Тревожная хроника

Совершил три кражи

В Никополе задержан 37-летний местный житель, обокравший гараж, квартиру и магазин. Мужчина уже был ранее судим за аналогичные преступления.

Правоохранители установили, что квартирную кражу злоумышленник совершил путем отжима металлопластикового окна. Из чужого жилища вынес строительный инструмент. Из гаража и магазина – велосипеды. Сотрудники криминальной полиции Никополя провели ряд оперативно-розыскных действий и, проанализировав полученную информацию о методах совершения преступлений, вышли на след вора.

Обращение к родственникам из Токовского псевдо-центра по лечению от алкоголя

Житель села Пригородное (бывшее Менжинское), что под Никополем, попав в реабилитационный центр в селе Токовское Апостоловского района, где обещали вылечить от алкоголизма, понял, что попал в рабство. Но он сумел добраться до местного магазина и попросил помощи. Чтобы самому вернуться домой, у него нет ни денег, ни телефона, ни документов. Паспорт у него отобрали в центре, связаться с родственниками не позволяют. Лечения нет, а есть просто разговоры о Боге и работа на хозяина. Продавщица выставила сообщение об этом в соцсеть. По ее сообщению, мужчина в здравом уме, но изнурен морально, зовут его Владимиром Пилипенко, а сына – Евгением, работал мужчина на Никопольском заводе ферросплавов.

♦ В Запорожье двое мужчин снимали обшивку с кабелей прямо среди бела дня на берегу Днепра, в районе гипермаркета «Ашан» и складывали скрученный кабель в автомобиль. Люди вызвали полицию. Воры предъявили полиции удостоверения сотрудников СБУ. Идет следствие.

♦ В Белгород-Днестровском Одесской области мать-одиночка обнаружила повешенным в квартире своего единственного восьмилетнего сына. Говорит, что ненадолго вышла в магазин, оставив сына дома одного. По ее словам, ребенок и ранее высказывался о том, что не желает жить. Семья не состояла на учете ни в
правоохранительных органах, ни в службе по делам детей. Информация о конфликтах в семье в полицию не поступала.
 
♦ В Белгород-Днестровском начальник разведки нанес прапорщику 45 ударов по голове и туловищу. После того, как пострадавшего доставили в медчасть, начальник приковал его наручниками к кровати и продолжил избивать. От тяжелого комбинированного шока прапорщик скончался. Это было в 2017 г., но шло следтсвие, принимались разные решения суда, и вот результат: бывший начальник отсидит в тюрье 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх