Тревожная хроника

Освободили рабов
В Харькове разоблачили незаконный «центр реабилитации». Зависимых людей доставляли на принудительное лечение и удерживали в центре силой. Реабилитацию проводили в съемном частном доме, и они не могли самостоятельно покинуть его.

Были отобраны личные вещи, деньги и телефоны, а в случае сопротивления били, не выпускали на улицу, держали в холодной воде и неотапливаемом помещении. И вот на днях из плена освободили 25 человек, среди которых 17-летний парень, девушки 15 и 17 лет. 35-летнему организатору такого центра грозит 10 лет лишения свободы.

 Выкрал ребенка
В Днепре вооруженный мужчина похитил 12-летнюю дочь женщины, с которой у него произошел конфликт. Они даже были мало знакомы. Под угрозой применения пистолета он схватил девочку и скрылся. После четырех часов, проведенных в квартире незнакомого дяденьки, ее освободили правоохранители. Оружие, которым угрожал злоумышленник, изъято, а он задержан.

Декоративный забор на металлолом
В Энергодаре Запорожской области копы задержали двоих злоумышленников, которые похитили несколько декоративных секций забора на набережной. Задержала их по горячим следам.

Избили судью
На днях во Львовской области хулиганы избили 56-летнего жителя Каменка-Бугского района. Пострадавшим оказался работник суда Маркиян Самсин, у него перелом ноги и другие телесные повреждения. Среди нападавших был один ранее судимый. Идет следствие.

Всплеск бандитизма в Киеве
Полиция Киева отмечает всплеск бандитизма в столице. Только за сутки совершено более 200 преступлений, в частности, 128 квартирных краж и пять разбойных нападений. На первом месте в Киеве – квартирные кражи, на втором – кражи из супермаркетов. Стоит также быть осторожным возле банкоматов, брать с собой кого-то из знакомых, чтобы прикрывал спину, пока снимаете наличные.

Учительница, а такое сотворила…
В школу №4 г. Измаил в Одесской области учительница принесла гранату РГД-5. Она утверждает, что обнаружила ее у себя дома еще 22 года назад, а в школу принесла якобы в качестве учебного пособия. Оказалось, что у гранаты сломана чека. Занятия после этого отменили, школу оцепили, детей и преподавателей эвакуировали.
Ранее на территории кафедры физического воспитания медуниверситета Ивано-Франковска полицейские обнаружили и обезвредили гранату.

Сожгли младенца
В российской Хакасии, в деревне Харой Таштыпского района бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука. Трагедия произошла после того, как мать ребенка уехала в соседнее село, оставив младенца под присмотром родственников. Бабушке 42 года, дедушке – 48. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они убили его и сожгли. Останки малыша нашел в топке печи родственник семьи. В пьяном угаре они решили, что в образе младенца поселился дьявол.

И как всегда о коррупции

♦ Задокументировали факт вымогательства и получения взятки замначальника Главного управления Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра во Львовской области. Он требовал $32,5 тыс. от участника АТО за передачу в собственность земли площадью 0,12 га.

♦ В столице задержали заместителя председателя Печерской районной госадминистрации за вымогательство взятки в 20 тыс. грн. за предоставление в аренду помещений.

♦ Завод «Маяк», входящий в государственный концерн «Укроборонпром», задолжал своим 380 работникам 15 млн. грн. зарплаты с декабря 2017 г. В то же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах, глава предприятия осуществлял другие платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности. Прокуратура еще решает вопрос об избрании руководителю предприятия меры пресечения деятельности. На этом заводе по заказу Министерства обороны модернизируют бронетехнику, производят устройства спецназначения для авиации, снайперское и стрелковое оружие, в частности, изготавливаются минометы «Молот».

♦ Задержана на взятке старший государственный исполнитель межрайонного отдела государственной исполнительной службы по Основянскому и Слободскому районам Харькова. Чиновница  требовала и получила $500 за снятие ограничений с транспортного средства. Часть средств была обнаружена и изъята во время проведения осмотра места происшествия. Идет следствие.

♦ Судье Малиновского райсуда Одессы и его пособнику, подозреваемым в получении 500 тыс. грн. взятки, продлена мера пресечения. Во время обысков по месту жительства, судья оказывал сопротивление работникам антикоррупционных органов, применив оружие.
 
♦ Директор соцучреждения в Черкассах попался на получении 90 тыс. грн. «отката».

♦ Суд направлен обвинительный акт в отношении первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Его подозревают в нанесения ущерба государственному бюджету на 4 млн грн. Следствие установило, что он провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, и подписал акты о выполнении, заведомо зная о невозможности их оплаты из-за отсутствия денег на счетах Службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх