Рубрика / 11.06.2017

14 июня – Всемирный день донора

screen-shot-06-11-17-at-11-33-amСдавая кровь, мы даем частичку своей любви ближнему

Никопольская станция переливания крови проводит месячник сдачи крови. Господь Бог завещал нам всем жить по 10 заповедям. Одна из них – полюби ближнего своего, как самого себя. Мы заочно любим этого больного, кем бы он ни был: ребенок, взрослый, старик, бомж, участник АТО. Необязательно быть врачом или медсестрой, чтобы спасти чужую жизнь. Если у тебя нет денег, и ты хочешь помочь – приди и сдай часть своей крови. » Далее…

screen-shot-06-11-17-at-11-34-am

Тревожная хроника (3 заметки)

screen-shot-06-11-17-at-11-24-amУкраденные люки продают через Интернет!

Много уже было сказано о воровстве канализационных люков. Граждане, особенно дети, падают в открытые ямы, а неряхи кидают туда мусор. Горводоканал тратит деньги на новые люки, а потом их оплата ложится грузом на горожан, ведь тарифы поднимаются из-за того, что все дорожает, в том числе и люки.

И вот на одном из сайтов продаж в Интернете бдительные граждане обнаружили объявление о никопольском продавце, который предлагает приобрести уже подержанные чугунные люки по цене 150 грн. за штуку. Ай-я-яй! » Далее…

Милосердие

Помогите спасти жизнь мужа! 

У нас с ним двое детей (15 и 8 лет). Мы живем в с. Николаевка, вели домашнее хозяйство.

А теперь мой муж Анатолий Китлер (29 лет) заболел. Вся жизнь пошла под откос. У него отказали почки. Через день он проходит процедуру гемодиализа. Чтобы покупать лекарства, мы продали почти все свое имущество.  Но впереди самое сложное – операция по трансплантации почки. » Далее…

Памяти Троицкого восстания

98 лет назад никопольчане заявили власти: «Достали!» 

Евгений СИЙЛИС, «Репортер»

Все революции, восстания, бунты начинаются с одного единственного слова: «Достали!»…screen-shot-06-11-17-at-11-09-am-001 » Далее…

На сессии райсовета

ФатеевИ дурак же ты, Итого…

2016-й и предыдущие: итого…

Эдуард ФАТЕЕВ, «Репортер»

Помните анекдот о Василии Ивановиче, выдававшем зарплату своим красноармейцам?
– Антонов! » Далее…

Грустный факт

Отдыхаем много, а работаем мало

Летом 2017-го украинцы будут отдыхать два дополнительных ­дня – 28 июня и 24 августа. Следующий праздник только осенью – 14 октября Украина отмечает День защитника Украины. Учитывая, что этот день совпадает с субботой, выходной перенесут на понедельник. » Далее…

Откуда вы черпаете информацию?

Полина РЕХЛИЦКАЯ«Репортер»

СМИ не читаю, но веду свой дневник

Андрей ГРУЗИЙ, Интернет-ме­не­джер:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am– Вот если честно, СМИ вообще не читаю. Все местные новости узнаю через соцсети либо через друзей. Обожаю читать в Интернете материалы по внешней политике, религии и психологии. Если какой-то материал не интересен, закрыл Интернет-вкладку и ищешь дальше. А книгу если приобрел, то уже должен читать. Ну, или если изучаешь какую-то тему, к примеру, в религиозном ключе, то ты можешь позволить себе искать ответы в разных источниках. » Далее…