Тревожная хроника

♦ Фрагменты женского тела водолазы вытащили из пруда в Металлургическом районе Кривого Рога. Задержан 78-летний местный житель. Он не хотел отдавать потерпевшей деньги, взятые в долг, ударил женщину молотком по голове, а затем расчленил тело на части и бросил в водоем.

♦ В Херсоне 21-летний житель Новой Каховки избил ребенка своей сожительницы за то, что тот своим криком не давал ему отдохнуть. Умершему от побоев малышу был 1 год и 8 месяцев. После  смерти мальчика мужчина пустился в бега, но был задержан полицейскими в течение часа. Он «баловался» наркотиками, пара вела антисоциальный образ жизни и постоянно ссорилась. Задержанному грозит наказание 15 лет лишения свободы.
А в конце прошлого года в Киевской области 44-летний мужчина до смерти избил своего собственного 4-летнего сына. Едва живого избитого мальчика обнаружил прохожий на улице и вызвал скорую помощь. Мальчик в тяжелом
состоянии с многочисленными травмами тела, переломами правой руки, левой ноги, ребер, костей черепа был доставлен в реанимационное отделение. Однако, медикам не удалось спасти ему жизнь, и от полученных травм 4-летний ребенок умер. Отец ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. 

♦ В г. Южно-Украинск Николаевской области 8-летний ребенок потерял ключи от квартиры, а 14-летний парень под предлогом оказания помощи и показать, где он их потерял, отвел мальчика в безлюдное место и изнасиловал.
Пострадавший обратился за помощью к прохожим, как только увидел кого-то из взрослых. Люди вызвали полицию и держали 14-летнего подростка до приезда правоохранителей.

♦ В селе Ленкивцы Черниговской области поздной ночью возник пожар в частном доме. Люди поздно заметили его, на место выехало 10 пожарных. Но когда огонь был потушен и пожарные вошли на пепелище, то обнаружили мертвыми мать и троих детей.

♦ На границе с Румынией был задержан 47-летний житель Закарпатья, который хотел перевезти 9 тыс. пачек
сигарет на продажу для черного рынка.

♦ В Каменке-Днепровской мужчина 9 дней проходил с ножом в пищеводе. Он обратился в больницу с жалобами на боль в горле, с трудностями глотания и кровохарканием. Рентген показал, что в пищеводе у мужчины находится длинный нож. За его жизнь боролись 15 медиков. Однако пациента спасти не удалось.

♦ В Никополе предприниматель присвоил из госбюджета 100 тыс. грн. Об этом сообщил «Информатор» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Никополя. Правоохранители установили, что в декабре 2019 г. между частным предпринимателем и одним из областных центров первичной медико-санитарной помощи было заключено три договора на проведение текущего ремонта помещений. В дальнейшем предприниматель предоставил заказчику акты выполненных работ с заведомо недостоверной информацией о работах, которые фактически не выполнялись. За что и получил лишние 100 тыс. грн из госбюджета. В настоящее время обвиняемый возместил материальный ущерб в полном объеме. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

♦ Контрразведка СБУ задержала агента спецслужб РФ на попытке незаконной передачи секретной информации в сфере кораблестроения. Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевской области инициативно установил контакт с представителями ФСБ РФ для передачи секретных данных за деньги.

♦ В Одесской области правоохранители подозревают сотрудницу банка в хищении 2,5 млн. грн. со счетов иностранных граждан. Она, злоупотребляя служебным положением, с помощью специализированных программных комплексов получала информацию об иностранных клиентах банка. Доступ к данным комплексов осуществлялся путем применения электронного ключа-пароля. Выбирала клиентов, проживающих за пределами Украины, которые долгое время никаких операций по счету не совершали, после чего от имени клиентов создавала заявления на выдачу наличных. Данные заявления приобщала к кассовым документам дня, а информацию об операциях вносила в специализированный программный комплекс банка, чем безосновательно было сформировано кассовую документацию. Отчисленные по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей, их присваивала сотрудница банка.

♦ Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак 11 марта приобрел автомобиль «Mercedes-Benz» за 2 млн 972 тыс. 776 грн. (c услугами –
3 млн 203 тыс. 393 грн.).

♦ Правоохранители разоблачили схему незаконной поставки комплектующих к военной авиатехнике из Украины в Россию, к схеме причастны более 20 участников. Для организации сделок нарушители привлекли фиктивные фирмы в Украине, ЕС и РФ.
По реквизитам фиктивных украинских и российских коммерческих фирм дельцы закупали на предприятиях «Укроборонпрома» продукцию военного назначения. Для проведения этих сделок злоумышленники привлекали должностных лиц Минобороны Украины, которые отвечают за так называемую «военную приемку». Затем незаконно приобретенную военную продукцию они контрабандой переправляли в РФ вне пунктов таможенного контроля. Первым задержали одного участника группировки в Двуречанском районе Харьковской области во время попытки перемещения деталей на территорию РФ. В машине у него обнаружили 11 электромагнитных устройств, используемых для комплектования российской авиационной техники, а также 64 инфракрасных патрона, предназначенных для защиты российских самолетов от управляемых ракет.
Напомним, ранее в Киевской области мужчина пытался продать комплектующие к штурмовику Су-25. При обысках у него нашли запчастей на $1 млн.

А теперь о коррупции

♦ Налоговики оштрафовали два предприятия Киевской области более чем на 183 млн. грн. за производство спирта без лицензии.

♦ В Государственном бюро расследований подозревают администрацию Запорожской АЭС в разворовывании средств на закупках по питанию для своих работников. Бюджетные средства «отмываются» через подконтрольную Игорю Коломойскому фирму с 2015 г. Тендеры каждый раз выигрывало ООО «Комбинат общественного питания АЭС» (ООО «КОП АЭС»): с начала 2015 г. по март 2019 г. Запорожская АЭС заключила с фирмой пять договоров на 333,5 млн грн. В договоры внесли более 4,3 тыс. сотрудников, работающих в особо вредных условиях, которые должны были ежедневно получать лечебно-профилактическое питание (завышено на тысячу человек). Таким образом, на Запорожской АЭС незаконно вывели из бюджета более 60 млн. грн. В дальнейшем ООО «КОП АЭС» перечисляло средства на счета ООО «Грин Лайф» и ООО «Ливайн Торг», «отмывая» таким образом бюджетные деньги. Обе фирмы фиктивные.

♦ На взятке в $5 тыс. пойман директор одного из заводов концерна «Укроборонпром» на Сумщине. За эту сумму он обещал содействие в беспрепятственном заключении договора аренды помещений, находящихся в управлении предприятия.

♦ Директор госпредприятия задержан в Одессе на взятке 10 тыс. грн.

♦ Директор лесхоза в Харьковской области, задержан при попытке дать взятку $100 тыс.

♦ В Винницкой области полиция задержала криминального авторитета и депутата городского совета за вымогательство $100 тыс.

♦ На Харьковщине на взятке 128 тыс. грн задержан заместитель мэра г. Мерефа.

♦ Чиновник горсовета Днепра задержан при получении $2 тыс. взятки.

♦ Директор лицея на Луганщине задержан при получении 10 тыс. взятки.

♦ Чиновник задержан в Киеве при получении $2 тыс. взятки за сдачу в аренду коммунальной собственности.

♦ На Киевщине при получении $10 тыс. взятки задержан землеустроитель.

♦ Следователь полиции задержан на Львовщине при получении $2 тыс. взятки.

♦ Высший Антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога объемом 630 тыс. грн начальнику отдела АО «Одесский припортовый завод», а заместителю директора – аж 1,51 млн. грн. Его подозревают заместителю в растрате 93,3 млн. грн. По версии следствия, в 2015 г. подозреваемые организовали схему, по которой «Одесский припортовый завод» продавал минеральные удобрения заранее определенной компании по ценам ниже рыночных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх