По Украине

 ♦ Предстоятель Украинской православной церкви (которую стали называть Московским патриархатом, что не соответствует действительности) Онуфрий отправил обратно в Стамбул письмо, которое ему прислал Вселенский патриарх Варфоломей. Ряд епископов, которые получили такое же приглашение для участия в Объединительном Соборе, тоже отправили их обратно Варфоломею на Фанар.

♦ Президент Украины Петр Порошенко попросил главу УПЦ МП Онуфрия посодействовать освобождению украинских моряков из российского плена. Митрополит ответил, что он неоднократно обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, по церковной линии происходили переговоры: «Если бы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию». Ранее митрополит, обращаясь к верующим, сказал: «Нас хотят превратить в политическую организацию под названием «поместная церковь». Это приманка, на которую церковь не клюет».

♦ В один день в г. Почаев Тернопольской области 9 почтальонов уволились по собственному желанию. Руководитель Почаевского отделения связи Мария Нэк рассказала, что в связи с сокращением рабочих дней почтальонам придется делать свою работу быстрее, а зимой запрещено использовать служебные велосипеды из-за техники безопасности. По словам Нэк, сотрудники «упадут от чрезмерной работы», так как обойти улицы пешком нереально. Почтальон Светлана Хомич говорит, что раньше сотрудникам почты выделяли две минуты на обслуживание одного человека, а теперь и это время уменьшили. При этом, по словам Светланы, в любом случае она тратит минимум 10 минут, чтобы выдать человеку пенсию. «Как и кто будет разносить пенсии, коммунальные квитанции, письма или газеты 10 тыс. жителей Почаева в конце декабря – неизвестно», – говорится в сюжете ТСН. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что в проекте госбюджета на 2019 г. предусмотрены 500 млн. грн. на оплату доставки пенсий «Укрпочтой». Также сообщалось, что более 100 редакций потребовали уволить главу «Укрпочты» из-за проблем с доставкой прессы.

♦ Мэр Днепра Борис Филатов объявил о выходе из партии «УКРОП». По его словам, партия, соучредителем которой он был в свое время, должна была быть партией волонтеров и добровольцев, однако сейчас это не соответствует действительности. Сейчас Филатов не ведет никаких переговоров об участии в других политических проектах. Он концентрируется на работе городского головы Днепра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх