У них незаконно забрали детей. Кто поможет их вернуть?!

Супруги Ольга и Тарас стучатся во все двери. Но от них все отмахиваются
Через журналистов проходит, наверное, самое большое количество неожиданных, удивительных и горьких историй.

Если власть, правоохранительные органы, общественные организации, родственники не помогают, когда человек попадает в беду, то бедолаги, как в последнюю инстанцию справедливости идут к журналистам. И вот что они рассказали, придя в «Репортер».
У них трое детей. Двое общих – шестилетняя Полина и четырехлетний Костя. Трудно жилось в Днепропетровске, переехали к родителям в Покров. Но с родителями не ужились, и священник местной церкви помог снять жилье у одной из прихожанок. Но через две недели их выселили. Священник пришел с представителем социальной службы, и они заявили, что забирают детей, пока родители не решат вопрос с жильем и работой. Ольга и Тарас утверждают, что он работал нелегально, а жене пришлось сидеть с детьми, так как не давали места в детском садике. В социальном жилье отказывали – ни временное жилье, ни комнату в общежитии не давали, так как им не положено. Супруги были в отчаянии. Социальная служба и полиция пытались найти пороки: то в наркомании подозревали, то в проституции… Но никаких официальных документов не дали, обвинений не предъявили.
Пришлось детей на время отдать и поехать в поисках жилья и работы в Никополь. И вот они нашли жилье на Лапинке, появилась перспектива работы. Узнали, что деток определили в Никопольский специализированный центр медико-социальной реабилитации детей (бывший «Орленок»), но видеться с ними не дают. Пошли по юристам – те требуют заоблачные деньги. Родители хотят знать: в чем их обвиняют? Почему не разрешают видеться с детьми? На единственной случайной короткой встрече им стало ясно, что детям в том учреждении не комфортно, на них была чужая одежда, они плакали. Сейчас много говорят, что людей, особенно детей, забирают на трансплантации, увозят в другие страны, отдают чужим людям, и многие оказываются в рабстве, их избивают.

ВНИМАНИЕ! Просим считать этот сигнал официальным запросом «Репортера». Ждем официальных ответов от управления социальной защиты семей, попавших в беду, и от начальника Никопольского отделения полиции. Объясните супругам и общественности, что происходит. В Никополе великое множество общественных и партийных организаций. Перед выборами президента все вы соревнуетесь в благотворительности, засыпаете граждан обещаниями, дарите какие-то подарки, пиаритесь в СМИ и Интернете, так проявите же внимание к этой несчастной паре.

А «Репортер» со своей стороны расскажет ту правду, которую вы откопаете.
Помогите этой семье! Телефон супругов в редакции.

2 комментария

  1. Аноним:

    Узнаю хохляндию, а в частности «прекрасный» Никополь. Помнится, как мне один зажравшийся чиновник сказал: «Не можешь прокормить ребёнка, мы его в детдом заберём. Какое счастье, что я уехала из этого кошмара и увезла своего ребёнка. А вот первое, что меня в «мордоре» спросил мой начальник на работе: «О.И., а в каких условиях вы живёте?». И, узнав, что не в очень хороших и он, и начальник цеха тут же стали хлопотать о жилье для меня с ребёнком, которое я получила через 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх