По Украине

♦ 11 ноября четверо заробитчан из Закарпатья погибли в аварии микроавтобуса в Чехии. Удар был настолько сильным, что и микроавтобус, и грузовик вылетели в кювет. Пострадавшему пятому гражданину оказывается необходимая помощь.

♦ В селе Сарнув (Польша)Силезского воеводства 36-летний водитель сбил на неосвещенном пешеходном переходе трех гражданок Украины. Две женщины  (44 и 29 лет) погибли на месте, еще одна (ей 46 лет) в тяжелом состоянии находится в больнице.

♦ На выборы президента Украины весной следующего года в проекте Госбюджета на 2019 г. предусмотрено 2,35 млрд. грн. На камеры видеонаблюдения средств не хватило.

♦ В Смеле Черкасской области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Жители даже перекрывали трассы на выезде из города. Пропускают только рейсовые автобусы и кареты «скорой». Поставки тепла в Смеле задерживают уже два года подряд – после расторжения договора с частной компанией «Смелаэнергоинвест». А теперь все имущество передали коммунальному предприятию.

♦ В Кривом Роге без тепла оказались 2 тыс. домов, 78 школ, 75 детсадов и 22 больницы. Изначально не работали  отрезанные «Нафтогазом» от газа из-за долга в 1 млрд. грн. шесть котельных госпредприятия «Криворожская теплоцентраль» (оно почти банкрот). А вот 64 котельных КП «Теплосеть» и КрТЭС часть города отапливали. Комиссии ищут пропавшие деньги от субсидий. Подобные проблемы с запуском тепла были в Павлограде, Каменском и ряде других городов.

♦ Россия в оккупированном Приднестровье блокирует доступ к потенциально опасным складам с 20 тыс. тонн боеприпасов в селе Колбасна. Они  создают угрозу как для Молдовы, так и для Украины, ведь населенный пункт расположен фактически на границе, а наличие российских военных только усиливает напряжение и опасность. К тому же на объекте нет международных наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх