Где мерило милосердия?

Юрий Никулин написал в соцсетях: «Автобус № 6-а, бабушка 85 лет спрашивает льготное место. Парень лет 35 говорит: «Заходите, бабушка» и помогает ей зайти в автобус. Оплатил проезд за двоих. Нашим людям не занимать теплоты сердечной.

Сам доплачивал в АТБ за пожилую женщину, которой не хватило сущие гроши расплатиться за продукты. Но разве так ДОЛЖНО БЫТЬ? Пенсионеров обрекли на голодное существование наши же политики. Впереди выборы и ….. обіцянки!.»

И вот какие комментарии никопольчан вызвал этот пост:
–  А если посмотреть на проблему с другой стороны: эти пенсионеры построили и передали нам в наследство эту унылую экономику.

– Люди, будьте всегда людьми! Несмотря ни на что, главное всегда оставаться человеком, а Украина когда-то встанет с колен, надеюсь. Всем мира и добра!

– А я видела ситуацию, когда водитель отказал льготнику, хотя два положенных места не были заняты. Я видела всех пассажиров, входящих и выходящих, при полупустом салоне. очень неприятный тип водитель.

–  А что если пенсионер не работал? Потому и мизерная пенсия!!

–  Это еще ничего. Подожди годков 30, еще хуже будет. Сейчас большинство работает за зарплату в конвертике.

– А есть и те, кто работали, и стаж в горячем цехе, а пенсия мизерная. Что 2400, чи не сумма..

– Ребята, а вы правда рассчитываете на пенсию на старости лет?
История ничему не учит? Растите любящих детей, стройте свой дом и заводите хозяйство, откладывайте в копилочку, рассчитывайте только на себя.  Речь пошла об унылой экономике, которую оставили 85-летние, 30 лет идем не вперед, а назад.

– Обидно за стариков!!!!! В любом кафе в Словакии из десяти столиков – пять заняты пенсионерами, женщины едят пиццу, пьют вино, мужчины – пиво. Наши же пенсионеры ходят в кафе только когда друзей или родственников хоронят – на поминки! Ээээээх житуха-бытуха! Обидно до слез!

–  К сожалению, часто в маршрутке, слышу от водителя, грубые высказывания по поводу стариков, аж жутко становится.

–  Через 25 лет после окончания Великой Отечественной войны (во время которой все сровняли с землёй) страна восстановилась, люди вздохнули, получали жильё, работу, учебу (спросите у своих родителей). Без всяких новейших технологий, на голом энтузиазме. Не хайте историю и не трогайте светлую память героических предков! Не все измеряется колбасой.

– Занимательная математика. Если взять ВЕСЬ бюджет Украины и поделить поровну на всех пенсионеров, то выйдет около 6500 грн на каждого. Пенсионерам всё равно будет маловато, а НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ денег не будет. Ни на зарплаты учителям, ментам и врачам. Ни на армию, ни на медицину, ни на образование, НИ НА ЧТО. Какие будут ещё предложения: если «взять всё и поделить», как предлагают, то этот лозунг уже не помогает.

–  Ой, да ладно, я доплачивала за бабушку в АТБ и при Януковиче, как будто пенсионеры у нас раньше жировали.

–  Добрые люди есть, я тоже в АТБ ребёнку своему вкусняшек всяких набрала и не рассчитала расход, денег у кассы не хватило. Добрый мужчина спросил у кассирши много ли я должна. Она сказала: еще десятку. И он заплатил за меня. Я ему очень была благодарна.

– Ми всі хочемо жити добре, цивілізовано, але не маємо бажання чітко виконувати ці закони. На жаль, законів багато. Депутати (в більшості продажні) пишуть закони в угоду олігархату.

–  Надо вводить монетизацию и проблема льготников сама исчезнет.

– Дайте пенсионерам достойную пенсию, и проблемы не будет. Сколько раз видела, что спрашивают о льготном месте в автобусе. Это унижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх