Тяжба между «ПриватБанком» и НЗФ

Сайт «Прихист» оповестил: «ПриватБанк» выплатил Никопольскому заводу ферросплавов 22 млн. грн. Банк выполнил решение хозяйственного суда от 17 декабря 2019 г. и 29 января выплатил Никопольскому заводу ферросплавов 22 млн. грн, которые завод отсудил в рамках мировой с НБУ. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В то же время банк подал апелляционную жалобу на это решение суда, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета – очередной попыткой давления на банк. «Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета «сотрудников» завода, который длится с сентября 2019-го перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов «ПриватБанка», – говорится в сообщении банка.
Завод инициировал мировую с НБУ в сентябре 2019. Она касалась задолженности «ПриватБанка» по кредитам рефинансирования, выданных ему до национализации. Завод был поручителем по кредиту. Предприятие заплатило сразу всю сумму в рамках мировой, хотя могло уплачивать ее частями в течение года. На самом предприятии данную информацию официально пока что не подтвердили.

К теме подключился мэр Днепра Борис Филатов. Он написал в своем фейсбуке: «Уважаемые работники «ПриватБанка» и жители города, которых достали твари в оранжевых жилетах, бесконечно стучащие в бочки по всему городу. Я понимаю ваше возмущение и обязан объясниться. Тем более, что фальшивые «митингующие» также стоят в аккурат через дом от горисполкома и тоже мешают работать.

Во-первых, хочу ещё раз заявить, что в нашей несчастной стране любой «народный протест» не требует никаких разрешений и носит чисто уведомительный характер. Достаточно просто подать в мэрию по почте письмо о проведении митинга и…всё.

Во-вторых, даже если митингующие нарушают уровень шума, опять же их нельзя разгонять, а только можно штрафовать. С учётом того, сколько денег кукловоды «протеста» вбухивают в это действо, то штрафы им не помеха. Поверьте, всё это бродячее шапито полиция постоянно штрафует: и за шум, и за грязь, и на нарушение порядка, но им без разницы. Платят-то не они.

В-третьих, формальных оснований у мэрии запретить это безобразие нет. Только через суд. Но после великого и непобедимого Майдана ещё ни один суд в нашей опять же несчастной стране не запретил ни один митинг.

Так что же делать, спросите вы?  Я могу рассказать, конечно. Особенно как бывший корпоративный адвокат, имеющий совершенно извращённые мозги.  Но, знаете, наверное, не стоит. Потому, что я всё-таки чиновник. Хотя так. Пару слов. Например, я бы приостановил по банку платежи. Всего на один день. Или перевёл его на сокращённый рабочий день. Потому, что у сотрудников болят уши. И поверьте, что все великие «зелёные» начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с «ПриватБанком», лично бы приехали разгонять это безобразие. У меня вообще очень много разных идей. Но для этого в государственном «ПриватБанке» должен быть не такой трусливый и хитросделанный менеджмент, который пытается воевать с бывшими собственниками чужими руками. Например, руками мэрии. Ах, если бы вы знали сколько раз великие банкиры шныряли к нам в мэрию и говорили «сделайте хоть что-нибудь, у нас же в банке работают ваши избиратели». Я вообще ненавижу эту фразу «мы же за вас голосовали». Как я уже отмечал, за четыре года пока ещё не встретил ни одного избирателя, который бы сказал, что он голосовал за Вилкула.

Все поддерживали исключительно Филатова. Я уже не говорю о предложениях «пусть мэрия поставит тут забор и скажет митингующим, что у вас трубу прорвало». Ладно, увы, но придётся пока потерпеть… А кукловодам, которые организовали этот парад уродов, я хочу сказать лишь одно: вас до этого и так в городе не сильно любили. А сейчас ненавидят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх