Тревожная хроника

Не раздумывая, бросилась в ледяную воду Базавлука

Житель с. Лошкаревки, егерь Никопольского охотничье-рыболовного хозяйства 64-летний Николай Кабанов сообщил трогательную новость. Несколько дней назад, около  9 часов вечера 56-летняя жительница Лошкаревки Наталья Гаврыш (Мудренко) заподозрила что-то неладное со своим мужем Петром Шнаровым, который должен был уже вернутся домой от своих родственников.

Она пошла ему навстречу по кладке через бурлящую речку Базавлук. Уже на середине кладки Наталья Ивановна услышала стоны и крики о помощи. В темноте, в воде разглядела своего мужа, который изо всех сил пытался выбраться из речки на расстоянии метров 15 от берега. На поверхности было видно только голову утопающего. Его жена мгновенно бросилась в воду, которая доходила ей до шеи, пролезла сквозь густые заросли камыша, ломая его на своем пути, и начала помогать выбираться из воды. 
– На крики прибежал и я, – говорит Николай Кабанов, – но Наталья сама уже вытащила мужа из студеной воды. Он был весь скрюченный, почти парализован от холода, все его тело дрожало. Оказалось, что потерпевший – местный 71 летний пенсионер, идя по неустойчивой, раскачивающейся кладке, не удержался и сорвался в бурлящую реку с 7-метровой высоты. Когда я подоспел, Наталья уже вытащила мужа на берег, но идти домой сил уже не было. Я посадил супругов в свой автомобиль, укутал и отвез домой. По пути вызвал скорую помощь с Лошкаревской амбулатории.
Нужно отдать должное местному фельдшеру Екатерине Паньковой и водителю  Валерию Гиричу, которые уже в течение 5 минут прибыли на вызов.  Панькова оказала потерпевшему первую медицинскую помощь, и его сразу же отправили в Никопольскую центральную районную больницу. Все сработали четко и оперативно. Вот что значит, в любой ситуации не терять бодрость духа и веру в добро.  Петр Шнаров уже выписался с больницы, находится дома, состояние его здоровья нормализовалось.
Наталью Гаврыш в Лошкаревке называют героиней, и Петр Шнаров бесконечно ей благодарен за спасение.

Служба охраны судей

В Никопольском горрайонном суде с 16 марта приступили к работе сотрудники Службы судебной охраны. Это девятый суд Днепропетровской области, который охраняется этой службой. Раньше под охраной были лишь областные суды, а также Бабушкинский, Самарский и Амур-Нижнеднепровский районные суды областного центра. 

Только с начала этого года сотрудники Службы судебной охраны не дали подозрительным лицам пронести в помещения судов 620 запрещенных предметов, в том числе – 307 ножей, 108 травматических пистолетов, 197 газовых баллончиков, четыре электрошокера, две резиновых палки и две опасных бритвы. Если вспомнить, что в нашем суде взрывали гранаты-лимонки, появление новой охраны не кажется излишним.  

Женщина напала на девочек

26 марта в Никополе в супермаркете на ул. Шевченко, 81-а женщина напала на 12-летних девочек. Одну сбила тележкой, другой дала оплеуху. Детям вызвали скорую помощь и госпитализировали. Врачи констатировали у одной девочки ушиб копчика, у другой – сотрясение мозга и подвернутый голеностоп. Ну и, конечно, у обеих – психологическую травму. Что спровоцировало взрослую женщину применить силу – непонятно.

Зарубил топором двоих

В Томаковке задержали 43-летнего злоумышленника, который зарубил топором бывшую сожительницу и ее отчима, после чего скрылся с места преступления. Тела погибших обнаружили прохожие в с. Китайгородка на детской площадке. Тела 52-летнего мужчины и 29-летней женщины имели многочисленные раны. Преступник уже ранее был судим.

Суд забрал имущество у недобросовестного предпринимателя

Прокуратура вернула территориальной громаде Никопольщины помещения стоимостью около 700 тыс. грн. К ответственности привлекли не только предпринимателя, но и исполнительный комитет сельского совета. Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковое заявление Никопольской местной прокуратуры в интересах государства и обязал предпринимателя вернуть недвижимое имущество.
Так, между исполнительным комитетом сельского совета и предпринимателем был заключен договор аренды нежилого помещения площадью 30 квадратных метров для размещения офиса интернет-магазина. Правоохранители установили, что указанный договор был заключен без проведения обязательной оценки недвижимого имущества, чем были нарушены требования действующего законодательства Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх