ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: «Птичий базар» и 6 грн. за проезд

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Стоимость дизтоплива неуклонно стремится к 30 и более грн. за литр, и автоперевозчики Никополя инициировали проведение общественного обсуждения новой цены проезда в общественном транспорте – до 6 грн. Собрание состоялось в Культурно-досуговом центре.
То, что вопрос не вызвал ажиотажа, который наблюдался всего за десять дней до этого, когда там же обсуждалось создание при коммунальных предприятиях общественных советов, мне стало понятно по автостоянке перед КДЦ – она была пуста. И действительно, на этот раз зарегистрировались лишь 92 человека (против 250 ранее), подавляющее большинство из которых – хозяева автобусов, водители да кондукторы.
– А ведь мы обзванивали всех наших активистов, приглашали их на слушания, – сказал мне председатель городской организации ветеранов Николай Ведерников.
Однако, поскольку пенсионеры пока ездят бесплатно, отклика у них слушания не нашли.
Вели собрание начальник управления экономики, финансов и городского бюджета Елена Давыдко со своим заместителем Светланой Сидько. Городская власть назвала это «консультацией с общественностью».
– Наприкінці вересня до міської ради звернулися автоперевізники з приводу обґрунтування нових тарифів, – сообщила Елена Давыдко. – Вони були розглянуті на економічній раді, на сайті міськради оприлюднений відповідний проект рішення. Наше завдання – озна-йомити вас з ним, вислухати пропозиції та зауваження.
Светлана Сидько напомнила, что в последний раз тариф обсуждался с общественностью в феврале. Тогда стоимость дизтоплива была заложена в ценообразование в размере 24 грн. за литр, хотя уже тогда она была на уровне 26–28 грн., а сейчас – до 30 грн. При этом стоимость солярки составляет в тарифе почти 52%.
Автоперевозки в Никополе совершают предприятия «Мотодор», «Экспресс-бус» и 12 предпринимателей. Общее количество автобусов – 84 (их стало на два меньше), причем от маршрута 23/1 из-за нерентабельности отказался сам автоперевозчик, и желающих занять его места не нашлось.
По расчетам, предоставленным автоперевозчиками, годовые плановые расходы на автоперевозки с рентабельностью 15% составляют 95 млн. грн. (при цене дизтоплива в 28 грн. за литр). Средняя зарплата водителей выросла с 3723 грн. до 4840 грн. (у предпринимателей) и 5585 грн. (на предприятиях). То есть, стоимость дизтоплива выросла на 26%, зарплаты – на 40%, остальные затраты практически сохранились. Тариф при этом предлагается повысить на 20%. И при пассажиропотоке 16 млн. человек в год стоимость разового проезда одного пассажира обойдется в 6,05 грн.
Кстати, для понимания ситуации. Все городские автобусы работают на солярке (которая дешевле бензина). Те, которые курсируют на сжиженном газе (он дешевле солярки), являются пригородными или междугородними.
В ноябре грядет оптимизация автобусных маршрутов – сразу на 10 автобусов. Это даст экономию, при которой даже при цене солярки в 30 грн. стоимость проезда не превысит 6,15 грн.
Виталий Голин, директор ООО «Мотодор», призвал поддержать автоперевозчиков:
– Сколько бы мы ни жонглировали цифрами, суть одна: наши предприятия не в состоянии обслуживать маршруты по старому тарифу. Запас прочности у нас минимальный, фактически мы на грани остановки. Реальная цена проезда – 7 грн. У нас кадровый голод, не хватает водителей, которые уезжают на заработки в Польшу и Венгрию. Настал такой момент, когда отрасль может попросту рухнуть. Вспомните 90-е годы, когда автобусов попросту не было, и после смены с предприятий колонны заводчан шли пешком. Войдите в наше положение и примите правильное решение. Мы работаем себе в убыток. По крайней мере, «в ноль».
– Нужно создать коммунальный транспорт! – выкрикнули из зала.
– Вопрос не ко мне. Но такое предприятие прогорит через восемь месяцев.
– А почему во Львове сделали?
– Львов – большой город, он смог получил большие кредиты.
– Почему бы не сделать пенсионерам проезд в 2 грн. на всех автобусах?
– Мы не против такого.
Слово брали представители общественности Олег Моцак, Олег Красивский, Ольга Седова, Олег Ковалев, автоперевозчики.
Наталья Здорик, частный предприниматель, владелец одного автобуса:
– Приведу простой пример. Мой ПАЗик потребляет в месяц 1680 литров солярки. При цене в 24,5 грн. за литр мне это обходилось в 40,3 тыс. грн. в месяц,  сейчас, при цене в 31 грн. – в 52,1 тыс. Это больше на 30%. А МАНам «Мотодора» вообще нужно по 3000 литров солярки в месяц.
Уже через полчаса начался хаос. Забыв о главном – цене на проезд в автобусах, – стали говорить о второстепенном: о том, что в автобусах не выдают билеты, о нечистых салонах, о конфликтах кондукторов и пассажиров, о требовании документов на льготный проезд.
Руководитель местной «Свободы» Татьяна Била, на 20 минут завладевшая микрофоном, поставила под сомнение даже годовое количество перевозимых пассажиров. Если в 2015 г. их (с помощью представителей общественности) насчитали порядка 15 млн. человек, а в 2017 г. Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет вывел цифру в 16 млн., то выступающая заявила, что ездят… 27 млн. И потребовала очередного пересчета.
После этого ситуация окончательно вышла из-под контроля. Слушания превратились в птичий базар. Счастье, что от участия в нем устранился главный критик автоперевозчиков и власти, военный пенсионер Эдуард Султан, постоянно доказывающий с цифрами на руках (точнее, на нескольких листах ватмана), что и 5 грн. за проезд – слишком высокая цена, достаточно четырех.
Микрофон переходил из рук в руки. Причем, стали завладевать им уже по второму и третьему разу. Через полтора часа, прошедших от начала слушаний, лично мне это уже настолько осточертело, что довелось дважды мягко изымать микрофон из рук очередного демагога, передавая его в президиум – с просьбой больше никому не давать и, вообще, подвести черту прениям.
Наверное, на будущее (а на 27 октября уже намечены очередные слушания) в президиуме  следует предусмотреть кнопку, блокирующую микрофон в зале – дано 3–5 минут на вступление, вот и вкладывайся в них. А не устраивай двадцатиминутные бенефисы.
Самое смешное, что почти двухчасовой базар завершился ничем: это были не общественные слушания, а общественное обсуждение. Предложения выступавших аккуратно записали, и они в течение десяти дней должны быть выставлены на сайте горсовета. При этом без всякого голосования цена проезда в 6 грн. как бы удержалась. И, вероятно, уже с 1 ноября в автобусах придется платить именно по 6 грн.
Единственное, что смог «выбить» руководитель ветеранской организации Николай Ведерников от представителей власти, так это обещание заложить в бюджет следующего года 12 млн. грн. на бесплатный проезд в льготных автобусах всех пенсионеров.

7 комментариев

  1. Соловей:

    Все -это напоминает бред слепых котят.Е.Давыдко не занимается экономикой города и не знает как пополнить бюджет города.На работу и с работы пассажиров должны возить п/я.Организовать платные авто стоянки возле горисполкома и т.д.Водителей,которые загромождают проезжую часть(в виде стоянки)безбожно штраховать.Дорогу только общественному транспорту.Курцов в неположенных местах и на балконах домов штраховать.Существует еще миллионы способов как наполнить бюджет города.Но никто этим не занимается.Ходят только бабушек гоняют,чтобы торговали.Мэр города не занимается кадровой политикой!!!Вот поэтому в городе нет порядка.

    • Красноносенко:

      Хочь штрахуй, хочь ни штрахуй, а порятка усьо рамно будет с гунькин клюв. Така вже в нас сдача.

      • Аноним:

        Это отговорка чтобы нифига не делать, мол не барин виноват, а крестьяне неправильные!

  2. ?:

    Аноним,прекращай!Вы наверное в армии гречки объелися …

  3. ?:

    Аноним,приятного аппетита…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх