Целлофановый шалаш в кустах

Эту заметку мы прочитали в «Информаторе», а первой написала ее в соцсетях Анастасия Князева. На пустыре возле детской инфекционной больницы она увидела вот такое сооружение. Трое бездомных смастерили себе жилье из веток и целлофана. По дороге домой Анастасии встретилась черная собака.

Женщина последовала за ней, и та привела ее на этот пустырь. Под открытым небом хозяйка готовила нехитрый ужин на костре. Один из мужчин читал книгу, второй – пытался согреться в ноябрьских лучах солнца. А собака как бы – сторож. Ее хозяйка Любовь Чернова любезно согласилась поговорить.

Она рассказала, что приехала сюда к сыну из села Водяное. Но обстоятельства сложились не лучшим образом. Жилья и работы у женщины нет, помощь ждать неоткуда, а зима не за горами. Оказывается, у женщины погибли трое детей, четвертый лежит в областной больнице. А еще у нее нет паспорта.

Похоже, что алкоголем не увлекается. Анастасия Князева и Неля Ибрагимова считают, что никакие личные беды человека – не повод оставлять его на улице, ведь никто не знает, что с ним будет завтра. Этим людям нужны еда, теплая одежда и жилье. Они просят о помощи. А, может, кто-то найдет возможным дать им работу. Эти трое очень ждут новогоднего чуда.

Вот так две халабуды попали рядом на одну страницу «Репортера». Так что цели бывают разные – от романтических до трагических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх