1. Антон Кузнецов. Он мог не сесть в роковой самолет

Ольга КУЧЕГУРКОВА, «Репортер»

В начале июня более 30 родственников (в основном жены и матери) 15солдат 25-й Днепропетровской бригады ВДВ устроили пикет на КПП в пос. Гвардейском, требуя от руководства части рассказать, где находятся солдаты, которых мобилизовали в апреле: по информации родственников, их отправили в зону АТО, а по документам они совсем в другом месте. 12 июня женщины пошли на прием к губернатору области с этим вопросом, будто чувствовали беду. А 14 июня 40 солдат этой части погибли. Среди них – 27-летний работник ЧАО «Сентравис», прокатчик горячего цехаАнтон КУЗНЕЦОВ.

Антон – коренной новопавловец, жил с родителями на ул. 8 Марта. Как рассказал «Репортеру» отец Антона – Александр Павлович, его сын хорошо окончил школу № 20, после чего отслужил в ракетно-зенитных войсках под Днепродзержинском. Потом устроился работать на завод и учился в металлургическом техникуме. Весной пошел добровольцем в военкомат, правда, забрали его только с четвертого раза.

Соседка Наталья Кораблева, мать его друга детства, рассказала, что последний раз Антон приезжал на выходные 7-8 июня, они сидела за этим же столом, общались.

– Он вырос у меня на глазах. Антоше оставалось служить еще чуть-чуть – так как он пошел добровольно, срок его службы составлял от 45 дней до максимальных трех месяцев, – не сдерживая слез, рассказала женщина. – Он был патриотом и пошел добровольцем еще в марте. Я восхищаюсь их дружной, уважаемой семьей металлургов – никто не отговаривал  Антона от его выбора – служить Родине. Вообще, семья у них правильная, честная. Мама  Елена Владимировна– бригадир сбыта в «Сентрависе», отец Александр Павлович – дежурный электромонтер высоковольтного участка. Родная сестра  Александрапроживает с семьей в России.

У Антона осталась супруга Елена, с которой они в браке уже шесть лет, и пятилетняя дочь Катюша. Любящие сердца мечтали об еще одном ребенке.

– Он рвался туда, в горячие точки. Был возмущен захватом Крыма, – продолжила Наталья Николаевна. – Помню, мы вместе ехали в маршрутке «шестерке», и он говорил: «Я решил. Я все равно туда поеду». И это при том, что у Антона были стабильная работа, зарплата, крепкая дружная семья, идиллия в отношениях с женой и обожаемая доченька. Он из тех, о ком говорят – настоящий мужчина. А таких сейчас мало. Ведь большинство мужиков, осознавая высокие риски участия в боевых действиях, пытаются всячески уклониться от службы, а тем более от участия в АТО. А Антон пошел добровольцем. Я горжусь им, хоть до ужаса больно и страшно. Ведь еще в прошлые выходные он сидел напротив меня, рассказывал, что у него все хорошо, ни на что не жаловался… 14-го  утром, когда узнали о гибели десантников, сердце екнуло. Когда в военкомате подтвердили, что Антон погиб, маленькая Катюша сказала:

– Не плачьте. Мой папочка стал ангелом…

По неофициальной информации, руководство грузившие в роковой вечер самолет на вылет в г. Луганск, предлагало Антону остаться и не лететь – истек трехмесячный срок службы. Однако со словами: «Я должен» Антон поднялся на борт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх