Что такое демократия?

Человеческая история на всем своём протяжении не знала и не знает ни одного государства, где был бы на деле реализован главный принцип демократии – «власть народа», «народоправство». Во всех демократических странах заветный плод государственной власти всегда находится в руках профессиональных политиков – узкого круга, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло – беспощадная борьба за эту власть.

«Слуги народа» – это всегда элитарный круг людей, составляющий ничтожный процент от общего населения страны. Древняя Греция и Древний Рим – родоначальницы демократии  и классические её представители – одновременно являлись также и классическими рабовладельческими хищниками, относя сами термины «народ» и «граждане» лишь к тому самому элитарному кругу людей, относящемуся к высшему сословию. Иными словами, воплощение демократической идеи неизбежно приводит к абсурдной ситуации, в которой понятия Истины и справедливости, добра и зла пытаются определить арифметическим большинством голосов.
Пожалуй, самым ярким историческим фактом, свидетельствующим об абсурдности идеи «демократического выбора», является суд Пилата над Христом, когда ревущая, обезумевшая толпа, «надавив» на прокуратора Иудеи, «проголосовала» за свободу убийцы Варравы и распятие Праведника Христа.
Всеобщее прямое избирательное право – явление аморальное и разрушительное, ибо при современном уровне технологий управления сознанием народ становится объектом бесчестных манипуляций, которые, при нынешнем развитии средств массовой информации, приобретают поистине безудержный размах и, тем самым, нередко развивают политический цинизм до невероятных размеров.

Почему-то никому не приходит в голову выбирать всеобщим голосованием хирурга или следователя, шофера или лётчика. А разве управляться со скальпелем, машиной, самолетом труднее, чем с гигантской страной, отягощенной к тому же сложнейшими проблемами?
Безусловно, в некоторых ситуациях принцип выборности  незаменим, поскольку является инструментом становления соборной общности народа и государства. Однако, высокий государственный пост, как и любая специфическая и ответственная должность, требует от человека высоких профессиональных качеств, оценить которые человек несведущий просто не в состоянии, а значит, должен исключать его публичную выборность.
Достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться: в природе нет равенства – она бесконечно разнообразна, взаимоподчиненная и строго иерархична. Не существует абсолютной свободы – повсюду мы наблюдаем взаимозависимость и закономерную упорядоченность. Нравственное чувство человека всегда избирательно, благодаря которому он неизбежно делит окружающих его людей на «ближних» и «дальних», на «своих» и «чужих». Так что понятие «демократия» – это роковая ложь,
закон насилия, раздора и фанатизма. Вспомните хотя бы две самые кровавые и разрушительные в истории человечества революции – французская в XVIII веке и русская в XX – прошли под аккомпанемент громогласных призывов к «свободе, равенству и братству».
А к чему это привело? Прикрытие лжи под лозунгом демократии – это неизбежный путь к деградации общественной морали и нравственности. Акцент на «права» неизбежно порождает упрёки в их несоблюдении, взаимные претензии, обиды и склоки, ведёт к обособлению, разделению, противопоставлению интересов и, в конечном счёте, к сословной и классовой вражде, к войне «всех против всех». А право, само по себе, как и всякий инструмент, нейтрально. Оно может быть использовано как на пользу, так и во вред. «Настроив» правовую систему определенным образом, можно исподволь и незаметно, действуя полностью в рамках закона, развалить изначально прочную страну, растлить здравый и нравственный народ, лишить какую-либо социальную группу её законных прав. Такова реальная цена демократии. В народе происходит распад национального самосознания, государство криминализируется и неотвратимо движется к распаду.
Что же касается инцидента в автобусе, произошедшего 27 января на трассе Луцк-Киев, это еще один пример того, что нас ведут куда-то не туда. Я не сторонник партии Кивы «За життя», которая открыто зовет назад в Россию, не хочу туда, ибо вижу, как там зомбируют людей; и не принимаю царя Путина, который нагло оккупировал Донбасс, но также призываю земляков различать национализм
(любовь к своей нации) от нацизма (чувства превосходства своей нации над всеми остальными, это уже фашизм)
. А высшая духовность – это терпимость к людям других взглядов, образа жизни и поведения.
Несмотря на то, что к власти пришел «слуга народа», нас продолжают разделять и ссорить. Как можно запрещать русский язык, если основная часть Украины говорит по-русски?! Вы же делаете из них своих врагов! Дайте хотя бы этому поколению спокойно дожить. Учите деток, школьников и студентов украинскому языку, делайте из них цвет украинской нации, и старики будут только довольны вами. Не демонстрируйте своего превосходства – это смешно и опасно. Если человек обращается к вам на русском языке, ответьте ему по-русски. Если вас возмутил сериал на русском языке, подойдите к водителю и тихо объясните: «Не могли бы включить другой сериал, так как мы возвращаемся из зоны АТО/ ООС, а там противник убивает наших бойцов с криками на русском языке?». Я уверена, что водитель понял бы вас правильно и не стал бы сопротивляться. Ведь он тоже патриот Украины, просто он привык к русскому языку, он не готов еще к перемене обстановки.
И, наконец, как раз кстати в утренней почте мне попался замечательный афоризм: «Отсутствующий мозг всегда заменяют агрессией». Я тоже бываю скандалисткой, но я всю жизнь завидовала тем людям, которые умеют сдерживаться от отрицательных эмоций, не выплескивать их на толпу.

(Анекдоты на эту тему читайте по ссылке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх