Тревожная хроника

♦ В Никополе полиция проверила 9 магазинов и изъяла 138 литров «левого» алкоголя и 3780 пачек сигарет. Санкция статьи за незаконную торговлю предусматривает наложение штрафа от 200 до 600 двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товара и выручки, полученной от продажи незаконных предметов торговли.

♦ В Никополе 22-летняя злоумышленница обокрала своего 31-летнего знакомого – зашла в его дом и вынесла оттуда  ноутбук, планшет и музыкальные колонки. Мужчина в это время находился на работе. Ее быстро вычислили и вернули владельцу его вещи.

♦ Начальник профильного департамента Нацполиции Артем Крищенко сообщил, что в разработке находится дело скупщиков, которые в прошлом году пытались вывезти в Россию четырех подростков с Киевщины на продажу собственной печени. Подростки хотели заработать денег, им обещали по несколько тысяч долларов. Один из них был сыном бывшего полицейского. Их доставили в частную клинику в Украине и там взяли анализы. Покупатель оплатил их проезд. Но, к счастью, тут вмешалась украинская полиция. Идет следствие.

♦ В г. Белая Церковь Киевской области полиция задержала двух парней 18 и 19 лет, один из которых несколько раз ударил ножом в грудь и изнасиловал женщину, идущую поздно вечером по безлюдной улице, а другой – ограбил ее. Когда это случилось, она смогла добраться до дома и вызвать полицию.

♦ В Запорожье задержан местный бизнесмен Евгений Анисимов, который подозревается в создании организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переделке оружия, организации так называемых криминальных сходок и координации деятельности преступных групп, присвоении имущества, отмывании доходов, полученных преступным путем, вымогательстве, незаконном изготовлением огнестрельного оружия и незаконным обращением с оружием и боеприпасами.

♦ В Волынской областной детской больнице скончалась восьмилетняя Аня Сакидон. Она была одной из двоих детей в Украине с редкой болезнью преждевременного старения – синдромом Хатчинсона-Гилфорда (или прогерия). Ее биологический возраст «накрутил» на целых 70 лет. Страшная болезнь каждый прожитый ребенком год засчитывала за 8-10. Всего в нашей стране двое малышей с таким недугом, и обе — девочки. А во всем мире зафиксировали около 100 случаев такой болезни. Больные этим недугом отличаются низким ростом, крупной головой и уменьшенной лицевой частью черепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх