МНЕНИЕ: «Если украинцы в ближайшие несколько месяцев не остановят олигарха Порошенко, олигарх остановит всю Украину»

Максим ГОЛЬДАРБ,
украинский общественный деятель, создатель общественной организации «Публичный аудит», ведущий программы «Это о тебе» и «Субъективные итоги» на телеканале NewSОne

● За четыре года правления Петра Порошенко количество экономически активного населения в Украине уменьшилось на 3,07 млн человек; занятого населения – на 3,28 млн человек; пенсионеров – на 2,5 млн.  Люди умирают или уезжают… «Credit Suisse», швейцарский банковский конгломерат, подсчитал, что богатство каждого гражданина Украины за эти годы сократилось более чем в два раза: с $3500 до $1563 на одного украинца (123-е место в мире из 140 стран).  Сбережения людей и их доходы изымаются под видом «рыночной цены на газ», «экономически обоснованных тарифов», «временных налогов», «ревизии банковской системы».

● Почему в Украине совершенно недавно родилась тема об автокефалии и томосе?
«Вы заметили, как под шумок церковных распрей еще раз подняли цену на газ? И, конечно, после этого вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
Давайте разберемся, почему за полгода до окончания своего президентства Порошенко решил поднять вопрос об автокефальной церкви и началась вся эта чехарда с привнесением в жизнь украинцев забот, проблем и недоумений.

Ответ на этот вопрос состоит из двух частей. Первая часть – геополитика. Это нормально, когда государство борется за лидерство в мире. Недавно единственным лидером были США. Но что-то пошло не так, и появились несколько других полюсов, в частности, Россия, Китай, засомневавшийся Евросоюз, задумавшаяся Индия и так далее. Началось бодание: кто прав, кто сильнее, кто мощнее».

Транши от МВФ не имеют никакого отношения к развитию украинской экономики. Когда премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что иначе Украина объявила бы дефолт, то он лжет, потому что в украинских золотовалютных резервах на сегодня достаточно денег для того, чтобы погасить ближайшие выплаты по долгам.
Когда говорит, что до него набрали много-много долгов, а теперь его правительству нужно выплачивать эти старые долги, он лжец. Потому что он и его правительство набрали за эти несколько лет почти столько же, даже чуть больше, чем взяло правительство при Януковиче. Только с той разницей, что при Януковиче экономика на протяжении нескольких лет росла невиданными темпами. При этих же экономика обрушилась в два раза.

Не так много времени осталось до того момента, когда страна или полностью погрузится в неуправляемый хаос (через год), или все-таки 2019 год для нее будет годом и возможностью приведения себя в порядок, реабилитации, выздоровления

и начала поступательного, позитивного движения. Поэтому сегодня, на мой взгляд, все здравые люди и силы должны отбросить в сторону любую лирику, полемику между собой, если она не касается стратегии и принципов. Принцип сегодня у всех здравомыслящих должен быть один — не уехать отсюда, а здесь остаться и сделать так, чтобы уехавшие вернулись, чтобы Украина, как и раньше, процветала. Мы должны сейчас вооружиться нашим умом, ощущениями и понимать, что происходит на самом деле.

Если украинцы в ближайшие несколько месяцев не остановят олигарха Порошенко, олигарх остановит всю Украину. Его цель – максимально сократить население нашей страны. За три года он физически либо косвенно сократил население Украины до 32 млн. До 2019 г. украинцев в Украине останется не более 24 млн., и эта цифра будет уменьшаться.

Один отзыв

  1. олег:

    Совершенно с вами согласен.Все это правительство надо менять без права занимать руководящие должности впредь.Надеюсь так оно и будет.Слава Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх