Уроженец Одессы стал миллиардером в США

Его зовут Влад Шмунис. После сделки, которую заключила его компания «RingCentral», его состояние оценивается в $1,3 млрд. Как сообщает журнал «Forbes», компания одессита предоставляет корпоративные услуги, связанные с телефонной связью, обменом сообщениями, видеоконференциями и тому подобным.

А теперь он стал партнером поставщика телекоммуникационного оборудования «Avaya» на новой облачной платформе. А начиналась биография Влада в Одессе. Родители эмигрировали в США, когда он был еще ребенком. И сейчас он говорит не только от себя, а и от имени родителей, с которыми эмигрировал еще в 70-е годы: «Это было то, что нужно было делать в те дни, и нам посчастливилось выбраться. Мы рады, что это произошло. Я приехал в новую страну без денег и без друзей, без знания языка. Я должен был научиться постоять за себя. Я узнал, что могу выжить и сделать это. Это самая великая страна в мире, я действительно в это верю. Моя история является доказательством этого».

Будущий миллиардер окончил Университет штата Калифорния в Сан-Франциско, после чего устроился инженером на работу в один из стартапов Кремниевой долины.
Он работал в HP и Ampex, а в 1993-м решил сделать бизнес на передаче телефонного сигнала через Интернет. В 1999-м со своим партнером Владом Вендровым создали компанию «RingCentral».
В начале октября «RingCentral» объявила, что станет партнером «Avaya» на новой облачной платформе. Цена акций «RingCentral» выросла на 28%, а рыночная капитализация компании превысила 14 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх