Тревожная хроника

И это все «подарки» с минувшей войны

19 апреля в селе Катериновка, возле Никополя, мужчина копал землю и наткнулся на артиллерийскую мину 82-го калибра времен Великой Отечественной войны. На место прибыли пиротехники аварийно-спасательного отряда из Днепра и обезвредили ее.

Сообщается, что за два дня аварийно-спасательный отряд обнаружил и ликвидировал в Днепропетровской области 27 единиц боеприпасов минувшей войны.

Наркотики в тайниках

В Марганце у 20-летней девушки изъяли 51 слип-пакет с метамфетамином. Девушка получала деньги на банковскую карту, а потом разносила наркотики по городу и оставляла в тайниках. Теперь ей грозит тюремный срок 7– 10 лет.

332 живых рака

Во время рейда у реки Базавлук в Никопольском районе полиция задержала молодого человека в водолазном костюме. Он оказался браконьером. В его мешке было аж 332 живых рака. Также у браконьера изъяли акваланг с двумя кислородными баллонами,
гидрокостюм, маску и ласты. Ему грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Немножко беременная

Никопольчанка так хотела замуж, что добыла липовую справку о своей беременности. Она жила в то время (2016 г.) в Киеве. И справку ей выписали в Консультативно-диагностическом центре Киева. Но экспертиза установила, что оттиск печати имеет другое клише, а значит документ фальшивый. В тот же день состоялась регистрация брака молодоженов. Когда дело дошло до суда, она чистосердечно признала себя виноватой, поэтому ее оштрафовали лишь на 680 грн., ну да еще обязали оплатить 1144 грн за проведение экспертизы.

Вернули в собственность государства 37 га

В Апостолово прокуратура вернула в государственную собственность 37 га земли. Пастбища незаконно раздали местным жителям. Прокуратура направила в суд пять исковых заявлений в интересах государства.
Основанием для обращения в суд стали факты получения земельных участков по поддельным документам, а именно: распоряжению Апостоловской райгосадминистрации. Граждане незаконно получили в собственность пастбища общей стоимостью 1 млн 201 тыс. грн. По решению суда
сельскохозяйственные земли вернули в собственность государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх