Тревожная хроника

♦ В Никополе 31 декабря на ул. Новосельской убили 47-летнюю женщину. Она скончалась от ножевых ранений. Она считалась благополучной, жила одна в красивом доме с ухоженным двором. У нее есть взрослый сын. 1 января убийцу уже задержали. Им оказался 50-летний местный житель, забравший в доме сегодня написал: ноутбук и мобильный телефон.

♦ В Никополе, в канун Нового года, прошлось эвакуировать жильцов дома № 117 на ул. Перспективной (бывшая Карла Маркса). В стенах образовались такие трещины, что в них можно засунуть руку. И они увеличивались с большой скоростью. Здание могло обвалиться в любой момент. Большинство отселенных людей приютились у родственников. Некоторые воспользовались предложением власти и переехали в модульный городок.

♦ 1 января в Никополе возле «Элит-клуба», около 4 часов утра нашли труп 27-летнего мужчины. По предварительной информации, умерший мужчина — житель села Чкалово, Возле головы погибшего была кровь, хотя видимых повреждений на теле умершего медики не нашли. Один из посетителей ночного клуба рассказал, что 1 января под утро в заведении гуляла шумная компания. Отдыхающие пыталась выяснять отношения, но их вывели на улицу. Другие рассказывают о том, что погибшего избили, и его пытался откачать друг до приезда скорой помощи.

♦ В Энергодаре, что в 20 км от Никополя, в квартире многоэтажки сосед услышал трупный запах и обнаружил трупы двоих людей. Судя по всему, умершие пролежали в квартире несколько дней. Точная причина смерти устанавливается. По предварительной версии, людей убил алкоголь.

♦ 31 декабря, скорый поезд «Москва-Кривой Рог» совершил наезд на человека, проезжая ночью по Харьковской области (станция Казачья Лопань) области. Мужчине на вид было лет 45-50 лет. Его личность пока не установлена.

♦ В Павлограде Днепропетровской области полицейские задержали 38-летнего мужчину за то, что он вечером бросил боевую гранату в помещение банка на ул. Центральной. Повреждены витрины банка, пострадавших нет. Во время обыска по месту его проживания полицейские изъяли еще одну гранату РГД-5, тубус от гранатомета, тротиловую шашку и стреляные гильзы.

♦ В Кривом Роге молодая женщина с пятилетним сыном на руках выпрыгнула из окна 10-го этажа. Оба погибли. Женщина не проживала в этом доме, просто зашла на незастекленный балкон лестничной клетки

♦ В Виннице 31 декабря в своей квартире мертвыми были обнаружены 63-летняя мать, 30-летняя жена. семилетний сын. Трехлетнюю девочку отправили в больницу с тяжелыми травмами головы, но она умерла. В квартире находился мужчина, отец семейства, и он был пьян, его увезли на допрос.

♦ 30 декабря, в центре Ивано-Франковска застрелили мужчину, который не один десяток лет» провел за решеткой. Его опознала жена.. Злоумышленники скрылись с места происшествия на темной машине без номерных знаков. Позже автомобиль, на котором могли убежать нападавшие, нашли сожженным в районе Набережной.

♦ Служба безопасности Украины раскрыла деятельность агентурной сети в 11 областях Украины, которые готовили теракты и занимались шпионажем в пользу России. Всего в 2018 г. были открыты уголовные производства в отношении 46 лиц, работающих на россиян. Об этом заявил на брифинге представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Нестюк.
По его словам, деятельность российских агентов и диверсантов организовывается не только из России, но и с оккупированных территорий Донбасса, где также работают российские спецслужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх