Подписка-2020: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ! Чем отличается «Репортер» на бумаге от псевдо — «Репортера» в Интернете?

«Репортер», мы понимаем, что в условиях карантина вам, как и многим, пришлось несладко. Как можно было продавать газеты, если газетные точки запретили категорически?! Но вы все же выпускали для подписчиков, хотя развал страны и печатной прессы начался с развала «Укрпочты». Некоторые авторитетные издания задолго до карантина перешли на Интернет-сайты. А это значит, что пожилых граждан сразу отрезали от текущих политических новостей. Властителям это даже выгодно, ведь впереди выборы.

Но вот «Репортер» начинает печатать неверные цифры: то канистра кислоты вылилась с балкона в огромном количестве, хотя другие издания сообщили другую цифру, более правдоподобную; то цифры по коронавирусу появляются не те… Что с вами происходит?
Геннадий Петрович, Новопавловка, бывший прокатчик труб

От имени нашего «Репортера» отвечает Светлана Коновалюк:

– Все, что вы сейчас сказали, относится к фальшивому изданию с таким же названием, которое недавно стало выходить в г. Днепр. Причем сферой своего внимания назвали районные центры Днепропетровской области. Непонятно, как юристы могли зарегистрировать это название, если оно уже существует?! Раньше это считалось фальшивкой.
Вот смотрите что мы нашли в Интернете. Главный редактор сайта «Репортер» Олег Климов написал под заголовком «О проекте» следующее:

«Здравствуйте, уважаемые друзья сайта «Репортер»! В результате круглосуточных споров и принятия нестандартных решений мы с единомышленниками создали для вас уникальный в своём роде сайт. На наш взгляд, современная сетевая журналистика явно нуждалась в новой крови – в хорошем смысле, разумеется. Да и читателю явно уже надоели однообразные сайты, в основном соревнующиеся в том, кто больше выльет грязи с монитора или кто кого круче «перебрешет».  И вот – свершилось! От лица дружного коллектива редакции сайта «Репортер» я искренне рад представить вам наш абсолютно новый информационный портал, созданный
молодыми профессионалами, посвятившими
жизнь работе в масс-медиа, а также мастерами слова, законодателями
информационной политики и сетевой литературы конца ХХ и начала ХХI вв
»… и т. д.  

Ищу указанный адрес сайта и читаю:
«Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение. На нем используется используется неподдерживаемый протокол. Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным» (правда некоторым удается открыть их сайт).

…Мы такое уже проходили. Создатель идеи – исполнитель заказчика-кандидата на какое-либо кресло у власти.

Вспомните, как амбициозный и жадный до денег мэр Руслан Токарь создал газеты «Родной Никополь» и «Новый репортер»,
и его единственный исполнитель «мочил» фальшивками наш «Репортер». Люди просто не обращали внимание на слово
«новый» и приходили с претензиями к нам. По нашему предположению информацию из Никополя «фальш-репортеру» поставляет местный журналист под псевдонимом. А когда работник пера пишет с закрытым лицом, у него проявляется синдром безответственности. Вот и попадают на страницы зачастую непроверенные данные – главное, первым прокукарекать.
Уважаемые читатели, просим не путать два издания. За спиной нашей газеты – двадцатилетняя история, а у самозванцев (от словосочетания «сами назвались» чужим именем) – лишь третий месяц работы.

P.S. Хорошая новость:
С 1 июля наш «Репортер» будет выходить снова на 16 полосах. Спешите подписаться.
Пора заряжаться положительными эмоциями. Злоба и плохое настроение сокращают срок нашей жизни. Всего вам хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх