Красная дорожка «Золотого орла»

В Москве прошел традиционный фестиваль «Золотой орел». Звездой года стал актер Владимир Машков, получивший «Золотого орла» за лучшую мужскую роль в фильме «Движение вверх» (тренер сборной СССР по баскетболу). Номинант за эту премию Александр Петров пролетел, хотя ему пророчили премию сразу за две главные роли в картинах «Гоголь. Вий» и «Лед».

«Движение вверх» рассказывает о сенсационной победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене. Фильм стал самой кассовой лентой в новейшей истории России, собрав в прокате более 3 млрд. руб. Он получил награды за лучший монтаж, работу звукорежиссера и лучшие визуальные эффекты.
«Золотого орла» получил фильм, даже не вышедший в широкий прокат, – «Война Анны».
Но кинокритики говорят, что это справедливо. Фильм стоит посмотреть.
Лучшей актрисой года стала Аглая Тарасова за роль в фильме «Лед».
Анна Михалкова и игравший в фильме «Лед» Александр Петров отмечены за лучшие роли в сериалах.
Ну а зубоскалы отмечали кто с кем пришел и кто как одет.
Фёдор Бондарчук бродил по коридорам «Мосфильма» без Паулины, 85-летний Василий Лановой, отвыкший от ажиотажа, отмахивался от фотовспышек плащом. Светлана Ходченкова получила одобрение модных экспертов, нарядившись в белое платье-футляр с оголенными плечами,
неброские бриллианты в ушах, стильный клатч из кожи питона.

Один отзыв

  1. Egor:

    Ну, а в остальном все на «Золотом орле» по прежнему сценарию. Главные красавицы российского кино, сияя бриллиантами, дефилируют в дизайнерских нарядах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх