Более половины украинских мужчин – потомки легендарных ариев

Телеканал «Украина» показал документальный фильм «ДНК — портрет нации», целью которого было выяснить, кто является предками современных украинцев. Образцы слюны взяли у наших сограждан во всех уголках страны, а также у известных людей — актеров Остапа Ступки, богатыря Василия Вирастюка, певцов  Александра Пономарева, Олега Скрипки

Анализ результатов проводили  в Германии, в одном из самых известных в мире центров ДНК-экспертизы под руководством британского профессора-генетика Питера Фостера. Результаты удивили — ни у кого из участников эксперимента не обнаружили хромосомы монголоидной расы, несмотря на то, что Украина пережила монголо-татарское иго. У большинства украинцев оказались хромосомы самых первых людей, которые пришли на территорию нашей страны около 20 тысяч лет назад. «Заботясь о благополучии своих будущих детей, девушки стремились стать женами тех, за кем сила, пусть это даже были завоеватели», — прокомментировал профессор Фостер.
Исследования ДНК мужчин показали: каждый 15-й украинец имеет кельтских предков — этнос, потомками которого являются современные англичане, шотландцы и ирландцы. В древние времена кельты завоевали едва ли не пол-Европы благодаря тому, что первыми раскрыли секрет выплавки бронзы. По одной из версий, длинные усы, которые принято называть казацкими, на самом деле украинцы унаследовали от кельтов. Кстати, как и слово «сало».
Каждый шестой житель нашей страны кровно связан со скандинавами, которые приходили в Киевскую Русь либо как захватчики, либо для службы в дружинах князей. В ДНК 20% украинцев есть хромосомы трипольцев — людей, живших в бассейнах Днепра и Дуная в VI-III веках до нашей эры и строивших огромные для своего времени поселения. Но больше всего среди украинских мужчин – свыше 50% – носителей хромосом легендарных ариев.
Генетики также сумели объяснить, почему современные украинцы во взрослом возрасте могут пить молоко, тогда как многие другие народы потребляют его только в детстве — по мере взросления их организм перестает усваивать этот продукт. У большинства украинцев отторжения молока не возникает по той причине, что наши далекие предки примерно 2600 лет назад пережили сильное похолодание климата. Из-за этого урожаи значительно снизились. От голода спасались молоком. Выживали, прежде всего, те, чей организм научился его усваивать.
Носителями характерной для ариев хромосомы (R1a) оказались почти все мужчины, принимавшие участие в исследовании ДНК: Василий Вирастюк, Олег Скрипка, Остап Ступка, вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский, музыкант Олег Михайлюта. Исследование позволило авторам документального фильма заявить: территория Украины была прародиной ариев. Вывод сенсационный, ведь академическая наука преподносит как аксиому, что эти многочисленные племена пришли в Европу из Индии.
— Когда в начале 1990-х я опубликовал ряд работ о том, что арии являются коренным населением украинских степей, меня уволили из Института археологии НАН Украины якобы за прогулы, — говорит один из экспертов, участвовавших в создании фильма, заведующий кафедрой украиноведения Межрегиональной академии управления персоналом доктор исторических наук Юрий Шилов. – Ученые сравнивали хромосомы современного населения Европы и Азии с образцами, которые взяли из погребений ариев. Эти могилы раскопали в Средней Азии возле северо-западной границы Китая. Грунт там особый — тела в курганах не истлели, а превратились в мумии. Сохранились волосы, покрытая рисунками кожа и даже одежда. Благодаря этим находкам стало известно: арии украшали лица татуировками. Интересно, что они носили знаменитую прическу «оселедець». Специалисты, участвовавшие в создании киноленты, тоже пришли к заключению, что арии переселились на Восток из причерноморских степей.
Я 20 лет проработал в Институте археологии, занимался раскопками древних курганов, многие из которых насыпали арии. Особо следует сказать о тех, где похоронены жрецы. От их останков до сих пор исходит сильная энергетика, которую ты чувствуешь физически — переживаешь то прилив сил, то слабость. Мы с коллегами также заметили: во время раскопок таких погребений почему-то часто и резко меняется погода. Более того, когда мы изучали курган с покоящимся там жрецом возле города Комсомольска Полтавской области, в абсолютно безоблачном небе завис круглый, как шар, объект. Он висел часа три — все время, пока мы работали. Только выбрались из раскопа — произошел обвал. Мы еще шутили, что НЛО уберег нас, ведь могли оказаться под завалом.
В 1987 г. я занимался раскопками погребения такого всадника возле переправы через Нижний Дунай в кургане Чауш (многие исследователи полагают, что в подобных погребениях покоятся люди, которых принесли в жертву во время религиозных ритуалов). В этой экспедиции со мной произошло из ряда вон выходящее происшествие: я потерял сознание, а когда пришел в себя, отчетливо помнил, что вернулся из потустороннего мира. Раскопал останки жрецов — вот они меня туда и утащили. Пережитые тогда ощущения и видения я описал в своей повести «Что Бог дал».
Арии были полукочевым этносом — земледелие для них являлось второстепенным занятием. Они мирно сосуществовали и торговали с родственными им аратами (трипольцами), которые вели оседлый образ жизни, крестьянствовали. Эти два этноса были тесно связаны. Свой край они называли Аратта. У них существовала пиктограмма (знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта в схематическом виде – «аратта»).
Интересно, что многие старинные символы, например, коловрат (более известен как свастика), изображения яиц, крестов, различных кругов, появились именно у ариев и аратов. Они сохранились в украинской народной вышивке, их изображают на писанках.
Составив схемы расположения домов поселений аратов, я обнаружил, что они образуют тот или иной орнамент. Скажем, здания трипольского поселения, которое находилось возле сел Тальянки и Вишнополь на Черкасчине, образуют изображение следа человеческой ноги. Я считаю, что это один из священных знаков — стопа бога Вишну. Такая традиция аратов перекликается с практикой других древних цивилизаций, создавших рисунки фантастически больших размеров (их называют геоглифы) в пустыне Наски в Перу, в Северной Америке возле городка Блайт, в Великобритании и многих других местах планеты.
Долгое время жрецы ариев из поколения в поколение в устной форме передавали молитвы и религиозные предания. Их записали около 1700 г. до нашей эры в Индии, куда мигрировала часть ариев. Речь идет о знаменитом древнем трактате «Ригведа». Кстати, именно в священных индийских текстах в XVIII веке английские ученые впервые обнаружили упоминание об ариях.

Один отзыв

  1. Пол Маккаренко:

    Кельтське сало дуже вкусне з китайським часником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх