ЭКСПРЕСС-ОПРОС: А вы смотрите сериал «Сваты»?

Нельзя популяризировать тех, кто считает, что Крым – это Россия
1. Василий ВАСКУЛ,
депутат городского совета:

– Наше общество заполитизировано по самое горло. Куда ни посмотри – везде политика. А теоретически искусство не должно иметь границ, оно или качественное, талантливое, или это не искусство. Например, я этот сериал не смотрю, для меня это пустое кино. А если с точки зрения политики, то нельзя пропагандировать товар врага.
В последнее время это не единственная неприятная новость. Так, клуб «Шахтер» запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках «Мой папа – герой». Хотя до этого уже семь раз детки между играми устраивали такую вот патриотическую акцию.

«Сваты» – это самый удачный проект студии «Квартал 95»
2. Николай ПАТЕЙЧУК,
пенсионер, глава организации инвалидов-ликвидаторов «Союз Чернобыль»:

– В отношении актера Добронравова я ничего не могу сказать, так как не слышал его высказывания относительно Крыма. Но, естественно, мы должны защищать свою территорию и относиться негативно к тем, кто не понимает, что Россия напала на Украину и совершенно незаконно разместилась в Крыму. Такие вопросы надо решать юридически, дипломатически, а не с войском.
А вот сам фильм «Сваты» несет только позитив, и там много украинского уклона, в первую очередь говор артистов. Запрещать его – это дурь. По мне, так «Сваты» – самый удачный проект «Квартала-95». Не все шутки «Квартала» просто остроумны,  зачастую бываю перегибы относительно власти и политиков. Поначалу, конечно, это было свежо и ново, как допустим, проект Верка Сердючка. Но со временем стало надоедать, и это и неудивительно, ведь когда варят суп и суп, то постоянно хочется борща.

Запрет сериала – это очередная глупость из разряда декоммунизации
3. Виолетта МИРЧЕНКО, инженер-технолог химико-фармакологических
препаратов:

–  Сериал смотрю не столько я, сколько мама, но я иногда к ней присоединялась за компанию.  Это очень легкий, отдыхающий сериал с веселым и не пошлым юмором в отличие от современных ток-шоу типа  «Камеди клаб».
«Сваты» рассчитаны на все возрасты, бытовые проблемы, в которые попадают герои сериала, знакомы всем. Есть над чем посмеяться.  И то, что сериал хотят запретить, – очередная глупость из разряда декоммунизации, переименования городов и улиц и всего этого веяния.
Высказываний Добронравова относительно России и Крыма я не слышала. Но даже если он это говорил, так это же не криминал. Многие, даже граждане Украины, считают, что Крым – это Россия. А вообще, однажды я специально искала российские каналы, чтобы услышать, как они нас преподносят. И поняла, что  там идет мощная промывка мозгов и многие просто попадают под ее влияние.  Так сказать, срабатывает эффект толпы.

Так и меня можно обвинить в сепаратизме
4. Наталья МАЙБОРОДА,
мама в декрете:

– Я вообще ненавижу политику и тем более когда к ней все сводится. Я не в курсе  событий. Но если его хотят запретить только потому, что он русский, так это  бред.  Меня вообще выводит из себя, когда катят бочку на простых граждан.
Знаете, если всецело поддерживать политику государства, то меня могут обвинить в сепаратизме, так как я не против русских граждан.
Что же касается самого сериала, то я его, конечно, смотрела, но не весь. Мне, увы, телевизор редко удается сесть и посмотреть. Но сериал действительно хороший и замечательный актерский состав.

Российским пограничникам все равно, а украинские придираются
5. Ксения МАРЧЕНКО,
секретарь еврейской общины, г. Каменское:

– Все эти запреты – очередной бред. Сериал крутой,  добрый, там не к чему придраться. Актер Добронравов – человек известный, ну, ляпнул что-то там, его и включили в черный список. А сколько рядовых граждан страдает от такой политики! Сестра моей бабушки живет в Туле. Когда она поехала к нам в гости, то на границе ее долго расспрашивали, куда и зачем едет, сумки все перерыли. А вот моя бабушка  поехала к ней в гости, так пропустили вообще без проблем.

Пусть Добронравов воображает у себя в стране, что Крым – российский
6. Виктор АГАРКОВ, пенсионер, садовод-любитель:

– Да, что вы так вцепились в этот сериал! Ну, поддерживает Добронравов Россию,  воображает, что Крым их, ну так пусть у себя в стране и поддерживает. Чего же Украина так вцепилась в этого актера? Владимир Зеленский, конечно, молодец, что всех недовольных с экрана послал в ж.. Я не вижу смысла закрывать сериал для украинского зрителя, раз уж его сняли, так пусть показывают, а вот снимать в украинских сериалах Добронравова, конечно, теперь не стоит. Сейчас вышли новые сериалы украинского производства: «Слуга народа», «Кандидат», «Клан ювелиров», «Отель «Галиция»  и многие другие. И знаете, вполне достойный продукт. Так что зацикливаться на одних «Сватах» и  Добронравове нет смысла. В стране уйма других проблем, в первую очередь война никак не закончится, а они там сериалами и актерами меряются.

Мне не до сериалов: готовим теплые вещи для АТО
7. Анжела МОНЧИНСКАЯ,
волонтер, предприниматель:

–  Честно говоря, мне эти «Сваты» неинтересны. Иногда могу какую-то часть КВНа посмотреть, но не более.  У меня на дом времени не всегда хватает, так что не до сериалов и сплетен про актеров. Сейчас мы собираем теплые вещи для воинов АТО. Буквально вчера ходила к матушке Марии (Екатерине Чернявской), отнесла ей пряжу, свитера на пряжу, а она носочки ребятам и варежки вяжет. Правда, обидно, что не всегда это до наших ребят доходит. Если мы не сами привезли, то иногда кое-что теряется. Поэтому делаю призыв: если у вас есть нитки или ненужные старые свитера, сообщите об этом мне, и мы из них свяжем теплые носки и отвезем парням. Тел. для связи: (066) 328-62-31.

Проекты «95-го квартала» – это низкосортный продукт
8. Виктория ШЕВЧЕНКО, волонтер:

– Я в курсе новостей, но я бы не делала акцент на каком-то отдельном герое. Я против «Квартала» вообще. Для меня Зеленский, его «Квартал» и его проекты – это низкосортный продукт, рассчитанный на не очень умную публику, поэтому я их давным-давно, не смотрю. Если Добронравов так говорил и поддерживает аннексию Крыма, то, конечно, что правильно, что ему запретили въезд. Так и должно быть. Это серьезный вопрос.
А вообще, мне неинтересно, что там в России происходит, верите? Я варюсь в хороших и плохих изменениях, только своей страны и интересуюсь украинскими новостями.

Пока мы рассуждали, Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». Это означает, что теперь посмотреть этот сериал можно разве что в Интернете.
По телевизору или в кинотеатре «Сватов» не будут транслировать. Вернуться на экраны сериал сможет при условии, если авторы заменят актера Федора Добронравова, которому СБУ запретила въезд в Украину. Владимир Зеленский уже успел отреагировать на такое решение – следующих сезонов «Сватов» не будет.
А еще… Зеленский вычудил – зарегистрировал политическую партию «Слуга народа». Дотошные журналисты тут же разнюхали, что раньше такая партия носила название «Партія рішучих змін», адрес в Киеве: ул. Сечевых стрельцов, 77, офис 728 (по этому же адресу значится частное юридическое бюро «Качура Лоерс»). Лидером новой партии является Иван Баканов, который с 2013 г. является также руководителем ООО «Квартал 95».

Фото из социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх