Почему мешают программе «Доступный спорт – в каждый двор»?

Доминика ЮДАШКИНА,
лидер воркаут-движения в Никополе

Став лидером воркаут-движения в нашем городе в 2013 г., я столкнулась с абсолютным нежеланием городских властей помогать развитию и популяризации здорового образа жизни среди горожан. Кандидаты в депутаты если и ставят, то  неаккуратные, неустойчивые, неприспособленые спортивные площадки, которых можно сосчитать на пальцах одной руки. К таким аварийным объектам страшно подходить мне, подготовленному спортсмену, не говоря уже о начинающих.
За время сотрудничества с Михаилом Поперечнюком, который болеет душой за спорт, я знаю, что он  неоднократно поднимал тему создания специализированных спортивных площадок для занятий street workout. Летом этого года он стал инициатором проекта «Доступный спорт – в каждый двор!», и меня пригласили принять участие в его реализации.
Я занимаюсь воркаутом  с 2013 г. И у меня сложилось такое впечатление, что городской власти совершенно все равно, какие спортплощадки будут стоять во дворах, захочет ли молодежь заниматься на тех спортивных снарядах. Некоторые из снарядов, установленные партийными активистами и депутатами на своих подопечных территориях, кажутся хлипкими, иной спортсмен и не рискнет заниматься на них. Я примкнула к движению «Доступный спорт – в каждый двор» потому что активисты под руководством Михаила Поперечнюка взялись делать это быстро, качественно, массово. И это совпало с моим давним желанием. Я  обнаружила среди наших единомышленников депутата Максима Юхно, предпринимателя Андрея Кирилюка. Они также стали участвовать в наших воркаут-праздниках.
Еще раньше, в 2013 г.,  совместно с городским активистом Олегом Фроловым мы установили такую  площадку возле городского пляжа. Праздник открытия посетили Владислав Артемов из Харькова и  команда Street workout United из Кривого Рога. Было здорово! Нельзя сказать, что власти активно помогали нам возводить площадку и проводить соревнования, но потом, минуя нас, наш проект каким-то образом стал участником голосования и даже выиграл что-то в чем-то. Потом назвался причастным к нему какой-то фонд, и даже фото нашей площадки дали в газетах. А на днях вспыхнул спор вокруг площадки в сквере за памятником «Танк». Депутат горсовета, директор КП «Городская жилищно-техническая инспекция» Евгений Романий решил, что площадка стоит не так, и подумывает что-то переставить, перепланировать, поменять. Мы не допустим этого! Очень надеюсь, что здравый смысл и любовь к городу победят.
Так скажите мне, почему одни отдают себя (спонсоры данного спортобъекта Михаил Поперечнюк, Максим Юхно и Андрей Кирилюк), свое время и свои труды во благо нашему городу, а другие (мэр, зам.мэра и депутаты) плетут интриги и уничтожают сделанное людьми на энтузиазме? Это же наш город, неужели никому нет дела до этого? Я как лидер молодежного движения в нашем городе призываю всех жителей обратить внимание на эту конфликтную ситуацию и воспрепятствовать уничтожению одного из немногих КАЧЕСТВЕННЫХ объектов нашего города, построенных для вас и ваших детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.