Почему выстрелил Рыбаков

Корреспондент издания «Информатор» Алена Радченко опубликовала комментарий депутата Александра Рыбакова в связи с его выстрелом в сессионном зале «Из зала выкрикнули: «Добивайте Рыбакова!», после чего я достал пистолет из кармана. Пришлось стрелять, чтобы остановить людей».  
Стрельбу в зале заседаний он оправдывает тем, что представители «Правого сектора» покушались на его жизнь. По словам Александра Рыбакова, в Никополь приехали 70 представителей «Правого сектора» из Днепра, Кривого Рога и Запорожья. У них была одна задача – сорвать сессию.
«Когда мэра облили зеленкой, все двинулись к сцене. Я хотел встать, но ощутил удар сзади, после чего на меня полилась жидкость. Моих охранников удерживали люди в камуфляже. Я увидел, как слева на меня двигалась толпа. Мне показалось, что ребята были с ножом в руках. Сбоку я услышал крик: «Добивай Рыбакова!», все эти люди приближались ко мне, поэтому я достал пистолет из кармана, передернул затвор и выстрелил вверх, крикнув:«Стоять..!» На мою жизнь было совершено покушение, поэтому я сделал правильно, когда выстрелил – это остановило толпу». (Прим. «Репортера»: пистолет был травматический, пули – резиновые; депутат получил его от полиции для самозащиты после того, как в его гараже неизвестный взорвал гранату). «Статья 27 Конституции Украины говорит о том, что человек имеет право себя защищать во время опасности любыми дозволенными способами, что я и сделал», – отмечает Александр Рыбаков.
«Я достаточно хорошо владею оружием, ведь я профессиональный охотник, ружье в руки взял еще в пять лет. Я отчетливо понимал, куда мне нужно стрелять, поэтому направил ствол вверх и нажал спусковой крючок с целью остановить насилие», – говорит депутат.
Связь с покойным боевиком ДНР Моторолой и двойное гражданство Рыбаков отрицает.
«В России у меня живет мама, ей 81 год, поэтому я бываю там в гостях. Для меня мама больше, чем Родина. В отличие от меня, двойное гражданство имеет руководитель Днепропетровского областного штаба НОД «Правый сектор» Владимир Степанюк. Эти сведения можно увидеть на сайте налоговой службы России…
… Я побывал в больнице, врачи выявили у меня ожог роговицы, видимо, в кефир было что-то добавлено. После я отправился в полицию, где дал показания по тем уголовным производствам, которые были открыты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх