ЭКСПРЕСС-ОПРОС: Ваша любимая женщина?

Вы уже догадались? Завтра, в пятницу, – Международный женский день 8 Марта! Подарки уже должны быть подобраны. У каждого мужчины по несколько любимых женщин: жена, мама, бабушка, дочка, сестры, коллеги по работе, «женщина с соседней улицы, у которой лучатся глаза при встрече, но только она еще не знает, что я хочу сделать ей тоже подарок»…

Свой вопрос никопольским мужчинам я задала две недели назад. Поэтому напряжения не было, они отвечали спокойно, а значит, искренне. Итак, вперед!…

1.Всегда дарю жене только практичные подарки

Алексей МОРОЗ, ул. Каштановая, электромонтер НЗФ, 31 год:
– Конечно же, это моя любимая женщина – жена Вера! Стараюсь баловать ее заботой и подарками. Это способствует атмосфере гармонии в семье. Когда наше свободное время совпадает, мы стараемся вместе сходить в кинотеатр, нам нравятся фантастические фильмы или фильмы для семейного просмотра. Иногда можем сходить в пиццерию, чтобы жена не стояла у плиты, и мы могли бы просто поговорить вдвоем, расслабиться, насладиться, так сказать, моментом. Моя супруга предпочитает практичные подарки, например, бытовую технику. Сувениры мы считаем бесполезными предметами. В честь женского 8 Марта и мужского 23 февраля мы купили общий подарок –теплое одеяло, подушки и постельное белье. Решили сделать, так сказать, наше гнездышко еще уютнее. Также мы не дарим «умирающие» подарки – срезанные цветы. Другое дело подарить цветы в горшочке, чтобы они росли и радовали хозяйку.   

2.Мои любимые женщины супруга Оксана и мама Галина Васильевна

Николай СИЛИЧ, ул. Курская, газоэлектросварщик, 38 лет:
– У меня две любимые женщины – моя супруга Оксана и мама Галина Васильевна. И я люблю их каждый день! Стараюсь помогать им в случае необходимости, заботиться, и это мне приятно. Женщины чутко воспринимают все нюансы, чувствуют настроение мужчины, и в зависимости от этого находят лучший подход. Они умеют направить в нужное русло мужской характер и его пыл. У моих женщин, кстати, друг к другу есть и женская ревность! Ведь мама вырастила нас с братом, всю любовь и ласку отдавала нам, теперь имеет право на первоочередность. И жена к этому относится с пониманием. Но это нормально, без этого было бы скучно!   Цветы я каждый праздник дарю и супруге, и маме. Так нас приучил ныне покойный папа. Он дарил цветы, и мы, сыновья, продолжаем эту добрую традицию.

3.Увы, моя любимая голубка упорхнула в небо

Георгий БРОНЮК, ул. Атаманская, бывший формовщик на ЖБК (заводе железобетонных конструкций, 66 лет:

– Увы, моя любимая голубка упорхнула в небо. Именно голубкой я называл при жизни мою супругу Верочку, за то, что она красиво пела, словно птица щебетала. Часто дома перелистываю наш старый семейный альбом, в котором совсем мало снимков осталось. Мы раньше жили в Херсонской области в селе Верхний Рогачик, а потом переехали в Никополь. Тогда было не до альбомов. В браке с Верочкой мы прожили 39 лет. И вот сейчас, когда ее нет, я жалею о многом: что было сказано мной по неосторожности. Я догадывался, что чем-то мои слова ранят ее, но тогда этого не осознавал. А моя голубка все прощала и наставляла меня на путь верный. Часто молюсь за нее и верю, что она стала моим ангелом-хранителем, который заботится о моем здоровье. У нас есть сын, невестка и внучка, но они живут в Запорожье, не часто у них есть возможность приехать в гости. Да я и сам понимаю, что забот в большом городе хватает. После смерти Веры они предлагали мне переехать к ним, но я отказался. В молодости нам с ней пришлось жить с родителями некоторое время, и поэтому я знаю о неудобствах. Молодым хочется быть вдвоем, без свидетелей. Мы с сыном и с невесткой в очень хороших и теплых отношениях, и я не хочу своими рассказами или поучениями портить наши отношения. Главное, что мы всегда рады друг другу при встрече.

4.Найкращий подарунок для коханих – то любов та патріотизм

Олександр ШЕВЧЕНКО, громадський діяч, отаман ГО «Нікопольська Січ»:
– У мене багато коханих жінок! Це моя Земля, Україна, моя жінка Оленка, донька Ніка та мати Наталя! Щоб на їх обличчі якомога частіше була посмішка, я і сам їм часто посміхаюсь та намагаюсь догодити деяким примхам. Докладаю максимум зусиль, щоб відповідати їх ідеалам чоловіка, сина та батька. Дійсно, вже в повітрі весняні аромати та в сонячні дні спів пташок. Весна все робить гарнішим – і дерева, і трави, і людей. Тож для настрою у весняні дні хочеться всі квіти покласти до жіночих ніг. В моїх жінок найулюбленіші квіти – це троянди, тюльпани, орхідеї та ромашки. Мабуть найцінніший подарунок, який я для них роблю, це моє кохання та вдячність. Це зовсім не матеріальні речі, і я вважаю, що вони важливіші, і саме на них будуються сімейна злагода та добробут. Що стосується землі та України, то ми з однодумцями виховуємо молоде покоління у патріотичному дусі, займаємось волонтерською допомогою, піднімаємо національну культуру, і все це для того, щоб наша країна розквітала та розвивалась в патріотичному напрямку.

5.Моей любимой женщине всего 3 года

Дмитрий БАГРЯНЫЙ, вальцовщик на заводе ферросплавов:     
– Ох, моей любимой крохе Камиле всего три года, но ведет себя как истинная женщина – с капризами и пристрастием к ярким вещам и украшениям. Жена Людмила, даже порой вроде как обижается из-за того, что, возвращаясь с работы, я первым делом бегу к дочке, а потом уже целую жену. Знаете, как бы я не устал на работе, но знаю, что дома меня ждут, ценят и уважают. Когда жена подходит ко мне впритык, встает на носочки, целует в щеку и рассказывает, что меня ждет на ужин, то все проблемы нипочем, а когда из комнаты выбегает дочка и дарит мне свой «шедевральный» рисунок, на котором не всегда понятно, что нарисовано, то и усталость отступает.
Когда получается, мы всей семьей ходим в развлекательный центр, который за Первомайским рынком, так называемая «Горилла». Пока дочка катается и играет, мы с женой можем скушать пиццу и выпить пива. Людмила не очень любит цветы, считает такой подарок пустой тратой денег, чему я, собственно, очень рад, особенно в канун праздника 8 Марта, когда цены взлетают аж до неба! Жене больше нравятся подарки-услуги. То есть, визиты к маникюрщице, парикмахеру, массажисту. Особенно она любит массаж, ведь периодически приходится переносить дочку на руках, и спина устает, а такое расслабление очень кстати. Я пытался делать ей массаж, но нежно у меня не выходит, руки после работы очень устают, и уже не до массажа.

6.Нынешние женщины более самостоятельные и независимые, чем их предшественницы

Евгений ЯКИМЕНКО, инженер по ремонту климатического оборудования, 34 года:
– Моя любимая женщина – это моя супруга Тоня. Для меня важно, чтобы она чувствовала мою поддержку и любовь, стараюсь баловать ее подарками, цветами, ювелирными изделиями или таким подарком, как ноутбук. Для меня супруга – это вторая половинка, которая дополняет и наполняет меня, мой компаньон по жизни. Приятно, когда у нас получаются какие-нибудь незапланированные поездки, встречи с друзьями и просто удается побыть вдвоем. Любимые цветы моей жены – белые розы, но думаю, иногда стоит дарить что-то и другое, чтобы жена не капризничала, что получает одно и тоже!
Вообще, если проанализировать, то современные женщины более самостоятельные, чем наши мамы и тем более бабушки. С одной стороны, это плюс, ведь женщины становятся независимыми от мужчин, занимаются саморазвитием, а с другой стороны, у некоторых получается отстранение от семьи и в какой-то мере приходится жертвовать семейными ценностями ради работы. Поэтому всегда нужно искать баланс, ту золотую середину, которая позволяет оставаться и замечательным семейным человеком, и хорошим профессионалом.

7.Слишком много времени уделял работе, но не могу назвать ее любимой женщиной

Андрей ГРОМОВ, администратор и декоратор залов по Днепропетровской области, 37 лет:
– Я, к сожалению, одинок. Был женат, но не сложилось. Есть общий ребенок, сынок Егор, которому уже 5 лет. Видимся с ним крайне редко, ведь они живут под Киевом, а я работаю по Никополю и области. Может быть, однаой из причин, почему у нас не сложилось, была как раз моя постоянная занятость на работе. Это сейчас я понимаю. И мне горько от того, что я не видел первых шагов и не слышал первого слова своего сына, потому как находился в командировках в других городах. Можно было бы ездить в такие длительные командировки всей семьей, но жена не хотела – слишком много хлопот с отъездами-приездами ради трех-четырех дней мне в какой-то момент жизни не хватало от нее поддержки, ведь все старался заработать копеечку, чтобы родные приобретали все, что нужно. Так что раньше я действительно больше внимания уделял работе, чем семье, но никак не могу назвать работу своей любимой женщиной. Да, работа для меня важна, нравится, помогает самореализовываться, но никак не любимая. Может быть, удастся и мне, и бывшей супруге пересмотреть взгляды на семейную жизнь и вновь сойтись вместе. Все-таки у нас есть продолжатель рода. Я верю и в такое развитие событий в своей жизни.

Один отзыв

  1. Елена:

    «…вальцовщик на заводе ферросплавов»? Названная профессия — на одном из трубных заводов города. На ферросплавном трудятся представители других профессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх