Экспресс-опрос: Представим, что выборы в мэры и депутаты горсовета уже состоялись. Назовите первоочередные задачи новой власти

Даже если власть останется та же, она все равно новая

Виктория ВОРОНОВА,
«Репортер»

1. Дороги хорошие, это уже достижение

Елена ЯСТРЕБОВА, косметолог:
– Здравствуйте, насколько я слышала выборы осенью, вот в принципе осень и должна показать, как сделаны ремонты наших дорог. Я езжу на своей машине на работу и с работы, вожу ребенка на танцы на машине, поэтому мне качество дорог очень важно. Мне кажется, что в нашем городе за последние три года произошли хорошие изменения в этом направлении. Так что меня эта власть устраивает. Они все делают правильно. Всего вам доброго, до свидания.

2. Туберкулезников оградить забором и не выпускать

Лилия ПРОКЛОВА, продавец-кассир в «Варусе»:
– О, вы хорошую тему придумали. Работы у новой власти будет столько же много, сколько и у предыдущей. Но вот вопрос: будет ли новая волна власти ответственно относиться к своим обязанностям? Или будут надеяться на «слугу народа»? Вы видите, что творится с электрикой?! Неужели нельзя решить этот вопрос? Я понимаю, что вопрос зависит не от местных властей, но если у нардепов есть время отдыхать на горячих островах, то должно находиться время и для решения общеукраинских вопросов.
Я сначала думала: закрывают противотуберкулезный тубдиспансер – это хорошо, меньше будет заразы в городе. Пусть их куда-нибудь вывозят. У меня маленький ребенок. Но теперь думаю, что эти больные стали беспризорными, они никуда не поедут, потому что у них нет денег на автобусы. А будут ходить по Никополю и заражать людей. Так что надеюсь: придет новая власть, подберет здание для лечения туберкулезников, отремонтирует его и обнесет забором с охранником, чтобы больные были под надзором.

3. Беспощадно штрафовать за мусор!

Анастасия ТРУБЧАНИНА, учащаяся школы № 22:
– Недавно я была на Водокрещении на городском пляже. А обратно шла, мимо паспортного стола. И я была в ужасе, в каком состоянии находится территория вокруг. Куча пустых бутылок валяется. Что, это так коротают время люди, которые, ожидают очереди в паспортный стол? Неужели чиновники не замечают, какой смрад их окружает? Если у служб не хватает сил на уборку, так сами паспортисты бы уже провели субботник. И еще: штрафовать нужно всех, кто мусорит, раз люди сами не понимают,  что начинать нужно с себя. Только так мы поменяем нашу жизнь, если каждый будет отвечать за свои поступки, а не надеяться на власть, на участковых, на мусорщиков. Посмотри на себя и сделай свое будущее!

4. А представляю ад, как наше село ночью

Клавдия КЛИМЕНКО, пенсионерка, жительница с. Привольное:
–  Мы в селах и эту власть-то не чувствовали, поэтому я не думаю, что что-то изменится при новой власти. Нам, старикам, уже и ждать-то нечего, дожить бы свой век при более-менее достойных условиях. Но молодежи жить дальше, вот им и надо думать, что поменять. У нас в селе проблемы с уличным освещением, ведь темно, как в аду, да, наверное, и в городе та же проблема. Не на центральных улицах, а в микрорайонах. 
Собрались мы вечером с приятельницами навестить одну из наших, так чуть ноги не переломали. Это большая проблема и хотелось бы решения. А вот будет ли оно, это «светлое будущее», уже вопрос десятый. У нас ведь друг на друга перебрасывают обязанности. И в итоге никто ни за что не отвечает.

5. Генделики, непролазная грязь, старые окна

 Галина ШУЛЯК, пенсионерка, жительница третьего участка:
– Новая власть говорите? Опять выборы? Ну, что ж, будем надеяться на изменения в лучшую сторону, потому что эти управленцы не очень-то занимались нашим будущим, то есть, комфортом и безопасностью наших детей, ведь они – наше будущее! Вот моя внучка учится в школе № 22, а это третий участок, так там генделик на генделике и наливайкой погоняет. Дети видят пьяных мужиков, матерящихся, писяющих… Надо же какие-то меры принимать.
  Освещение между двумя школами отсутствует! Девочки занимаются на танцах, бывает допоздна, а как идти домой, когда между школами темень и разливайка работает. Мы говорили об этой проблеме заместителю мэра Ольге Коник. Но ничего не изменилось. А школы спихивают друг на друга территорию, мое, или твое, какая разница, если от этого зависит безопасность наших детей!
   Еще одна не решаемая проблема: отрезок дороги к школе. Она разбита транспортом АТБ, и дети вынуждены прежде, чем зайти в школу, приводить обувь в порядок, так как непролазная грязь круглый год. 
  Родители и руководство школы не знают, как достучаться к «ответственным папам», которые везут детей
к порогу школы. Да неужели так воспитывают ответственность и дисциплину, возя чадо и неся его рюкзачок. А остальные дети разбегаются по сторонам, потому что ездит транспорт, не останавливает и знак. Опять же никак никто не может повлиять. Может, это, конечно, и на
совести «ответственных пап», но, люди, задумайтесь, что вы делаете из будущих мужчин!
  Так же утепление и замена окон, вообще планируется в школах? Если, да, то когда уже это произойдет? Ведь это не частные школы, где все вешается на плечи родителей, а городские учебные заведения, так будьте любезны, создайте нашим детям комфортные условия для
обучения! 
  Надеюсь, мой крик будет услышан, и к просьбам отнесутся с пониманием, и будет найдено решение наболевших проблем учащихся двух школ!

6. И пивные лавки, и незаконный металлолом, и мусор…

Ирина ВОРОБЬЕВА, домохозяйка:
 – А что у нас изменится с новой властью? Первоочередных проблем в Никополе хватает. И с мусором, и с пивными ларьками… Да еще и без туалетов. Мужчины здесь выпили, там «отлили». Если уж, господа, вы открыли точку, по продаже алкоголя, то хотя бы, будьте любезны, создать необходимые санитарные условия.
А почему у нас по всему городу действуют пункты приема металлолома, причем, официально открытые и неофициально – на равных правах. Люки и трубы воруют, а полиция будто не знает, куда их относят. Ну да чего же это надоело? Это даже не безалаберность, а элементарное воровство самих у себя, у государства!
  Мусор. В дни моей молодости все было цивилизованно, и баки посыпали хлоркой, и дворники убирали остатки от мусоровозов. Не было вони и грязи. Нас убеждают, что мы идем вперед, но ощущение такое, что вперед еле-еле передвигаемся, а назад скачем семимильными шагами. 

7. Кто крышует ломбарды?

Иван ТИХОНОВИЧ, пенсионер, фотографироваться не захотел:
  – Меня недавно обворовали, залезли в дом и вынесли все, что влезло в окно! Пришлось в полицию бегать всю неделю, пока сам в «Скарбнице» не увидел свои вещи!
Только после этого начались действия полиции. Раньше я не замечал, что город переполнен ломбардами. Теперь я понимаю, почему и кто несет туда что попало?! От золотых изделий до стиральных машин. И меньшую долю занимают бедняки, большую – воры. Так неужели хозяевам не стыдно, что они торгуют краденым? Я уверен, что полиция совместно с городской властью могли бы прижать этот раздувшийся и неуправляемый вид бизнеса. Вот я знаю, за кого буду голосовать, этот человек наведет порядок! Вот увидите!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх