Тревожная хроника

♦ В Никополе двое молодых мужчин из-за денег убили в селе Приднепровском 81-летнюю пенсионерку. Местная прокуратура не согласна с приговором, который вынесли 26-летнему мужчине и 21-летнему парню за разбойное нападение. Трагедия произошла еще в 2017 г. Разбойники требовали от женщины указать, где спрятаны деньги. Они несколько раз ударили ее по голове, потом один ударил ее ножом в шею. Забрав более 8 тыс. грн., они скрылись с места преступления. Старшему суд присудил 13 лет тюрьмы, младшему – восемь. Сейчас идет пересмотре дела в сторону увеличения сроков наказания.

♦ В с. Малушка Ровенской области в двухэтажном доме, отапливаемым газовым котлом, беременная женщина, которая находилась дома с 10 детьми, отравилась угарным газом. Самому младшему ребенку было всего лишь 11 месяцев, а самому старшему — 14 лет. Причиной утечки газа стало нарушение правил эксплуатации газового котла. Женщину и 10 детей в больницу привез ее муж. Женщину и трех детей госпитализировали в реанимацию.
 
♦ Во Львовской области в результате осложнений от заболевания гриппом в течение недели умерли 64-летняя женщина и 78-летний мужчина. Они обратились за медицинской помощью на 3-4-й день заболевания. Состояние осложнилось из-за наличия сопутствующих заболеваний — сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и почек. Лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А.

♦ 24 февраля в Киеве умерла такса Нора, которая была официально признана самой старшей собакой в ​​Украине. Нора прожила 19 лет 8 месяцев и 18 дней. Такая долгая жизнь – это достойный пример любви и заботы человека, это достижение ее хозяйки Инны Здесенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх