По Украине

♦ В Умань на празднование Рош ха-Шана (иудейского Нового года) уже прибыло 30 тыс. паломников-хасидов из 12 стран. Прибыли в Умань и 22 сотрудника полиции Израиля. Ожидается, что должны прибыть еще тысяч 50 хасидов. Все они первым делом совершают паломничество на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.
♦ 8 сентября активисты организации «С14» принесли под офис партии «Оппозиционный блок» в г. Днепр в связи с убийством главы «ДНР» Александра Захарченко цветы,  горилку и тушки жареных куриц, которыми он торговал когда-то, а как глава «ДНР» стал для «оппоблоковцев» «соратником по духу».

♦ Российские власти пытались скрыть техногенную катастрофу в оккупированном Армянске. На заводе «Крымский титан» была серия ядовитых выбросов, а не один. (Сернистый ангидрид при взаимодействии с водой образует сернистую кислоту).
Вредные вещества испарялись с химзавода с августа. Первыми это заметили херсонские пограничники. Сотни людей почувствовали недомогание и попали в больницы, корпусы машин мгновенно ржавели, листья пожухли. Из 7 сел Херсонщины вывезла 193 ребенка и беременных женщин. 45 человек из оккупированного Крыма перешли через закрытые контрольно-пропускные пункты Чаплинка и Каланчак на Херсонщину за медицинской помощью. Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровиться в Херсонской области. Жители Никополя тоже ощутили сильное загрязнение воздуха, плохо себя чувствовали, на машинах тоже появлялась ржавчина. Владелец завода украинский олигарх Дмитрий Фирташ отмалчивается.
♦ Во Львове двое подчиненных украли у шефа 3 млн. грн. Обоим задержанным  грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Бизнесмен, намереваясь передать в Киев значительную сумму средств наличными, решил воспользоваться железнодорожным транспортом. Его подчиненный, 31-летний львовянин, узнав об этом, вместе со своим 68-летним родственником, который тоже был работником фирмы, решили завладеть этими деньгами. Они приехали на вокзал, дождались, когда туда прибудет сын бизнесмена, и проследили, в какой вагон он направится. После этого старший из сообщников сел в этот же поезд и подменил сумку с деньгами, которая находилась в багажном отсеке салона.
Выйдя на станции Пидзамче, злоумышленник вызвал такси и поехал на вокзал, где его ждал сообщник. Впоследствии сообщники поделили деньги пополам. Теперь сидят под домашним арестом.

♦ В Крыму засуха свирепствует на 70% территории. Вместо того, чтобы оставить оккупированную землю, Россия продолжает гадить Украине. Продолжается необъявленная блокада Азовского моря. 150 иностранных судов Россия задерживает перед входом в Керченский пролив. Ею установлен лимит по проходу судов через пролив, и если раньше там проходили суда длиной до 200 метров, то сейчас —  до 160. Проход ограничен и высотой моста в 33 метра. Негласная блокада и ее обострение происходит с целью добиться возобновления снабжения Крыма водой.

♦ На территории предприятия «Черкассыгаз» сотрудники выявили разлив ртути. Приехавшие на вызов спасатели собрали 9 кг ртути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх