БЕЗВЫХОДНАЯ ЛИ СИТУАЦИЯ? Враг пенсионеров и газет

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский объявил: С 1 января «Укрпочта» не будет доставлять пенсии, будут закрыты 5–7 тыс. отделений (сейчас их более 11 тыс.), уволят часть персонала. Сегодня «Укрпочта» обслуживает 45% пенсионеров. И это те пенсионеры, которые, в основном, по состоянию здоровья не могут прийти в почтовое или банковское отделение, живут в сельской местности, где нет ничего, кроме почты.
«На каждой доставке мы теряем 19 гривен», – поясняет Смилянский. Но он не добавляет, что доставляют плохо, с опозданиями, почему-то никто не хочет работать в этой фирме. Почему? Смилянский хнычет: тариф остается неизменным с 2004 г. Так и хочется спросить: а улучшать качество обслуживания не пробовали? А зарплаты рядовым почтальонам не хотите ли хоть чуть-чуть увеличить?
Если предприятие в опасности, что делают разумные бизнесмены? Правильно: сокращают свою собственную зарплату. Помнится, с этого начал Барак Обама, об этом объявил Дональд Трамп. Может, попробуете, г-н Смилянский?
Может, правильно все-таки твердит оппозиция, что чужаки просто не понимают, куда они попали. В менеджеры в Украине идут те, кто хочет быстрее сорвать куш и смыться. Может, не случайно идет критика в адрес Супрун, которая пришла украинцев учить, как строить медицину, а мы чувствуем только развал? Может, поэтому не получилось у поляка-музыканта Войцеха Балчуна принести пользу украинским железным дорогам? Неужели у нас нет своих крепких экономистов и производственников, которые начали бы поднимать предприятия не с увеличения своей собственной зарплаты, а с реального авторитета в стране и у самого коллектива подчиненных?

КСТАТИ
По новому трехлетнему контракту зарплата гендиректора «Укрпочты» – 744 600 грн. в месяц плюс 15% за секретность и премии.
Депутат Аркадий Корнацкий (Блок Порошенко) рассказал в своем фейсбуке, по какой преступной схеме из «Укрпочты» были выведены 45 млн грн. «Укрпочта» с дисконтом погасила долг, который возник у неё перед «Всеукраинским банком развития», принадлежавшим Януковичу. Долг этот выкупила финансовая компания «Женева» у Фонда гарантирования вкладов за 185 млн грн. А получила с «Укрпочты»… 230 млн. Через депутата от БПП Руслана Демчака и «почтальона» Игоря Кононенко деньги стекаются к Смилянскому, раскрывает схему Корнацкий. По его мнению, реформа «Укрпочты» – эталонное преступление власти, очередное хищение народной собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх