По Украине

♦ С 1 января 2018 г. на полках магазинов Украины останется три сорта молока – экстра-класса, высшего и первого. Молокозаводам запретят брать на переработку домашнее молоко. Согласно Договору об ассоциации с Евросоюзом, предприятия больше не смогут закупать молоко у крестьян. Со следующего года – только в специализированных фермерских хозяйствах. Молоко второго сорта, которое собирали в домохозяйствах, исчезнет с прилавков. В настоящий момент на рынке находится около 25% молока из домохозяйств, и именно на него в большинстве случаев жалуются потребители.
♦ Акции Михаила Саакашвили в Киеве продолжаются. 5 декабря его хотели задержать в квартире на ул. Костельной. Он выбежал на наклонную крышу и угрожал спрыгнуть (с 8-го этажа), полицейским с трудом удалось вытащить его и втолкнуть в микроавтобус. Но сторонники бывшего одесского губернатора, а ныне лидера «Движения новых сил» разбили окно и вытащили его. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что завтра допросит Саакашвили, и, скорее всего, его посадят под домашний арест с электронным браслетом до выяснения обстоятельств. Главная улика для прокуратуры – показания связного Саакашвили, задержанного на границе, Сивериона Дангадзе. В его сумке нашли документы (паспорт, который, как утверждал Саакашвили, изъяла Генпрокуратура) и часть денег ($0,5 млн.) которые ему обещал беглый олигарх Сергей Курченко, надеющийся вернуть свой украинский бизнес. А в Генпрокуратуре оказалась запись разговора Курченко с человеком, чей голос похож на голос Саакашвили. Сторонники «ярого оппозиционера» строили баррикады из шин, камней и веток, выкрикивали лозунги с требованием отставки Порошенко. После всей этой шумихи Михико отпустили домой в надежде, что он добровольно появится в прокуратуре.

♦ «Канал NewsONE заблокирован людьми в балаклавах. Журналисты внутри. Выйти и зайти не может никто», – сообщил на своей странице в «Фейсбуке» лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Издание «Страна» сообщило: радикалы и ветераны обносят здание мешками с песком и колючей проволокой. Полиция не мешает националистам. Сам канал ведет трансляцию блокады. Журналисты не могут ни въехать, ни выехать. Визит гостей на прямые эфиры отменен. В чем причина? Оказывается, ранее на канале прошло резонансное шоу, где собственник канала нардеп Евгений Мураев назвал Революцию достоинства государственным переворотом. После чего активисты стали требовать от «сепаратиста» Мураева покаяния. А бывший советник главы МВД Илья Кива еще больше приоткрыл завесу: «Мураеву не нужно писать у себя на лбу: «Я люблю Россию»…Ведь никто не отрицает, что это канал Азарова, он спонсируется из Москвы преступной беглой властью».

♦ 30 ноября 2017 г. Запорожский автомобильний завод (ЗАЗ) объявил об остановке производства знаменитого украинского автомобиля «Ланос». Причиною стала высокая конкуренция с производителями из Европы и Азии.

♦ По данным Министерства экономики, более 50% экономики Украины находится в тени. Власти полагают, что средства для повышения минимальных зарплат появятся, когда начнем «раскулачивать» бизнесменов. Вопрос: каких? мелких, средних или все же решатся пошевелить и крупных, а то и олигархов? Ну уж, размечтались…

♦ Украина занимает третье место в мире по количеству погибших в результате взрывов мин. Об этом заявил гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Вокер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх