ЭКСПРЕСС-ОПРОС: Какой будет Украина через пять лет правления Зеленского?

Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер».

1. Уже не шоумен…

Клавдия МИХНО, пенсионерка, жительница ул. Херсонской:
– Какой интересный вопрос! Можно помечтать, не так много у нас в жизни поводов для мечтаний. Зеленский сейчас себя уже проявляет не как шоумен. Появилось что-то во взгляде, жесткость или какая-то несгибаемость, что ли.

Вот не пойму еще, но его воспринимали, как мальчика, а сейчас в Раде поняли, что с ним приходится считаться. Вот только с его командой печаль какая-то. Даже в городе у нас непонятно к кому обратиться за помощью в случае чего. Выбрать мы выбрали, но нет никогда этого Дениса Германа на месте.  А ожидать чего, так хотелось бы в первую очередь, чтобы война прекратилась скорее. Много горя у нас с этой войной. И с пенсиями уже пора разобраться, а то мы проработали всю жизнь, а получаем крохи, на которые невозможно прожить.

2. Мы в него верим!

Василий ВЕНИАМИНОВ, работник трубного завода:
– У нас в семье все голосовали за Зеленского, и мы в него верим! Молодой, деятельный, энергичный. У него есть все для успешной карьеры в политике, вот только выполнит ли он свои обещания? Со временем увидим. Нам кажется, что мир все-таки у нас наступит, ведь начало положено, и пленные возвращаются. Многие сейчас поостыли в поддержке нашего президента, но прошло мало времени, а в стране наворочено
достаточно. Попробуй за такой короткий срок разгреби, что наворачивали десятилетиями. Да еще и Порошенко никак не угомонится. Оно и понятно: от кормушки свинью попробуй отгони. Она визжать будет и упираться. Вот так и с бывшими управленцами. То ли еще один Майдан хотят? Но руки и так у порохоботов в крови, никак не напьются! Сажать их надо по тюрьмам, всех подряд под одну гребенку, потом наводить порядок, мешают они. В общем, ожидания, что все будет хорошо, конечно же, есть. Не можем же мы столько лет в яме сидеть.

3. Да, это риск, но стереотипы надо менять

Олег ЖУКОВ, дальнобойщик, развозит грузы по Европе:
– Да, мы все были в шоке, когда Зеленского выбрали. Не могли поверить в то, что наши граждане начали видеть истину. У меня брат в России живет, и на Новый год передает своим племянникам сладости, так вот в первый год начала войны, по обычаю передал, мы открыли, и у нас с  женой дар речи пропал – все конфеты от порошенковского «Roshen». Когда я позвонил и спросил, где ты их взял, ответ убил еще больше: в России его конфеты продаются в специализированных магазинах. Так что когда наметились выборы, я знал, что за тех, кто был, я уже не голосую. Очень правильно менять полностью состав Верховной Рады, в шею гнать этих старых и объевшихся депутатов. Меня иногда спрашивают: а вы
допускаете, что пришедшая к власти молодежь, мягко сказать, неграмотна в политике? Допускаю. Но ведь стереотипы надо менять, а любые новшества не даются легко. Вот я, например уже не так завистливо смотрю на Европу. В планах – перестать мотаться по заработкам и уже осесть дома при семье, при детях, работу здесь найти и строить будущую экономику нашей Украины. Всего вам доброго, спасибо, что дали высказать свое мнение.

4. Как хапали, так и будут хапать

Петр НИКИФОРОВ, пенсионер, житель
ул. Электрометаллургов:
– А что может поменяться? Да, за пять лет не изменишь все. Как хапали по карманам, так и хапают. Я не верю, что у нас все будет хорошо. Вы, молодежь, посмотрите, что происходить вокруг? Не только о нас, стариках, забыли, так и о вашем будущем, кроме родителей, некому подумать. Образование во что превратили? Никаких знаний детям не дают, а забивают головы ненужной ерундой. Из-за этих сматфонов и компьютерных игр дети совсем не развиваются. У них нет элементарных знаний по биологии, географии, мировой истории. Девушка, поймите меня правильно: я не против нового, но есть же такие понятия, как образованность, интеллект. Так что у меня разочарование в предыдущих правителях и нет веры в будущих. Все обещают, но никто ничего не делает. Что толку от Революции Достоинства? Те, которые пришли к власти – они не лучше Януковича. Стоимость за коммуналку увеличивается. Всего вам хорошего, до свидания. Но только я не верю, что вы напечатаете мое мнение!

5. Быстро только кошки рождаются

Ефим ВОЙХНОВСКИЙ, житель с. Борисовка, бывший военный:
– Я не понимаю, почему ругают нового президента, за что? Дайте парню время! Сколько всего времени-то прошло после выборов?! А люди уже требуют невозможного. Ведь быстро только кошки рождаются. Государство – это огромный механизм, с одной рукояткой он не закрутится. Нужно сначала призвать к ответу тех, кто наворочал и войну затягивал, и на военных зарабатывал, ведь, сколько ребят-патриотов полегло за мир в нашей стране, который был невыгоден бывшей власти. Сколько наворованного можно прикрыть военными действиями? Сейчас некоторые граждане выражают свое недовольство командой Зеленского по поводу того, что происходит в нашей стране. А вы попробуйте сами хоть немного поставить себя на место президента, вскрыть все схемы, по которым нас обворовывали, доказать их существование (хотя это ни для кого не секрет), но нужно действовать по закону, а закон, увы, направлен на благо вышестоящих чиновников, а не для защиты нас с вами. Это все не дело пяти лет, на это нужно годы и поддержка народа. Самое главное – поддержка, и все в нашей стране наладится.

6. Что-то происходит с ценами…

Людмила ПРОХОРОВА, продавец-кассир магазина «Варус»:
– Я помню другое время, когда подоступнее все было, и продукты питания, и с коммуналкой попроще было, а было это при президенте-бандите
Януковиче. Я, работая в сфере продаж продуктов питания, заметила, что каждый день самые необходимые товары растут в цене, не намного, но уверенно вверх. Вот и задумываемся, когда же это кончится?  Сейчас новые времена, и новые взгляды – на политику, на людей, которые бросают свои семьи в погоне за рублем. Наверное – это опять перемены, но к чему в этот раз придем, одному Богу известно. 
Столько много критики сейчас появляется в адрес президента, а мы простой народ и не знаем, как реагировать, злиться или радоваться. Все покажет время, правильный мы с вами сделали выбор или нет. Это хорошо, что молодежь занимается политикой, но я считаю, что политикой должны заниматься люди грамотные в этой сфере деятельности. Спасибо вашей газете, что вы не боитесь поднимать такие скользкие темы.

С кем и как договариваться Зеленскому?

Александр ЗОБИН, торговый представитель, житель г. Запорожье: 
– Избирательная кампания Зеленского прошла блестяще. У большинства людей он ассоциировался с главным героем фильма «Слуга народа» Голобородько. Весь такой правильный «Квартал-95» занял почти все высокие посты в стране. В Верховной Раде все остальные партии и фракции уже никакой роли не играют. Но прошло совсем мало времени, а «слуги народа» начинают действовать так же, как и предыдущие депутаты. И аппетит на роскошную жизнь у них быстро проявился. А вот газ почему-то дорожает. Тревожно за все это. Понимаю, что Зеленскому трудно внедряться в мировую элиту, в круг президентов и королей. Но ведь надо, он же талантливый, должен серьезно подавать себя. А что же он учудил в своей поездке на линию фронта, в Золотое?! Как он несерьезно разговаривал с бойцами добровольческого полка «Азов». Развязно, нагловато… Вся страна, мне кажется, удивлена и огорчена, теперь мне кажется, что надолго Зеленского не хватит, если он будет так вести себя и дальше. Всего вам доброго, напечатайте, пожалуйста, мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх