Юристы, суд, службы по делам детей! Да разъясните же, наконец, ситуацию невезучим родителям!!! Почему вы все морозитесь?

В «Репортере» № 14 мы рассказывали о супругах из Покрова, у которых забрали детей и не разрешают с ними видеться. Вот что нам рассказали в секторе ювенальной превенции Никопольского отделения полиции:

– Нам поступило 4 заявления от гражданина Тараса Сафронова (отца забранных детей) о том, что служба забрала детей в городе Покров, не предоставив при этом ни акта, ни справки. В заявлении он просит разобраться, где их дети и на каком основании их забрали. Первое заявление поступило 12 февраля, следующих два 16-го и одно 17-го. Согласно закона, о заявлении граждан у нас есть 30 дней на рассмотрение дела и предоставление ответа. Когда мы звонили гражданину Сафронову, чтобы узнать его адрес, куда отправлять уведомление, он сказал, что не хочет называть нам свое место жительства. В полицию сам он не приходил, а только звонил и оставлял заявления. Он консультируется с каким-то юристом, который рекомендует не давать адреса.
Поэтому мы имеем только те сведения, которые предоставила нам служба по делам детей Покрова (начальник службы Наталья Дубина). Согласно этим данным, 29 января Покровский горсовет решил: забрать у гражданки Ольги Шейн, 1971 года рождения, и Тараса Сафронова, 1982 года рождения, которые не имеют фактического места проживания, малолетних детей Полину и ва

Как стало известно, дети переданы в никопольский Центр медико-социальной реабилитации детей (бывший детский дом «Орленок»). Его директор Ирина Хмелевская рассказала «Репортеру»:
– Дети действительно находятся в нашем центре, так как нуждаются в медицинской и психологической помощи. У них наблюдаются нарушение речи и психологические травмы. Мы лечим их. А остальным должна заниматься служба по вопросам детей.

Анализируем
Если дети находятся в Никополе, значит, контролировать их должна никопольская служба по делам детей. Так почему же чиновница Наталья Горболис не идет на контакт? Почему руководительница полицейской службы по делам детей, прокомментировав ситуацию со ссылкой на такую же службу в Покрове, попросила не указывать ее фамилию? В чем секрет? Ознакомили ли с актом посещения жилья в Покрове невезучих родителей? Почему у них нет никаких документов? Почему полиция Покрова отказалась хоть что-нибудь разъяснить «Репортеру»? Да разъясните же, наконец, хоть что-нибудь им! Может, нужно проверить жилье, в котором они сейчас находятся? Насколько это надежно? Почему, наконец, они не могут посещать своих детей в реабилитационном центре Никополя? И особое «фу» адвокатам, которые пиарятся на якобы бесплатных юридических консультациях, а супругам не хотят уделить внимание? И называют неподъемные суммы за свои консультации…Эх вы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх