О тех, кто сегодня в авангарде беспредела

Сергей Поддубный,
депутат горсовета от партии «Відродження»

Не особо стараюсь комментировать те или иные провокационные события в нашем городе, которые устраивают отдельные персонажи. Но после последней сессии Никопольского городского совета не могу, да, наверное, и не имею права промолчать. Уверен, что именно на это, на молчание большинства никопольчан, и рассчитывают организаторы грязной провокации в сессионном зале. Провокации, которая, по сути, явила низкий, немужской  поступок. Ибо настоящий, сильный духом мужчина, видя несправедливость, но, не имея аргументов, просто даст в морду негодяю. А обливание кефиром и зеленкой сзади – это как-то по-гнилому, провоцирование на скандал. Мужчина с сильным характером не станет посылать на трибуну «говорящие головы» и, прячась за спинами непонятных приезжих, заносить в наш общий дом – НИКОПОЛЬ – насилие и кровь. Настоящий мужчина не станет посылать убийцу с гранатами на уничтожение вчерашнего друга, с которым он ел за одним столом в кругу семьи, за то, что тот думает не так, как он  – не по-гнилому. Имя этому беспредельщику – горе-украинец, горе-никопольчанин, «патриот на публике», гражданин с паспортом, полученном  в оккупированном Крыму, Владимир СТЕПАНЮК.
Возможно, многим приоткрою глаза для понимания ситуации и сущности тех людей, которые сегодня стали в авангарде беспредела в городе, объявив себя совестью Никополя, прикрывая свою корыстную мелкую натуру патриотическими лозунгами во славу Украины и процветания города, а, по сути,  просто желая дорваться до бюджетных денег, потому что иначе заработать в жизни не умеют.
Через беспредельный криминал, дорвавшись до ремонта городской дороги по ул. Херсонской, эти горе-строители просто обоср@лись, так как асфальт, положенный их «правильной» фирмой, начал сходить в первый же год. И области пришлось  прекратить дальнейшее финансирование асфальтирования улицы до тех пор, пока не будут выполнены гарантийные работы по восстановлению сошедшего асфальта. Только никто ничего переделывать не стал, деньги ведь поделены уже. А «любимые» ими никопольчане остались без дороги по ул. Херсонской. Да, Володя?
Вспоминаю, как я тебе звонил с просьбой не вывозить на продажу бордюрные камни, которые вырывали ваши «правильные» подрядчики, а помочь мне их доставить на спортивный объект, для строительства детской площадки. И твой ответ мне: «Я не решаю, звони Гене Кайде». Только мне этого ответа было уже достаточно, чтобы понять твою сущность и истинные намерения.
Это же ты притянул «за уши» днепровскую фирму, сжигая дорогую дорожную технику других, не ваших, подрядчиков, причитая во все горло, что власть не умеет делать, а вы все умеете лучше всех. Итог этого жители Никополя увидели и оценивают сейчас каждый день, пробираясь на третий участок по «дороге жизни».  Твоей, Степанюк, сладкой жизни! Самому не противно? Страдалец ты «наш» за людское.
Кто они, эти борцы за светлое будущее Никополя? Видит Бог, я бы не стал так размышлять в соцсети о «любви» к Никополю, «дружбе» и «чести по-никопольски», если бы псевдо-патриоты сами не захотели «честности и откровенности», манипулируя мнением общественности через соцсеть и обливая грязью тех, кто сегодня мешает им дорваться до управления Никополем. Ну что же, давайте тогда честно до конца.
Владимир Степанюк, рьяный «борец» за все чисто украинское, руководитель чего-то там в одной из организаций… В своем опусе в соцсетях он коснулся событий, связанных со мной и близкими мне людьми, а меня лично назвал убийцей, который скрывался от правосудия.
Я промолчал, отнеся это на счет его слабости, уверенный, что тот круг порядочных никопольчан, который помнит трагические события далекого 1995 г., когда свора таких же беспредельщиков терроризировала город и с которыми мне и моему другу Юрию волею судьбы пришлось зайти в противостояние. Мы с ним работали тогда  охранниками ночного заведения, и нам пришлось  защищать женщин.
Беспредельщики (за ними тянулся кровавый след смертей) вступили в конфликт с администрацией заведения. В результате один нападавший напоролся на свой собственный нож, с которым нападал на людей и (к большому моему сожалению) умер в больнице, а второй слетел в ходе борьбы с лестницы, серьезно пострадал и был отправлен в психиатрическую больницу.
Это, пожалуй, самое трагичное событие в моей жизни, о котором я не перестаю сожалеть, ибо считаю, что никто не имеет права отобрать жизнь другого человека. Но так сложилось тогда. Бывшие работники милиции наверняка помнят характеры тех отморозков (правда, Виталий Юрьевич? Вы-то лучше всех знаете, скольких они закололи). А я храню в своём сердце благодарность Андрею Лихоманову и другим работникам «убойного отдела» за то, что не поломали судьбы молодых спортсменов и расследовали это дело по чести. А я сам никуда, конечно же, от правосудия не скрывался, и честно дождался выводов следствия. Так что, Степанюк, ты лжёшь в очередной раз в этой истории, ну да Бог тебе судья.
Что случилось дальше? А дальше друзья этих отморозков выкрали средь бела дня ни в чем не повинного в том трагическом событии парня Александра П. (земля ему пухом), который при встрече с ними на следующий день смело назвал их беспредельщиками. Гена, друг Александра, предал его, отдал на растерзание  отморозкам. Когда Александр смело, но безрассудно сел в их машину, они скрутили ему руки проволокой и закололи ножами, а потом закопали за городом. Так вот этот друг-предатель сейчас  претендует на звание лидера сегодняшней «группы совести Никополя». Помнишь, Гена Кайда? Как ты, здоровый и накачанный мужик, дал увезти своего лучшего друга? И стоял, смотря на это безропотно.
Но и это не самое страшное и гадкое. Самое гадкое было позже, когда ты, Гена, стал дружить с одним из убийц твоего друга, оправдываясь  словами: «Ну он же не резал». Только он резал! Он иначе не умел. И знаешь, Гена, даже твой сегодняшний временный друг Степанюк презирает тебя за это. Хочешь, спроси его лично. Может, ответит честно, ведь мне же он ответил. Но сегодня ты ему выгоден, и он пока закроет глаза на этот факт. Это пока. А потом предаст тебя.
Ведь было уже так. Многие помнят, как  вы делили с ним «наработанных бизнесменов» – дойных коров, и не смогли это сделать из-за вмешательства уважаемого в городе человека, который угомонил вашу жадность и ненависть друг к другу. А уже сегодня,  забыв даже близкого друга – своего кума, который поднял тебя финансово из дерьма, ты повелся в очередной раз на Володины слюнтявки.
Гена, Гена, я тебя не провоцирую ни в коем случае, мне это не нужно, я просто честно говорю то, о чем весь город знает, помнит и думает, а порой и говорит. Ведь именно за честность ты сейчас стоишь рядом с ним? Правда?! Тебе самому не противно? Ну да ладно, может, поймёшь, на то и дана тебе голова. А сегодня вы стоите типа плечом к плечу, типа отстаиваете «свой город», вообразив себя его чистой совестью и сами себе выдав на то «мандат».  Но город-то знает, как вы со Степанюком травите никопольскую молодежь паленой самокатаной водкой собственного разлива, скандируя при этом «Слава Украине!».
Ну ладно – водка. Но скажи ты, пожалуйста, пан Степанюк, крымский паспорт-то ты зачем оформил себе после отхода Крыма? Не мне скажи. Я-то знаю, зачем. Ты сыну юному своему скажи, которого ты в национализм с головой окунул, которому я, как и тебе, кровь свою сдавал, когда вас чеченец расстрелял на очередных разборках в Никополе, а Рыбаков при этом свои деньги на твоё лечение и медикаменты платил, считая тебя близким себе человеком.
Понятно, тебе же надо было как-то барахло своё в Крыму спасать, можно и идеи националистические на время «отключить». Но себя и свою семью не обманешь ведь, а, Вова? Мы-то с тобой помним тот твой монолог в ресторане «Касабланка», когда ты ещё нуждался в моей дружеской поддержке, когда ты вдруг вслух выразил своё желание оформить этот злосчастный крымский паспорт. А я тебя всерьез не воспринял тогда и даже забыл об этом. Но всплыла правда, и от этого стало ещё противнее на душе.
Не скрою, смотреть твою пресс-конференцию по этому поводу было очень забавно, когда ты оправдывался и прятал глаза. Таким я тебя не видел раньше. Да что там паспорт, ты, Володя, пошёл гораздо дальше. Ты умудрился даже оболгать в своём открытом заявлении на СБУ ту женщину, с которой когда-то встречался… Помнишь, как ты просил этого человека принять решение суда по твоему барахлу в твою пользу? Но у неё принципы – не чета твоим, и ответ тебе был один: ИЗВИНИ, НО ВСЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ! И стало по закону! Не в твою пользу. И я горжусь, что дружу с таким принципиальным человеком.
А сегодня благословленные тобой «активисты» из-за решения суда парафинят спортивный объект – станцию вэйкбординга, который создала команда людей, делом пытающаяся улучшить жизнь молодёжи в Никополе. Бесплатно тренирующая молодёжь и пропагандирующая здоровый образ жизни.
Тактика у вас проверенная. Сначала орете, как ненормальные, что земля  захвачена, и вас к воде не пускают, потом разливайкой нарекли, заявления в прокуратуру и все такое.
Я тебе, Володя, много раз говорил, когда ты ещё нуждался в нашей общей поддержке, что я только трачу на эту станцию свои деньги, что финансово я только выиграю, если прекращу это дело. Но ведь не все меряется деньгами! Как ты вернёшь, к примеру, за деньги, уважение никопольчан или своих сподвижников, а главное, своего сына, после всего, что сделано тобой и озвучено мной? Никак.
Зачем выдавать себя за праведников – правильных украинцев, любящих город, при этом делая гадкие и страшные вещи? Зачем уничтожать то, что делают для города другие, например, жечь детскую больницу за то, что ее ремонтируют не ВАШИ подрядчики? Уничтожать бордюры по Херсонской на 1 миллион гривен, которые сделаны за народные – НАШИ деньги?
Я не жду ответы на свои вопросы и размышления. Мне лично уже давно все понятно. Но как ты мог опуститься до того, что послал негодяя убивать Рыбакова, забыв все хорошее, что он сделал для тебя и твоей семьи?! Он кинул гранаты ему в спину, когда тот стоял у гаража. У тебя самого даже духу не хватило выйти один на один, лицом к лицу! Ты забыл, как прошлый мэр Руслан Токарь вытеснял твои «точки» из города, а Рыбаков до последнего боролся за твое?
Я верю, что такие беспредельщики, как ты, – временное явление в украинском обществе, и, в конце концов, со временем все ваши деяния будут адекватно оценены людьми и Законом Украины. Наша страна станет нормальным, здоровым и сильным европейским государством.
Общественный совет при городском самоуправлении – орган однозначно нужный. Но не карманный, не узурпированный ни одной из сторон. Никополь – город маленький, деятельность общественных организаций видно за полверсты. Видно, кто годами трудится бесплатно на благо города, как, например, человек с ограниченными физическими возможностями, колясочник Антон Серов, руководитель общественной организации инвалидов. Он успевает организовать и провести десятки мероприятий, возит своих ребят на соревнования в другие города, в бассейн г. Покрова, внедряет новые виды спорта. Так вот: вы испугались ввести в состав Общественного совета даже такого человека, как он.
Я вхожу в три общественные организации. Наша экологическая организация   вошла в состав общественного наблюдательного совета при Инспекции ядерного регулирования в Киеве. Мы отстаиваем права жителей Никополя и региона за безопасную эксплуатацию Запорожской АЭС, и мы тоже выдвигали своих представителей в состав городского общественного совета. Но – увы…
Вы напихали туда тех, кто знать не знал и слыхом не слыхивал об общественной работе. Вам самим не стыдно и не противно?! Хотя о чем это я, какой стыд? Я задал этот прямой вопрос идеологу этого абсурда – Журавлеву Виталию Юрьевичу, на что услышал спокойный ответ: «А почему ты меня не попросил об этом?!!!
Ты же вроде не с нами, Поддубный ???!!!».
Да, Юрьевич, я не с вами и не с теми, кто вам ненавистен и кого лично вы привели к высокому государственному креслу, а потом разошлись почему-то во мнениях. Я с теми, кто избрал меня депутатом горсовета, людьми, рядом с которыми я живу, которые мне доверяют. Это не 20 орущих холуев, а 49% поддержки на выборах.
Да, в силу сложившихся семейных обстоятельств мне сейчас сложно порой сочетать депутатство с постоянным местом работы в Днепре, но пока справляюсь. Перестану справляться – люди, среди которых я живу, мне об этом скажут. Но уж точно мою работу оценят не больные на голову идиоты, орущие: «всех стрелять и вешать».
P. S. Можно не любить мэра, депутатов, их работу или не-работу, но переступать через людские принципы НЕЛЬЗЯ. Это путь в хаос, который таким, как ты, Степанюк, выгоден, потому что в этом хаосе ты надеешься ещё что-то наковырять для себя; который ведёт нашу (не твою) Украину в бездну. Разжигая ненависть между никопольчанами, ты затянул в Никополь ЧУЖИХ нам всем людей, надеясь залить город кровью.
Уверен, что некоторые люди, прочтя эти мои размышления, скажут: и что с того, зачем нам это все знать? Зачем эти откровения? А знать-то это, друзья, нужно хотя бы для того, чтобы понимать, за кем вы идете, и с чем придете, а главное – куда.

3 комментария

  1. Надежда:

    Статья многое прояснила о причинах ситуации на той сессии. Гадко так поступили ряженые чужаки, обливая сзади зелёнкой и кефиром. Явно сценарий входа в зал, тётки на трибуне, отсекание охранников был отработан заранее. Зачем вообще надо было впускать такую массу людей в зал? Бездействие полиции для меня было предсказуемо. И это самое страшное.

  2. Аноним:

    Полиция — импотенты и подельники беспредельщиков

    • Рувим Тартаковский:

      Часто трудно понять, где кончается полиция и начинается Мишка Япончик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.