ЭКСПРЕСС ОПРОС: Вы уже определились, за кого будете голосовать?

Полина РЕХЛИЦКАЯ,
«Репортер»

Президентские выборы пройдут 31 марта и на 23 января 30 кандидатов подали документы в Центральную избирательную комиссию на участие в президентских выборах. Социальные сети буквально заполонили различные агитационные материалы, как за конкретного кандидата, так и против него. Мы узнавали, определились ли никопольчане и за кого они отдадут свой голос.  

Юлия Тимошенко нам предсказана Вангой

1. Петр ГРИШАНОВ, пенсионер, в прошлом литейщик, ул. Леси Украинки, 56 лет: – Я за Юлию Владимировну Тимошенко. Вспомните, еще в 90-х или каких-то там годах было предсказание от болгарской провидицы Ванги о том, что страна встанет с колен, когда править будет женщина. И я считаю, что Тимошенко именно та женщина, которая нам нужна. Правда, когда на политической арене появилась Надежда Савченко я засомневался, а в ту ли я женщину верил все эти годы? Но потом Надежда начала творить безрассудные поступки, и эти голодовки, и босиком по Раде, и другие поступки, но это ребячество, в самом деле. Тимошенко считает, что для обретения мира для страны необходим принципиально другой переговорный процесс. Ведь все здравомыслящие люди видят, что Минские договоренности не выполняются Россией, значит нужно пробовать другие подходы к решению проблемы, а не на протяжении нескольких лет делать одно и тоже. Тимошенко – богатая женщина, и я надеюсь, что и не станет лезть в коррумпированные дела, разгонит коррупционеров, которые сидят в Верховной Раде. По телевизору рассказывают, сколько денег держат наши олигархи в оффшорах, как из-под палки пишут в декларациях, сколько недвижимости они имеют, и обязательно что-то «забывают» показывать. Народ возмущается, а эти бесстыдники продолжают работать на своих должностях. Вот, моя кума Людмила (живет в Кропивницком, бывший Кировоград), ходила делать ребенку паспорт, и в очереди услышала, мол, есть «человечек», который за эту услугу берет всего 200 грн. За ними и в очереди не надо стоять. Это же ненормально. Я за то, чтобы как можно больше услуг чиновники оказывали через Интернет.

Порошенко – деловой человек!

2. Константин ГЛАДЫШКО, участник АТО, был радиотелеграфистом, ныне ковшевой в цехе производства ферросплавов на НЗФ, общественный деятель: – Мой выбор – Петр Порошенко. Его энергии хватит на все наши проблемы. Смотрите: на фронт поступает новая техника, ему удалось поднять армию на достойный уровень; реанимирован вертолет «Мрія», который поднимает в воздух 250 тонн груза и является востребованным транспортом и для других стран, а ведь вырученные средства идут в нашу государственную казну; добился для Украины независимой церкви, что должно сплотить наше государство еще больше; он – профессиональный дипломат (и по образованию, и по работе перед президентством возглавлял министерство иностранных дел; как опытный бизнесмен, он понимает, что должно происходить в экономике страны; ну и все реформы – медицинская, образования, культуры, спорта… Понятное дело, что он не святой и не ангел, но никто не застрахован от ошибок, и он не винит «попередников», а делает разумные дела. И то, что люди едут работать за границу – с одной стороны хорошо, может, и до украинских олигархов скорее дойдет, что нельзя держать людей на минималке, что если им нужен хороший сотрудник, то будь добр плати ему нормальную заработную плату.

Я за незапятнанное лицо Владимира Зеленского

3. Елена СТЕПАНЕНКО, компьютерный дизайнер, в декретном отпуске, ул. Сагайдачного: – Смотрю на кандидатов и практически все лица одинаковые, вот только у Владимира Зеленского, к счастью, не запятнанное лицо. Хотя сейчас уже на него посыпалось столько провокаций, и все вокруг говорят, что вместо него будет Беня (Коломойский) руководить. И даже если Коломойский будет у руля, то все равно буду голосовать за Зеленского, и верю, что он все ту нечисть, сидящую в Верховной Раде. Слушать предвыборные обещания Порошенко и Тимошенко я просто устала. Юлия Владимировна только обещает, а ведь у нее были возможности все реализовать. А Порошенко и его этот Томос-тур? Противно же. Неужели пиарщики нынешнего президента считают народ просто быдлом, и им украинская Церковь важнее, чем все остальные проблемы. Я лично даже не хочу вникать в церковные дела. Считаю, что молиться нужно дома и от всего сердца, и для этого проводники никаких конфессий не нужны. Некоторым людям, допускаю, нужны коллективные молитвы, общение. Для этого и нужны храмы. А церковники, вообще, участь в жизни государства принимать не должны! И точка. Никакой политики. Знаете, нужно быть только идиотом, чтобы на одни и те же грабли наступать. Одни хотят в президенты, чтобы свой бизнес расширить, другие – просто клоуны, третьи – судимы… А мой муж Алексей, как узнал, что Зеленский будет баллотироваться, то так и сказал, что впервые пойдет на выборы голосовать, а то 20 лет не ходил, так как не было за кого. А теперь еще и графу против всех убрали, некоторые из моих родных хотят просто испортить бюллетень, мол, не верят, что их голоса смогут, что-то решить. И даже если Зеленский победит на выборах, я и не жду, что все в стране сразу станет хорошо, но верю, что он будет выполнять по пунктам все запланированное и озвученное.

Партія націоналістів під керівництвом Руслана Кошулинського разом з народом

4. Артур ТКАЧ, голова Дніпропетровської обласної організації «Студентська «Свобода»: – Я віддам свій голос за кандидата від об’єднаних сил націоналістів – Руслана Кошулинського. І в мене на це є свої роздуми. По-перше, бездоганно чиста репутація і добра вдача, яка дозволила об’єднати всі націоналістичні організації і виступити на вибори єдиним фронтом. По-друге, мені до вподоби його чесність та пріоритети. Будучи віце-спікером ВРУ, брав участь у кривавих сутичках Революції Гідності, під час розстрілів виносив поранених. У переломний момент, 20 лютого, взяв на себе відповідальність і скликав сесію ВРУ, щоб узаконити революції і усунути Януковича. Після цього з посади найвищої легітимної державної особи відправився сержантом на фронт. Це не вигадка – це пріоритети. По-третє, за Русланом Кошулинським не тільки ВО «Свобода». За Русланом – всі націоналістичні організації: КУН, ОУН, С14, Тризуб ім. Степана Бандери, «Правий сектор». За Русланом Кошулинським – інтелігенція: письменниця Лариса Ніцой, Брати Капранови, мовознавець Павло Гриценко та багато інших. За Русланом Кошулинським весь український народ, гадаю, молодь Нікопольщини його також підтримує.

Мне импонируют идеи Петра Порошенко

5. Владимир ПОПОВ, пенсионер, волонтер, ул. Шевченко: – На сегодняшний день для меня две приоритетные личности в кандидаты на пост президента – это Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, но идеи Порошенко мне более импонируют. Да, я помню, как в 2005 г. Юлия Владимировна посодействовала и военным пенсионерам, тогда добавили пенсии, и мы действительно немного приподнялись. Но понимание того, что наш нынешний президент учился в университете по специализации «международные экономические отношения», три года возглавлял Национальный банк Украины, был министром иностранных дел, министром экономического развития и торговли, мне импонирует. И наш президент свободно говорит на английском языке.

Нравятся идеи Ляшко, но его поведение отталкивает

6. Юлия ЗАХАРОВА, интернет-менеджер магазина «Глобус», 34 года, пер. Пляжный: – Вы так спрашиваете, типа есть за кого голосовать. Тут надо все менять, начиная с местного уровня. Противная, прогнившая система. Хочешь сдать ребенка в детский сад – вноси ежемесячную плату, так же и в школу. Не дай Бог, серьезно простыл ребенок и попал в больницу – плати. Некоторые препараты, конечно, выдаются бесплатно, за это спасибо, а вот основная масса медикаментов ложится на кошельки родителей. И, понятное дело, что ерунду покупать не будешь, ведь речь о здоровье ребенка. В социальной сети как-то видела фразу: «А давайте на лечение детей давать деньги из государственного бюджета», так вот это верное предложение. Единственный, чьи идеи мне нравятся, так это Олег Ляшко: «Коррупционеров на вилы», «Без села не будет Украины», но его поведение как-то порой совсем не логичное. Мои родители живут в Буцинивке, это Одесская область, и я знаю, насколько им тяжело работать в поле, чтобы получить свои гроши за проданные овощи и фрукты. Я и сама до 22 лет жила с ними в селе и получила хорошую жизненную закалку, но родителей жаль, ведь они уже не молодые, болезни спины и сердца дают о себе знать, и хочется достойного отношения к ним со стороны власти. Несколько моих знакомых сказали, что поддерживают «Оппозиционный блок» и будут голосовать за Юрия Бойко. Но у меня все, что связано с «ОппоБлоком» и Вилкулом вызывает сомнение. Но это опять-таки личное дело каждого. Пока есть время до выборов, буду следить за деятельностью кандидатов. Хотя как привыкла слышать от бабушки, добро должно быть тихим, то есть шанс на то, что все мы вновь поведемся на хорошо раскрученного и распиаренного политика, а тихого, порядочного человека даже не заметим. Фото из социальных сетей

4 комментария

  1. Читатель:

    Офигенная аргументация у опрошенных, одному Ванга сказала за кого голосовать, другому нравится когда ему его же салом по шкуре водят, поэтому за Порошенко… Эту страну не спасти…

  2. Читач:

    Весь мир живёт в пост-индустриальной эпохе: учится. А мы выбираем между торговцев и шахтеров. Так кто из них быстрей научит страну и чему? 🙂

  3. Читач:

    Личным примером, как хотелось бы…

  4. Аноним:

    Почему наши националисты выглядят как вырожденцы? Такое чувство, будто природа на них отдохнула?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх