт «Борисполь» возместило в госбюджет более 263 млн. грн налога. Провоохранителям чиновники объясняют, что применили не ту процентную ставку. Конечно, легче заплатить налог в 40%, чем в 90%.

♦ В Киеве задержан глава одной из общественных организаций Черниговcкой области за вымогательство 500 тыс. грн. За это он обещал повлиять на досудебное расследование в пользу коммерсанта. Вымогателя задержали в ресторане со взяткой части суммы – 240 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх