Тревожная хроника

Наворовал металлолома
В Никополе вор проник в чужую квартиру, взломав дверной замок, и унес с собой пять металлических решеток с окон, панцирную сетку с кровати и трехметровую трубу системы отопления. Его задержали.

Педофил на авто
На днях в Днепре на улице Воронежской мужчина подошел к несовершеннолетней девочке, оголил свои гениталии и попросил сфотографировать их. Неизвестный передвигается на автомобиле, который зарегистрирован в Никополе (ВАЗ синего цвета). Спустя несколько часов заявление от матери девочки зарегистрировали в журнале обращений в полиции и передали на рассмотрение участковому инспектору. Есть информация, что этот ВАЗ фигурировал в еще одном похожем инциденте в этом районе. В прошлый раз идентифицировать автомобиль не удалось, поскольку потерпевшие запомнили лишь марку и наличие цифры «8» в номерном знаке.

Отломали ноги Иисусу Христу
21 января прокуратура Умани передала в суд уголовное дело, согласно которому двое граждан США (19 и 20 лет, оба в подпитии) 19 января частично разрушили гипсовую скульптуру Иисуса Христа на берегу озера возле завода «Мегометр». Хулиганство зафиксировала видеокамера.
Обокрали Запорожскую АЭС
В Запорожье арестовали троих чиновников, которые присвоили 1,3 млн. грн., принадлежащих Запорожской АЭС. Они внесли в официальные документы заведомо недостоверные сведения.

Борцы с наркотиками
20 января в Запорожье хулиганы ворвались в аптеку, избили сотрудницу и, завладев коробками с лекарственными препаратами, сожгли их на улице. Таким образом они заявили, что как общественные активисты борются с наркоманией. В коробках якобы были препараты с содержанием наркотических веществ.


Повесилась от горя
В с. Степном (Запорожская область) на пожаре в частном доме погибли три человека: 29-летний мужчина, 9-летний мальчик и 4-летний ребенок. Женщина одна воспитывала троих детей. Когда случился пожар, матери дома не было, с детьми был ее брат, приехавший погостить. Старший 14-летний сын женщины играл в это время на улице. Увидев пламя, он позвал на помощь проходившую мимо почтальонку. Но потушить пожар им не удалось. Полицейские обнаружили, кроме трех трупов, мать, которая повесилась от ужаса трагедии за домом на дереве.

Угроза застройщику долгостроя
В Одессе
, возле ресторана «Арт-Шат» прогремел взрыв: ранен один человек, разрушена прилегающая территория. Как установила полиция, взрыв был совершен радиоуправляемым устройством, мощность которого составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Заряженная взрывчатка была пиротехнической смесью или порохом без поражающего элемента. Одна из версий – угроза застройщику Олегу Невзорову, который проходил мимо заведения со своим знакомым. Его деятельность связана с связана с долгостроем «Золотой берег».

Ищи теперь ветра в поле
Алексей Левин (Москаленко) официально объявлен в розыск за организацию нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. По некоторым данным, Левин скрылся от правоохранителей еще в августе 2018 г. в России.

Зарабатывали на геях
В Харькове разоблачена группа, которая использовала изощренный способ добывания денег. Мужчины-рецидивисты взяли в команду несколько геев (16, 19, 39 лет), младший через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им сексуальные услуги. Встречались дома у потенциальных жертв, но вместе с парнем приезжали и другие участники банды. Дождавшись подходящего момента, злоумышленники заходили в квартиру, представлялись полицейскими и пугали мужчин уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетнего. За молчание требовали деньги. Тех, кто отказывался платить, сковывали наручниками, угрожали оружием. Одного преступники заставили переписать на себя квартиру, другого вывезли в лес и потребовали 100 тыс. грн. За 2 года злодеи «выбили» из мужчин нетрадиционной ориентации более  700 тыс. грн.

Заколола новорожденного маникюрными ножницами
В Николаеве горе-мать родила малыша на своем балконе, убила, засунула в пакет и выбросила в мусорный бак. Никто из родственников и друзей 30-летней Анастасии Скориченко даже не догадывался, что она была беременна. Вместе с мамой она воспитывала двоих дочерей. В день родов и убийства была привычно пьяна. Когда ночью отошли воды, она вышла на балкон и родила хиленького недоношенного мальчика, весом меньше 2 кг. Но он был жив! Сама перерезала пуповину, своими руками задушила кроху и буквально искромсала маникюрными ножницами маленькое тельце (22 удара шеи, грудной клетки, живота и конечностей ребенка). Действовала быстро и уверенно, справилась всего за минуту. Успокоилась только тогда, когда поняла – ребенок мертв. Дочери в это время мирно спали в своей комнате. Только на следующий день женщина засунула труп сына в пакет и выбросила, как мусор. Но мертвого новорожденного нашли, вычислили мать и задержали. Дело рассматривает коллегия судей. Психиатрическое обследование показало – подсудимая абсолютно здорова, никакой послеродовой депрессией не страдала, убийство продумала заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх