Тревожная хроника

♦ На Днепропетровщине (г. Каменское, бывш. Днепродзержинск) СБУ задержала Интернет-провокатора, который работал по заказу России.

Он подстрекал к протестам, распространял в соцсетях сепаратистские материалы, рассылал многочисленные статьи, где оправдывал действия России близ Керченского пролива и называл их законными, а действия украинских кораблей провокационными. Распространял также фейки о том, что во время военного положения в Украине у людей будут конфисковывать автомобили с иностранной регистрацией.

♦ Налоговая милиция провела операции «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и «Сеть». В результате разоблачена схема массовой реализации фальсифицированных товаров. Изъято продукции на сумму более 4 млн. грн. Среди нарушителей закона попался один предприниматель из Никополя. Он в течение 2018 г. через киоски и Интернет незаконно продавал фальсифицированные сигареты без украинских марок акцизного сбора и фальсифицированные алкогольные напитки. Из незаконного оборота изъято более 2,1 тыс. литров поддельного алкоголя и более 106,5 тыс. пачек импортных табачных изделий без марок акцизного сбора Украины.

♦ Один из руководителей масс-медиа Владимир Заграничный разместил открытое письмо с заголовком: «Никопольская полиция – вам не стыдно?! Обращение жителя Никополя». В нем говорится: «…горе-бизнесмен, практически в открытую торгует наркотиками. В качестве рекламы своего бизнеса он использует заборы и стены домов. Берет баллончик и пишет, где и как можно купить наркотики. А именно: дает ссылку на страничку в популярный меседжер. Эти надписи по всему городу не встречал, наверное, только слепой. Они кругом – на улице и в Интернете. Об этой рекламе знают школьники и их родители. А полиция знает? Думаю, знает, надеюсь, они там не слепые. А может, я тороплю события, а на самом деле отрабатывается сложный план по вычислению этого хитрого преступника? Может… Вот только как-то долго, мне кажется. Многие уже посмеиваться начинают над оперативностью нашей никопольской полиции. А еще складывается такое впечатление, что этот (эти) «предприниматель» просто смеется над правоохранителями. Ведь и публикация была, и город весь «зарекламирован», а «бизнес» как процветал, так и продолжает процветать. Я закончил, остался один вопрос: Вам не стыдно, что этот «некто-предприниматель» над вами попросту насмехается?».
Ждем результата.

♦ С интервалом буквально в 12 часов провалились под землю грузовики в Запорожье и Днепре. Первый провал случился в Запорожье поздним вечером 4 декабря на ул. Говорухи, хотя асфальт здесь меняли совсем недавно.

♦ 4 декабря в с. Чкалово, на ул. Кузнецова, мужчина упал в двухметровую выгребную яму. На спасение пришлось выехать бригаде МЧС. Вытащили его с помощью веревки, на поверхности его уже ждала машина «скорой помощи».

♦ В г. Покров 23-летний парень грабил несовершеннолетних  в подъездах домов, на школьных территориях и в безлюдных местах. Нападал на  детей сзади, хватал за шею и отнимал мобильные телефоны, а потом сдавал их в ломбарды. Задержать молодчика помогли приметы, которые описал один из пострадавших детей. Подозреваемый ранее не был судим и сейчас содержится под стражей. Полицейские считают, что он может быть причастен еще к двум подобным ограблениям, совершенным в ноябре.  

♦ 3 декабря, примерно в 4:30, на ул. Шевченко, 69 (район магазина «Фуршет»), подожгли ларек «Бочка пива». Спустя десять минут на номер «101» сообщили о поджоге второго ларька с пивом на ул. Электрометаллургов, 32 (напротив стадиона «Электрометаллург»). На вызов прибыли пожарные. Огонь был устранен, никто не пострадал. Но в одном из ларьков сгорело торговое оборудование. Полиция ищет поджигателей.

♦ В Никополе задержали наркодилера. У него изъяли полиэтиленовые слип-пакеты с белым порошкообразным кристаллическим веществом и две гранаты РГД. Задержание работники Никопольского отдела полиции и местной прокуратуры провели в ходе совместной «отработки» каналов поставки наркотиков. Как выяснилось, этот наркодилер  уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Изъятые наркотики и боеприпасы направлены на экспертизу. Задержанный содержится под стражей.

♦ 2 декабря в Запорожье местные жители обратили внимание на автомобиль марки Geely бежевого цвета. «Машина стоит у обочины возле Осипенковского рынка на ул. Звенигородской. Двери автомобиля были неплотно закрыты», – написала в издание «Информатор. Никополь» жительница Запорожья. Удалось выяснить, что машина 2013 года выпуска была ввезена из-за рубежа и зарегистрирована в Никопольском МРЭО в марте 2014 г. на имя Вадима… Если вам что-либо известно о владельце Geely с номером АЕ2829НМ, просьба сообщить в Никопольский отдел полиции по номеру «101».

♦ 3 декабря 57-летний мужчина  выпал из квартиры на четвертом этаже дома №178 по ул. Шевченко.  Сообщившему об этом изданию «Информатор» жильцы дома рассказали о том, что мужчину звали Алик. По мнению соседей, он вел довольно странный образ жизни. Одни говорят – мужчина выпивал, другие – что сильно болел.

♦ В Марганце грабителя приговорили к 5,5 лет лишения свободы. За февраль–март он похитил 9 велосипедов, два мопеда, санки, двухконтурный котел, 61 кг металлических элементов печи на общую сумму 33 тыс. грн. В постановлении суда написано: кража, соединенная с проникновением в помещение, совершенная повторно, незаконное завладение транспортным средством, соединенное с проникновением, тоже совершенное повторно.

Выпал с четвертого этажа
3 декабря 57-летний мужчина выпал из квартиры на четвертом этаже дома №178 по ул. Шевченко.  Сообщившему об этом изданию «Информатор» жильцы дома рассказали о том, что мужчину звали Алик и что он вел довольно странный образ жизни. Одни говорят — мужчина выпивал, другие — что сильно болел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх